Топ-100

Темная история: как Эдвард Кеннеди чуть не погиб от рук сатаниста и мафиози

0

Семью Кеннеди преследует злой рок убийств, болезней и ранних смертей. Сенатора Эдварда Кеннеди чуть не постигла участь его братьев, Джона и Роберта. Об этом стало известно недавно благодаря документам, которые получили ФБР. Оказалось, что Теда хотели прикончить мафиози из Чикаго. В темной истории был замешан даже основатель «Церкви Сатаны». Узнайте, откуда спецагентам стало известно о попытке покушения на жизнь сенатора от штата Массачусетс, из нашей статьи.

План покушения на сенатора Эдварда Кеннеди, в который были втянуты известный голливудский сатанист и мафия, описан в недавно обнаруженных документах ФБР.

Данные были впервые опубликованы американской медиа-организацией в области политической журналистики Politi­co. Они вращались вокруг утверждений информатора о том, что Антон Ла-Вей (Anton LaVey), основатель «Церкви Сатаны», рассказал о своем плане убийства брата Джона Кеннеди с помощью мафии.

Спорный инцидент произошел в 1980 году, когда сенатор Эдвард «Тед» Кеннеди (на фото выше) участвовал в президентских выборах от партии демократов, но проиграл и президентом во второй раз стал Джимми Картер. Согласно отчету ФБР, информатор связался с властями 20 октября того же года, утверждая, что разговаривал с организатором «Церкви Сатаны».

Сатанинская секта «Церковь Сатаны» была основана в 1966 году Антоном Ла-Веем, который призывал поклоняться дьяволу и наслаждаться земными радостями, ведь загробной жизни не существует, по крайней мере, райской.

Лидер секты, по прозвищу «Черный Папа», основал «Церковь Сатаны» в Сан-Франциско. Сектанты собирались в здании под названием Черный Дом. Здесь Ла-Вей проводил пафосные встречи и ритуалы в окружении голых женщин и держал в качестве питомца настоящего льва. Приблизительно через 10 лет после основания церкви, Ла-Вей перестал проводить публичные церемонии и стал меньше появляться на людях, уделяя больше внимания писательской деятельности.

Тем временем Эдвард Кеннеди в 1980 году решил баллотироваться на пост президента. Брат Джона и Роберта Кеннеди, убитых в 60‑х годах, несколько раз участвовал в выборах, но ему никак не удавалось занять место главы государства. В 1969 году в результате автомобильной аварии в Массачусетсе погибла женщина. Сенатор тогда был за рулем, но сообщил о случившемся только через 8 часов, попал под суд и был признан виновным в том, что покинул место ДТП. Во время выборов 1972 и 1976 годов Эдвард Кеннеди снова безуспешно пробовал свои силы в предвыборных гонках.

В 1980 году у сенатора наконец-то появился шанс: избиратели-демократы предпочли его действующему президенту Джимми Картеру. Позже Эдвард Кеннеди проиграл Картеру, а информатор из Чикаго связался с ФБР, чтобы рассказать о телефонном разговоре с Антоном Ла-Веем, называвшим себя «верховным жрецом». Лидер «Церкви Сатаны» рассказал агенту, что в течение недели получит посылку, которую ему нужно будет передать одному мафиози на юге Чикаго. Согласно докладу, он сообщил, что мафия собирается убить сенатора Эдварда Кеннеди.

Впервые ФБР получило информацию о том, что планируется покушение на убийство сенатора. Эдвард, наверное, предчувствовал что-то неладное, потому что написал письмо и попросил передать его младшему сыну Патрику, если его постигнет такая же участь, как и братьев-политиков. В начале 1980 года информатор услышал разговор группы мужчин в кинотеатре и объяснил, как они планируют убить сенатора в Питтсбурге. Доброволец в Трентоне, штат Нью-Джерси, связался с агентом и заявил, что они прикончат Кеннеди, когда тот приедет в город.

Источник сообщил ФБР, что Ла-Вей собирается приехать в Чикаго 27 октября, привезет 8 кг гашиша и крупную сумму денег. Агентов направили в международный аэропорт О’Хара, но лидера «Церкви Сатаны» там так и не увидели. Согласно докладу, результаты проверки информатора на детекторе лжи были неубедительными, а исследователи отметили, что это могло случиться из-за употребления кокаина.

Через два дня после обыска в аэропорту, следователи направились в Черный Дом в Сан-Франциско, но женщина, которая к ним вышла, ответила, что Ла-Вей в отъезде. Через некоторое время ФБР опять проверили информатора на детекторе лжи. В его истории продолжали возникать несоответствия.

Агенты снова навестили Черный Дом на Хэллоуин: на этот раз они увиделись с организатором «Церкви Сатаны» лично. Ла-Вей утверждал, что не имеет никакого отношения к претензиям и очень уважает сенатора Кеннеди и его семью. Он сказал, что сам получает угрозы из-за своего положения в церкви. «Черному Папе», у которого раньше не было судимостей, звонили из Чикаго в период между 23 и 27 октября, но он не отвечал и не перезванивал. Сатанист сказал, что проводит большую часть времени за написанием книг и начал интересоваться фотографией.

Согласно докладу, информатор никогда не вводил власти в заблуждение, и не было причины, по которой он сразу связался с должностными лицами.

Антон Ла-Вей потерял право собственности на Черный Дом в 1991 году после расставания с Дайаной Хегарти (Diane Hegar­ty). Тем не менее, сатанисту разрешили жить в здании до его смерти в 1997 году. Тедди Кеннеди умер в 2009 году, занимая должность сенатора Массачусетса почти 47 лет. К счастью, его не постигла участь братьев, но тайна заговора об убийстве так и осталась раскрытой не до конца.

Семью Кеннеди сопровождает череда трагических смертей. Недавно мир ошеломила очередная трагедия в доме Кеннеди: мертвой была найдена внучка президента Роберта Фрэнсиса Кеннеди, 22-летняя Сирша. Подозревают, что девушка умерла от передозировки наркотиков.

Смотрите также – 10 эротических подружек любвиобильного президента Джона Кеннеди

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

30 невероятно странных и мерзких изобретений, авторы которых явно были не в себе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Ричард Сильвер: достопримечательности мира в необычном фокусе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Китайская культурная революция 60‑х и 70‑х в плакатах пропаганды

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

9 правил гениального снимка

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как устроены супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Было — стало: как стареют татуировки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Что известно о Лилли Бильд — кукле для взрослых, которая стала прообразом Барби

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

12 фильмов, которые помогут понять, что такое «киберпанк»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Мужчины, будьте бдительны: 12 уловок, которым женщин учит глянец

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}