Пишет photoshopsha: Два года назад был отправлен поснимать иллюстратив для серии материалов о юбилее Зеленецкой птицефабрики. План был такой: инкубаторы и молодняк, разделочная линия и магазины, ветераны производства. В ходе производственного процесса Большие Боссы о чем-то не договорились. Поэтому заранее прошу прощения у тех кому в фоторепорте не хватит желтых пушистых комочков, выглядывающих из скорлупы, и старцев, с медалями и проседями. (Смотрите также На птицефабрике “Михайловский Бройлер”)
1.2. Путь на бойню начинается именно отсюда. Небольшое помещение освещенное тусклым синим светом. Ультрафиолет тут не для уничтожения микробов, как могли подумать имевшие дело с стационарами и амбулаториями, он тут для усыпления куриц. Вчерашних птенцов хватают за ноги и ловкими равнодушными движениями цепляют на конвейер.3. Затем курицы отправляются на ритуальное омовение. Негоже на тот свет немытыми.4. 5. Грех на душу берет бездушный механизм. 6. Души спящих бройлеров отправляются в куриный рай. Тела же отправляются на ошпарку.7. Из ошпарки курицы выходят блестящими и ... обезглавленными. Не подумайте что я решил не ранить вашу нежную душу исключением из фотосерии картин обезглавливания и обезноживания. Я просто тупо пропустил эту интереснейшую деталь.8. 9. Тушки проходят строгий визуальный контроль. Лучшие экземпляры удостаиваются чести отправится в магазины целиком. Некоторые покупатели любят самостоятельно разделывать мертвую птицу.10. Остальные будут подвергнуты расчленению.11. 12. Куриные внутренности с этого момента получают название субпродукты, моются и сортируются.13. Имеющую шанс быть проданной расчленёнку фасуют.14. Из неимеющей шанс быть проданной делают фарш.15. Часть продукции отвозят на охлаждение.16. Остальное взвешивают и отправляют в магазины.17. Ну а в магазинах придирчивый покупатель решает чего же он сегодня больше хочет, крылышко, бёдрышко или грудку.