Топ-100

Жуткий факт из черной комедии «Жмурки», о котором мало кто знает

0

Хорошо известно, что реальность бывает более жуткой и безобразной чем самый изощренный вымысел. Именно поэтому режиссеры так любят обыгрывать в фильмах случаи из жизни. Так произошло и с черной комедией «Жмурки», в которой есть эпизод, произошедший в реальности.

В фильме Алексея Балабанова «Жмурки» есть эпизод, в котором Сергей Михайлович в исполнении Никиты Михалкова сжигает в камине труп архитектора. Вероятнее всего, автору картины был известен страшный случай, когда именно так московский криминальный авторитет избавился от тела после убийства.

Весной 1995 года в роскошной квартире Мансура (Сергей Мамсурова), расположенной в Москве по адресу ул. Петровка, 19, проходил капитальный ремонт. Хозяин апартаментов не мелочился и делал все по высшему разряду, благо его криминальный бизнес позволял нести любые затраты.

Сергей Мамсуров

Для работ по перепланировке и отделке интерьеров была нанята бригада квалифицированных строителей, а руководил ими архитектор Алексей Галанин. В том, что человек такой серьезной профессии занимался ремонтами не было ничего удивительного — в 90‑х годах каждый выживал как мог и на элитных объектах можно было встретить со шпателем и перфоратором даже профессора.

Мамсуров был очень требовательным заказчиком и не слишком церемонился с исполнителями работ, не скупясь на угрозы и оскорбления. Поведение «хозяина жизни» усугублялось еще и тем, что он не гнушался алкоголя и наркотиков, часто появляясь на объекте в неадекватном состоянии.

Во время одного из таких визитов производитель работ Галанин имел неосторожность возразить агрессивному бандиту и между исполнителем и заказчиком возникла словесная перепалка. Мамсуров не мог допустить, чтобы ему возражали, да еще и в присутствии его «шестерок», поэтому в ходе разговора на повышенных тонах выхватил пистолет и выстрелил бедному архитектору в живот и грудь.

Разумеется, у преступника возникла проблема, связанная с избавлением от тела. Ее решили не покидая помещения — труп несчастного специалиста авторитет собственноручно расчленил, а части тела его телохранители сожгли в камине гостиной. О преступлении стало известно спустя несколько месяцев, но Мансуру не пришлось отвечать за это злодеяние, как, впрочем, и за множество других.

Менее чем через месяц после убийства Галанина квартира Сергея Мансурова была блокирована группой захвата. Преступник, находившийся в обычном для себя состоянии наркотического угара, захватил в заложники сожительницу и оказал жестокое сопротивление. В итоге завязалась перестрелка, в ходе которой Мамсур был убит. К сожалению, погибла и заложница преступника, в которую тот успел выстрелить за считаные секунды до смерти.

Не пришлось отвечать за убийство и его телохранителям, которые проходили по делу лишь как соучастники. Учитывая их кровавые похождения, эпизод с сожжением тела в камине при вынесении приговора особой погоды не сделал — все они получили солидные тюремные сроки, а кое-кто и пожизненный.

Смотрите также: Как снимали сериал «Бандитский Петербург» и с кого списаны главные персонажи

Источник: Коммерсант

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...