Топ-100

Дружеский жест: как женщина, которая родилась без матки, стала мамой

0

Китти Каннингем было 16 лет, когда она узнала о своем диагнозе от врачей. Девочка переживала, почему у нее до сих пор не начались месячные, и решила пройти обследование. Выяснилось, что у нее синдром Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера (МРКХ), при котором матка недоразвита или отсутствует вообще. Когда Китти повзрослела, ее начала терзать мысль о том, что она никогда не сможет родить ребенка. Тем не менее, судьба подарила ей шанс стать мамой. Узнайте, как это произошло, из нашего материала.
Сейчас Китти 32 года. Она хорошо помнит момент, когда услышала о своем диагнозе 16 лет назад. Тогда девушка еще не задумывалась о будущих детях, но когда создала семью, это стало для нее болезненной темой. Муж Джеймс принимал все как есть, но британка мечтала о ребенке. Она понимала, что единственным выходом для них станет суррогатное материнство, но не была уверена, что это необходимо.

В 2018 году супруги начали собирать информацию о суррогатном материнстве. Они посещали мероприятия, на которых будущие родители могут пообщаться с женщинами, готовыми выносить их малыша. На одной из таких встреч пара познакомилась с 34-летней Джеммой Блэк.

Джемма была на 14‑й неделе беременности, вынашивая первого суррогатного ребенка. Китти и Джеймс подружились с ней и начали много общаться. Вскоре пара приняла решение, что Джемма станет суррогатной матерью и для их малыша.

Благодаря теплым отношениям, супругам было легко довериться новой подруге. Эмбрион Китти оплодотворили спермой Джеймса, и через 6 дней после подсадки его в матку Джеммы тест на беременность показал положительный результат.

Пара была на седьмом небе от счастья, ожидая появления ребенка на свет. Они поддерживали Джемму в течение всей беременности и виделись почти каждый день, кроме карантина.

Китти и Джеймс познакомились с семьей суррогатной матери и ее детьми. Они часто выезжали вместе на пикник и гуляли в парке. Когда грянул карантин, супруги регулярно общались с Джеммой по телефону.

Джемма решила рожать дома в воде. Врачи предупредили, что ребенок крупный, и могут возникнуть осложнения, но будущие родители поддержали желание суррогатной матери. Малыш появился на свет в бассейне в домашних условиях.

Во время родов Китти была рядом с Джеммой в бассейне. Она сразу приняла сына на руки. К счастью, все прошло хорошо. Супруги поняли, что приняли правильное решение, доверившись опыту подруги — суррогатной матери.

Малыш Джаспер появился на свет 4 октября, он весил 4 кг. Родители мальчика постоянно находились рядом во время родов.

Китти трудно поверить в то, что она стала мамой. Сын очень похож на нее. Британка говорит, что 16 лет переживаний растворились в шести часах схваток. Все плохое осталось позади, и она благодарна Джемме за то, что та подарила их семье безграничное счастье.

Супруги продолжают общаться с Джеммой. Суррогатная мать стала настоящим другом семьи.

Джемма говорит, что решение о суррогатном материнстве пришло к ней само собой. Женщине нравится быть беременной, а роды проходят довольно легко. Она рада, что помогает бездетным парам осуществить их мечту стать родителями.

А как вы относитесь к суррогатному материнству?

Тем временем бабушка стала суррогатной матерью для собственной внучки. У ее дочери тоже была врожденная аномалия, как у Китти, — отсутсвие матки.

Смотрите также — Почему канадские женщины бесплатно вынашивают чужих детей

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...