Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете

0

Итак, вы в отпуске за границей, бродите по местному рынку. Вдруг вас окутывает необычайно манящий аромат. Вы оглядываетесь в поисках источника и замечаете длинную очередь местных жителей, которые с завистью провожают взглядом прохожих, жующих что-то очень на вид аппетитное. Вам становится любопытно и вы, сами того не замечая, уже пристроились в конец очереди.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №1 - BigPicture.ru

Но тут вы вспоминаете, что давно уже сидите на диете и дали себе клятву даже не смотреть в сторону еды, особенно всякого фаст-фуда. С другой стороны, думаете вы, возможно, это единственный шанс в жизни попробовать неведомое лакомство, и вы посылаете диету к чертям, убеждая себя, что вы всего лишь знакомитесь с частью культуры страны и не хотите проявить неуважения.

Так какая же уличная еда стоит того, чтобы забыть о диете? Мы попытались ограничиться 10 уличными блюдами, но не смогли удержаться, и в виде исключения расширили этот перечень до 11 шедевров стрит-фуда, славящихся по всему миру.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №2 - BigPicture.ru

1. Гордитас или Гордита — Мексика

Гордитас — изготовленная вручную небесная симфония, воспевающая отличный мексиканский вкус. В одних местах повара просто запекают толстый кусок masa (тесто из кукурузной муки) на сухом противне, пока оно не начнет дымиться; в других — запекают на противне, затем перемещают в кипящее масло.

Приготовленная masa разделяется на части и начиняется на выбор: кусочками свинины, острым чоризо или сыром с чили. Затем посыпается мелко нарубленными листьями салата, луком и заливается горячим соусом. В итоге получается съедобное произведение искусства.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №3 - BigPicture.ru

2. Джелато — Италия

По своей сути джелато — это замороженный яичный крем с добавлением самых разных ингредиентов — от амаретто до желтков. По традиции итальянское джелато не содержит сливок — его готовят из молока, яиц, либо кукурузного крахмала. Отличие такого мороженого заключается в низком содержании жиров.

Стоит только один раз облизать мороженое, и вы влюбитесь в него на всю жизнь. Его вкус вызовет в вас трепет возбуждения, и вам покажется, что бесчисленные фейерверки взрываются вокруг вас. Вот каким должно быть блаженство на вкус.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №4 - BigPicture.ru

3. Путин — Квебек, Канада

Путин — это горка из картофеля фри (или чипсов), жаренная во фритюре, политая соленным коричневым соусом и посыпанная свежим сыром. Как правило, основа соуса — это куриный бульон, но бывает бульон из телятины, говядины, а иногда попадается вегетарианский вариант. Сыр настолько свежий, что после каждого укуса он хрустит на зубах. Само название блюда означает «беспорядок». Однако это самый вкусный «беспорядок», который вы когда-либо пробовали.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №5 - BigPicture.ru

4. Муртабак — Сингапур, Малазия

Муртабак — это блин с начинкой, напоминающий на вид гофрированную бумагу, завернутую и нарезанную на квадраты. В Индонезии, например, готовят мартабак манис — тесто его толще, а сам он похож на вафлю.

Муртабак употребляют в виде закуски. Это блюдо, приготовленное на полуострове Малакка, вобрало в себя весь колорит местной кухни. Любимой начинкой сингапурцев является яйцо и зеленый лук, а малазийцы едят муртабак с пряным карри.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №6 - BigPicture.ru

5. Карривурст — Германия

Когда в 1949 году Берлин напоминал руины, одной предприимчивой домохозяйке Герте Хойвер удалось раздобыть у британских солдат немного карри. С помощью этого редкого ингредиента (все еда в то время была в дефиците) она приготовила соус из томатов и карри и намазала им сосиски. Так родился карривурст. На сегодняшний день видов этого соуса также много, как и видов сосисок в Германии. И конечно это самая подходящая закуска к пиву.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №7 - BigPicture.ru

6. Такояки — Япония

Такояки — это шарик из хрустящего пышного пшеничного теста, внутри которого находится сладкий и мягкий кусочек осьминога. Всю смесь выливают в специально изготовленную плиту с неглубокими углублениями, размером с мячик для пинг-понга, а сверху посыпают зеленым луком и готовят до золотистой корочки. После этого блюдо посыпают аонори (зеленым порошком из морских водорослей) и кацуобуси (сушеными хлопьями тунца), поливают майонезом или соусом такояки, напоминающий вустерширский соус.

Корочка получается твердой и долго жуется, однако внутри открывается густое обжигающее тесто, а напоследок — жирный кусочек осьминога, который вы смакуете с наслаждением, пока не доберетесь до следующего.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №8 - BigPicture.ru

7. Чивито ал Пан — Уругвай

Этот огромный сэндвич с куском мяса — скромное, но своеобразное национальное уругвайское блюдо, а также самый дешевый и наивкуснейший способ отведать знаменитой уругвайской говядины. Блюдо содержит огромное количество холестерина. Посудите сами: два кусочка хлеба, сдобренных майонезом и начиненных жареным мясом, ветчиной, беконом, жареными или вареными яйцами, сыром моцарелла. В придачу к этому — салат-латук, помидоры, красный перец. Еще иногда добавляют соленья, оливки, грибы и сердце пальмы (ствол кокосовой пальмы).

