Топ-100

Первая бригада возвращается домой

0

Спустя семь долгих лет после того, как первая бригада, базирующаяся в Форт Стюарте, штат Джорджия, вошла на территорию Багдада в рамках ввода первых войск США в Ирак, солдаты подразделения, наконец, возвращаются домой.

(Всего 26 фото)

1. Солдаты первой бригады в самолете C‑17 на базе в Багдаде по пути домой в Форт Стюарт после года службы в Ираке 30 ноября. (AP / Maya Alleruzzo)

2. Американский солдат из первой бригады убирает патроны из магазинов своих товарищей во время подготовки к отправлению домой из Ирака. (AP / Maya Alleruzzo)

3. Американский солдат несет ящик, в котором будет лежать обмундирование во время перелета домой солдат из первой бригады. (AP / Maya Alleruzzo)

4. Американский солдат из второго батальона первой бригады на бронетранспортере в лагере Либерти в Багдаде перед началом его последней операции в Багдаде перед отправлением домой. (AP / Maya Alleruzzo)

5. Военный специалист Стивен Норманн рисует в ожидании прибытия транспорта на базе Сатер в Багдаде. (AP / Maya Alleruzzo)

6. Американские солдаты играют в карты в ожидании прибытия транспорта, который отвезет их из Багдада домой – в Форт Стюарт, штат Джорджия. (AP / Maya Alleruzzo)

7. Сержант Люси Лайкер из Питтсбурга, штат Пенсильвания, выщипывает брови во время простоя в лагере Либерти за несколько дней до отправления домой. (AP / Maya Alleruzzo)

8. Солдаты ждут в пассажирском терминале базы Сазер, откуда начнется их путешествие из Ирака домой – в США. (AP / Maya Alleruzzo)

9. Бронежилеты, оружие и снаряжение на пассажирской станции военной базы Сазер. (AP / Maya Alleruzzo)

10. Члены первой бригады 3‑го пехотного подразделения идут к самолету C‑17 на авиабазе Сазер в Багдаде, чтобы отправиться домой. (AP / Maya Alleruzzo)

11. Солдаты из первой бригады идут к самолету C‑17 на авиабазе Сазер после года службы в Багдаде. (AP / Maya Alleruzzo)

12. Счастливые американские солдаты идут к самолету, который отвезет их домой. (AP / Maya Alleruzzo)

13. Американские военные из первой бригады смотрят трансляцию футбольного матча, готовясь зайти на борт самолета C‑17, который отвезет их домой после года службы в Ираке. (AP / Maya Alleruzzo)

14. Американские солдаты рады возвращению домой на борту самолета C‑17. (AP / Maya Alleruzzo)

15. Солдаты вычищают карманы и снимают личные знаки со старых униформ на военной базе Аль-Асад в западной части Ирака, во время подготовки к 18-часовому полету. (AP / Maya Alleruzzo)

16. Братья-близнецы из Огайо Брэндон (слева) и Трэвис Мануэль несут униформу на проверку перед ее уничтожением на базе аль-Асад в Ираке. (AP / Maya Alleruzzo)

17. Американские солдаты из первой бригады спят в палатке на базе аль-Асад перед началом 18-часового перелета домой. (AP / Maya Alleruzzo)

18. 35-летний сержант первого класса Шон Уиллис из Денвера, штат Северная Каролина, с товарищами из первой бригады на авиабазе аль-Асад перед началом 18-часового перелета домой – в Штаты. Впервые сержант вернулся из Ирака в 2003 году, ему разрешили присутствовать при рождении сына. Четыре набора спустя его семилетний сын Эйдан уже готов встретить папу в Форт Стюарте. (AP / Maya Alleruzzo)

19. Солдат Рэндалл Вудс (слева) из Седалии, штат Монтана, помогает рядовому первого класса Дэну Вальдезу (справа) из Майями наклеить нашивку третьего пехотного дивизиона перед отправлением домой. Третий пехотный дивизион придумал свою нашивку после действий на реке Марн во время Первой мировой войны – три белые линии на голубом поле в честь трех главных кампаний дивизиона во время той войны. Во время службы в Ираке солдаты носят эти нашивки в немного измененном – зелено-черном – цвете. (AP / Maya Alleruzzo)

20. Солдат Адам Дирман (слева) из Афин, штат Джорджия, и Майкл Уолтер (справа) из Форт Ворт, Техас, из первой бригады дремлют перед отправлением домой на авиабазе аль-Асад в Багдаде. (AP / Maya Alleruzzo)

21. Сержант Фрэнк Санчес (слева) из Остина, штат Техас, несет техасскую подушку на борт чартерного самолета на авиабазе аль-Асад. (AP / Maya Alleruzzo)

22. Сержант Джон Катценбергер (слева) улыбается своей жене Мэри на авиадроме Хантер в Саванне, штат Джорджия, 3 декабря, после 18-часового перелета из Ирака. Супружеская пара вместе служила в первой бригаде. (AP / Maya Alleruzzo)

23. Сержант Мэттью Нешем (слева) из Киртланда, штат Вашингтон, и его товарищи курят во время задержки самолета в аэропорту Шеннон в Ирландии во время их 18-часового перелета из Ирака в Штаты. (AP / Maya Alleruzzo)

24. Солдат Ник Джеймс из первой бригады несет свои вещи, идя рядом со своей женой Сарой по прибытии домой, в Форт Стюарт, штат Джорджия. (AP / Maya Alleruzzo)

25. Американский солдат Ник Джеймс целует свою жену Сару после года разлуки. (AP / Maya Alleruzzo)

26. Американские солдаты из первой бригады третьего пехотного дивизиона во время короткого инструктажа по прибытии на аэродром Хантер в Саванне, штат Джорджия, после 18-часового перелета из Ирака. (AP / Maya Alleruzzo)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Самые абсурдные налоги в мире

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20+ странных и необычных вариантов жилья

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Чужая ностальгия: изобилие американских магазинов 60‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

У этих мужиков фото круче, чем у любых инста-див! Не верите?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Ужас на крыльях ночи: 40 кошек и собак, которые будто пришли из страшных снов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

«Уйди, Буратино!»: бразильянка научилась любить себя, несмотря на огромный нос

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Доктор из джунглей спешит на помощь: девушка ветеринар из Австралии спасает слонов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Ходячая реклама: россиянин предложил свое тело в качестве билборда

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

20+ интересных фото с редкими и необычными явлениями

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}