Смотрите
BigPicture ➤ Европа ➤ Каково это — пообедать в Martin Berasategui, лучшем ресторане мира
Каково это — пообедать в Martin Berasategui, лучшем ресторане мира
0
Недавно популярный туристический сервис TripAdvisor, основываясь на отзывах путешественников, назвал Martin Berasategui лучшим рестораном в мире.
Расположенный в потрясающей Стране Басков в Испании, Martin Berasategui предлагает уникальные и инновационные блюда, которые посетители вряд ли найдут в каком-либо другом месте.
1. Согласно отзывам путешественников и рейтингу TripAdvisor, Martin Berasategui — лучший ресторан в мире. 2. Ресторан расположен в небольшом городке под названием Ласарте-Ория в живописной Стране Басков на севере Испании. 3. Ресторан назван в честь владельца и шеф-повара Мартина Берасатеги. 4. Берасатеги — испанский шеф-повар, который награжден в общей сложности восемью звездами Мишлен. Это больше, чем у любого другого шеф-повара из Испании. 5. Он также имеет свою собственную группу ресторанов, которая включает в себя заведения по всему миру — от Испании до Китая. 6. Сам Martin Berasategui имеет три звезды Мишлен. Зал ресторана прост, но элегантен, с белыми скатертями и цветами на каждом столе. 7. В ресторане есть также открытая терраса с видом на большой газон. 8. На кухне достаточно пространства для шеф-повара, чтобы приготовить изысканные блюда, которые предлагает ресторан. 9. В Martin Berasategui имеется меню A La Carte, а также дегустационное меню. 10. Дегустационное меню состоит из 14 блюд и стоит около 235 долларов. 11. Может показаться, что 14 блюд — это много, но на самом деле порции довольно маленькие. 12. И этому есть причина. «Мы бы уничтожили дух этих блюд, если бы подали очень большие порции», — говорится в меню. 13. Размеры порций такие же, как и в случае заказа согласно меню, так что заказать несколько различных блюд будет совсем не лишним. 14. Стоимость закусок составляет около 50 долларов за каждую, вторых блюд — около 80 долларов, а десертов — около 37 долларов. 15. В ресторане подают самые различные блюда — от печени морского черта до голубя и ванильного яблочного пирога. Здесь также готовят диких кроликов, тушеный рубец, устрицы, трюфели и классику, такую как отбивная баранина на гриле, жареная вырезка, мангольд, шоколадный торт и миндальное печенье. 16. Блюда подаются уникальным способом. 17. Большинство из них похожи на произведения искусства, а не на еду. 18. Посетители Martin Berasategui оставляют самые лестные отзывы, рассказывая о «гастрономической изюминке» и «шедевре баскской кулинарии». 19. Конечно, посещение ресторана далеко не дешево, но посетители согласны с тем, что это того стоит.