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №9 - BigPicture.ru

8. Келевеле — Гана

Келевеле — грандиозное сочетание вкусов, напоминающее пряную разновидность бананового картофеля фри, только вкуснее. Спелые бананы нарезают на длинные полоски, посыпают солью, натирают острым перцем, затем жарят во фритюре с растительным маслом или в специальной печи на древесном угле.

Блюдо подается на газете как вечернее угощение. Банан в горшке скручивается, формируя жирные спиральки. Хрустящий банан получается пряным и сладким, а аромат имбиря и банана сливаются воедино, острый же перец чили обжигает с каждый укусом. Послевкусие этого лакомства сочетает сладость и остроту, но вы гарантировано вернетесь за добавкой.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №10 - BigPicture.ru

9. Шашлык из баранины — Северо-западный Китай

Представьте, как вы прогуливаетесь по городским улочкам Китая, возможно по одной из окрестностей Пекина или по дорожкам города Сиань. Запах жаренного на гриле мяса и тмина разносится по воздуху. Паренек азиатской наружности раздувает угли и переворачивает шпажки с мясом, завлекая прохожих: «Бараний шашлык! Один юань за порцию!». Возле гриля образуется толпа и разбирает шашлык быстрее, чем повар его готовит. Присоединяйтесь и вы, закажите под дюжины мяса, и закуска на вечер вам обеспечена.

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №11 - BigPicture.ru

10. Пастель де Белен — Португалия

Пастель де Белен представляет собой маленький испеченный пирог из слоеного теста, с начинкой из сладкого сливочного заварного крема, посыпанного корицей. Самую восхитительную оригинальную Пастель готовят в ресторане Antigа Confeitaria de Belém, расположенном в Лиссабоне.

За готовой едой там выстраиваются огромные очереди (в день продается около 19000 пирожков). Только трем поварам известен рецепт этого пирога, а само приготовление проходит за закрытыми дверями. Вдохните аромат корицы, почувствуйте хруст слоеного теста, ощутите всю нежность заварного крема. Пальчики оближешь!

Фотография: Стрит-фуд, ради которого стоит забыть о диете №12 - BigPicture.ru

11. Свинина-джерк — Ямайка, Карибские острова

Являясь одним из лучших блюд на Карибах, свинину-джерк или вяленую свинину изначально коптят на древесине и ягодах дерева Пименто. Это придает блюду особый вкус и аромат. Свинину натирают острым чили, гвоздикой, душистым перцем и другими специями и травами, которые имеются под рукой.

Мясо получается мягким и выделяет сок. Сначала его готовят при высокой температуре, затем приправляют чили и убавляют огонь. Каждый укус — это непревзойденное сочетание душистого перца, мускатного ореха и корицы, мясная же корочка получается липкой и запеченной. Истинное наслаждение!

Смотрите также:
Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы. Ешьте на здоровье!,
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной,
Как привести себя в порядок: 20 лайфхаков для похудения и хорошего самочувствия

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Икона 60-х Верушка: модель, актриса и графиня

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

Зарисовки из советского прошлого в карикатурах Сергея Лемехова

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Новые посты

«Несладкая жизнь» Аниты Экберг — как сложилась печальная судьба секс-символа 60-х

«Несладкая жизнь» Аниты Экберг — как сложилась печальная судьба секс-символа 60-х

Похождения афериста Романа Медокса, прототипа гоголевского Хлестакова

Похождения афериста Романа Медокса, прототипа гоголевского Хлестакова

Сексапильная Хильда, пышная звезда пин-апа 50-х

Сексапильная Хильда, пышная звезда пин-апа 50-х

Британская нечисть, как она есть: чего боятся жители Соединенного Королевства

Британская нечисть, как она есть: чего боятся жители Соединенного Королевства

Девушки и гирлянды — 20 фото, которые поднимут вам настроение

Девушки и гирлянды — 20 фото, которые поднимут вам настроение

Сейшельские каникулы длиною в жизнь — Брендон Гримшоу и его частный рай на Земле

Сейшельские каникулы длиною в жизнь — Брендон Гримшоу и его частный рай на Земле

Как превратить оливье в шедевр – 6 секретных ингредиентов

Как превратить оливье в шедевр – 6 секретных ингредиентов

Что будет, если армуар подпереть жардиньеркой. Как, вы еще не знаете что это?

Что будет, если армуар подпереть жардиньеркой. Как, вы еще не знаете что это?

Ножи, соль и другие необычные формы древней валюты

Ножи, соль и другие необычные формы древней валюты

Удивительные замерзшие водопады по всему миру

Удивительные замерзшие водопады по всему миру

Самые необычные осадки

Самые необычные осадки

Мистическая история с исчезнувшим в 1952 году поездом Ленинград — Выборг

Мистическая история с исчезнувшим в 1952 году поездом Ленинград — Выборг