Топ-100

9 дизайнерских часов, заслуживающих вашего внимания

0

Наручные часы могут многое рассказать о своем владельце. Для одних они являются признаком статуса и благосостояния, а для других — признаком хорошего вкуса и нестандартного подхода. Для любителей необычных и стильных аксессуаров мы собрали девять ярких представителей часового дизайна со всего мира, на которые стоит обратить внимание в новом сезоне. А помогли нам в этом снова наши друзья из магазина Tic­Tac­Toy, которые обладают обширной коллекцией оригинальных часов и отлично разбираются в последних тенденциях часовой моды.

(Всего 9 фото)

1. John от 666 Barcelona. Как несложно догадаться, это продукт испанского дизайна. Компания, основанная двумя дизайнерами — Ферраном Серра и Оскаром Вера — в 2002 году, быстро набрала популярность за пределами столицы Каталонии и стала хорошо известна по всей Европе. Что же касается зловещих «трех шестерок» в названии бренда — нет, дизайнеры не продавали душу дьяволу в обмен на неисчерпаемый источник оригинальных креативных идей. Они просто хотели подчеркнуть магию чисел, которая окружает нас повсюду.

2. Sun and Moon Mr Jones Watch­es. Эти часы могут похвастаться сочетанием уникального дизайна молодого, но уже ставшего культовым в Великобритании бренда Мr Jones Watch­es и швейцарского механизма Ron­da. Название модели — «Солнце и Луна» — служит отсылкой к классическим часам XVII века, которые отслеживали время не по традиционному циферблату с метками, а путем наблюдения за сменой солнечного цикла. У Mr Jones в 6 утра солнце восходит в левой части циферблата, неспешно добирается до зенита в его центре и постепенно уходит к правому краю дисплея. После заката, в 6 вечера, солнце исчезает из вида, и на его месте в начале цикла появляется серп луны, который столь же плавно по уже ночному небу двигается с 6 вечера до 6 утра. Центральный же циферблат подскажет минуты.

3. Mer­cury от Ziiro. Творения этой немецкой компании — детища дизайнера Роберта Даби — отличаются отсутствием привычного циферблата, меток и прочих элементов, которые, по мнению дизайнера, только отвлекают внимание. Сейчас в арсенале компании, начинавшей с единичного концепт-дизайна, уже 9 различных серий часов. Несмотря на оригинальный вид и довольно футуристический дизайн Mer­cury, определить по ним время совсем несложно — оно легко считывается благодаря окончаниям изогнутых линий, где узкая выполняет функцию минутной стрелки, а широкая — часовой.

4. 0024 от Braun. После продолжительной паузы компания Braun решила вновь заняться производством часов. В этой области хорошо известная всем марка электроприборов предпочитает придерживаться классического дизайна. Первым ее решением было перевыпустить классические модели семидесятых годов прошлого века, разработанные признанными дизайнерами — Дитером Рамсом и Дитрихом Лубсом. Переизданные модели максимально приближены к своему оригинальному облику и даже заслужили похвалу от создателей оригинальных серий.

5. Ora Uni­ca от Nava. Создатель этих часов — итальянский дизайнер Денис Гвидоне — отвергает идеи точности и пунктуальности в пользу непредсказуемости. «Я разрабатываю не новый дизайн часов, а новый дизайн времени», — говорит дизайнер. С первого взгляда кажется, что определить время по его непредсказуемым творениям в принципе невозможно, однако если присмотреться повнимательнее, то у этой небрежно нарисованной спирали есть два конца, которые, собственно, и заменяют этим часам стрелки.

6. Touch Time от Phos­phor. Этот относительно новый часовой бренд появился на свет в 2007 году в Калифорнии, США. Его создатели поставили своей целью использование новейших разработок в области изготовления часов. На данный момент это единственный пример внедрения в наручные часы дисплеев с электронными чернилами E‑Ink, а также инновационной технологии M3D, благодаря которой кристаллы автоматически выстраиваются в последовательность, образующую цифровое табло. Touch Time — часы не простые, а «умные» и имеют несколько встроенных приложений. Идею создания собственных smart watch в компании решили презентовать на площадке для народного финансирования Kick­starter, где неожиданно для самих себя за месяц собрали $300 000 от 2500 инвесторов.

7. Havana Nevil от TRIWA. История компании TRIWA (что расшифровывается как TRans­form­ing the Indus­try of WAtch­es — «изменяя часовую промышленность») началась с того, что четверо друзей из Стокгольма решили бросить всё и создать часовой бренд. Модель Nevil можно заслуженно считать лицом этого бренда. Взяв за основу свои первые разработки, дизайнеры шведской компании добились идеального сочетания классических хронографов с современными элементами — например, стильным вогнутым циферблатом. В итоге получился универсальный аксессуар, который понравится как ценителям классики, так и вечным охотникам за модными тенденциями.

8. Déjà Vu от Project Watch­es. В 1992 году американская компания Projects под руководством своего основателя — промышленного дизайнера Джека Маркуса — создала свои первые наручные часы и с тех пор вот уже 20 лет радует клиентов свежими идеями и необычными решениями, сотрудничая с именитыми дизайнерами и архитекторами. Автор этой модели — уже знакомый нам итальянец-минималист Денис Гвидоне, задумавший для этих часов волшебство, которое каждый час рождается при встрече оригинальных полупрозрачных «стрелок», накладывающихся друг на друга.

9. V02 от Void. VOID Watch­es — еще одни представители скандинавского дизайна. Компания создана в 2008 году талантливым дизайнером из Швеции Дэвидом Эрикссоном. Часы от VOID обладают незамысловатыми, но выразительными формами, что придает им своеобразную архитектурную изысканность. В этой модели использованы классические стрелки, но при взгляде на «половинчатый» циферблат неизбежно возникают ассоциации с автомобильной приборной панелью.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Мурашки по коже: 25 адреналиновых фото, от которых дыхание перехватывает

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 снимков, на которых нет ничего лишнего

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Случайности неслучайны? 22 примера милых совпадений, которые вас позабавят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

22 доказательства того, что 3D-принтер может реализовать любые фантазии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

1930–1943 годы: калейдоскопические танцы Басби Беркли

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

22 фотодоказательства, что жить с братьями и сестрами совсем не скучно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

В поисках здоровой пищи: 6 вводящих в заблуждение надписей на этикетках

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Топ‑6 хитростей, при помощи которых компании выманивают у вас деньги

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Тяжкий крест стриптизера: три парня пожаловались журналистам на тяготы своей профессии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}