Топ-100

Акция протеста в Лондоне

0

1‑го и 2‑го апреля в британской столице прошли массовые акции протеста против политики лидеров стран «большой двадцатки». В частности, демонстрации, в которых приняли участие антиглобалисты, анархисты и защитники окружающей среды, проходили в лондонском Сити – деловом районе города, в котором расположены банки, а также крупные финансовые и юридические компании. Демонстрации, заявленные как мирные, постепенно переросли в столкновения с полицией и погромы. Лондонская полиция в ответ начала избивать толпу дубинками и арестовала больше сотни человек. Аналогичные протесты прошли во французском Страсбурге, в котором проводился саммит НАТО.

Полицейский кордон у выставочного центра «Эксел», в котором собрались участники саммита «большой двадцатки». 2 апреля 2009. (Shaun Curry/AFP/Getty Images)

Британская полиция проверяет пустое здание, которое находится возле выставочного центра «Эксел». Проверка проходит в рамках мероприятий по обеспечению безопасности перед началом саммита «большой двадцатки». Лондон 31 марта 2009. (MATT Dunham/AFP/Getty Images)


Рабочие заколачивают окна ателье, расположенного недалеко от Банка Англии в центральной части Лондона. 30 марта 2009 года. Накануне саммита «большой двадцатки» магазины, банки и прочие учреждения в лондонском Сити заколотили окна, оставив доступными для покупателей и посетителей лишь боковые служебные входы. В некоторых магазинах владельцы даже вывезли торговое оборудование. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)

Демонстранты готовятся к акции протеста: доделывают фигуры «Всадников Финансового Апокалипсиса». Лондон, вторник, 31 марта 2009 года. Представители полиции заявили, что столкнулись с «беспрецедентным» случаем: необходимо обеспечить безопасность во время встречи двадцати мировых лидеров, в то время как в городе собрались тысячи протестующих, выступающих против последствий экономического кризиса, капитализма и загрязнения окружающей среды. (AP Photo/Akira Suemori)

Закат над лондонским Сити. 28 марта 2009. (Leon Neal/AFP/Getty Images)

Экраны системы скрытого видеонаблюдения, на которых видны основные районы Лондона. Полицейское отделение, Лондон, вторник, 31 марта 2009 года. Качественный, правильно подобранный широкоугольный конвертер для видеокамеры позволит в буквальном смысле расширить ваши творческие возможности. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

Демонстрант с раскрашенным лицом идет к группе протестующих, которые собрались возле Банка Англии в Лондоне. Среда, 1 апреля 2009. Тысячи демонстрантов собрались у Банка Англии, чтобы выразить свой протест против политики лидеров стран «большой двадцатки» и банкиров. (David Hartley/Bloomberg News)

Многочисленная группа активистов, выступающих против политики мировых лидеров и загрязнения окружающей среды у Банка Англии, 1 апреля 2009 года в Лондоне. В то время как мировые лидеры прибыли в Лондон для участия в саммите «большой двадцатки», протестующие прошли по улицам британской столицы с требованиями предпринять действия по созданию рабочих мест, а также выступая против нищеты и изменений климата. (Dan Kitwood/Getty Images)

Женщина-полицейский кричит на протестующих во время столкновения на улице Thread­nee­dle в лондонском Сити. 2 апреля 2009 года в Лондоне, Англия. На следующий день она снимет форму, превратится в обычную женщину и посетит магазин кухни эконом. (Christo­pher Furlong/Getty Images)

Демонстранты в масках у Банка Англии в Лондоне, 1 апреля 2009. (Leon Neal/AFP/Getty Images)

Демонстрант бросает монитор в окно отделения Королевского банка Шотландии, расположенного недалеко от Банка Англии в Лондоне, 1 апреля 2009. Тысячи демонстрантов собрались в лондонском Сити в среду, с лозунгами, среди которых были требующие «отмены денег» и призывающие «штурмовать банки». (REUTERS/Andrew Winning)

Демонстранты выбираются из здания Королевского банка Шотландии через разбитые окна. Лондон, 1 апреля 2009. Этот банк стал одной из жертв глобального финансового кризиса и его бывший глава обеспечил себе право на большие пенсионные выплаты. (REUTERS/Andrew Winning)

Участник (участница?) акции протеста бросает муку в полицейский фургон. Лондон, 1 апреля 2009. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)

Демонстранты фотографируют спецназ возле Банка Ллойдс. Лондон, 1 апреля 2009. (ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

Активист-защитник окружающей среды пьет пиво в маске лошади во время демонстрации в Лондоне, 1 апреля 2009. (ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

Манекен, одетый как банковский служащий, на светофоре в лондонском Сити. Ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались в лондонском Сити в среду после того, как в течение нескольких часов спецназ сдерживал участников акции протеста против саммита «большой двадцатки». (BEN STANSALL/AFP/Getty Images)

Демонстранты бегут по лондонской улице во время акции протеста против саммита «большой двадцатки», 1 апреля 2009. (REUTERS/Dylan Martinez)

Кордон полиции сдерживает напор толпы перед зданием Климатической биржи (перевод на английский: Cli­mate Exchange) в Лондоне, 1 апреля 2009 года. (Matt Cardy/Getty Images)

Столкновение демонстрантов со спецназовцами в Лондоне, в среду, 1 апреля 2009. (AP Photo/Akira Suemori)

Люди несут раненую во время демонстрации у Банка Англии в Лондоне, 1 апреля 2009. (REUTERS/Stefan Wermuth)

Демонстранты у Банка Англии в Лондоне, 1 апреля 2009. Во время стычек со спецназом, активисты разбивали окна банков в лондонском Сити. Демонстранты выступили против системы, которая, по их словам, грабит бедных в пользу богатых. (REUTERS/Kieran Doherty)

Полицейский удерживает участницу акции протеста. Лондон, 1 апреля 2009 года. (Дан Kitwood/Getty Images)

Полицейский удерживает участницу акции протеста. Лондон, 1 апреля 2009 года. (Дан Kitwood/Getty Images)

Полицейский удерживает участницу акции протеста. Лондон, 1 апреля 2009 года. (Дан Kitwood/Getty Images)

Полицейский ведет задержанного демонстранта в полицейский фургон. Середа, 1 апреля 2009 следующие scuf­fles в преддверии саммита G20. (AP Photo/ Simon Dawson)

Раненый демонстрант во время столкновения с полицией возле Банка Англии. 1 апреля 2009 года, Лондон. (Oli Scarff/Getty Images)

Стычка полицейского с участницей акции протеста у Банка Англии в Лондоне, 1 апреля 2009. (REUTERS/Andrew Winning)

Спецназовец сдерживает окровавленного участника акции протеста у Банка Англии, в Лондоне, 1 апреля 2009. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)

Полиция оттесняет протестующих. 1 апреля 2009 у Банка Англии в Лондоне. (Oli Scarff/Getty Images)

Окровавленный демонстрант кричит на полицейских. 1 апреля 2009 у Банка Англии в Лондоне. (Oli Scarff/Getty Images)

Полицейская собака кидается на участника акции протеста. 1 апреля 2009 года в Лондоне. (Oli Scarff/Getty Images)

Полицейские помогают своему раненому сослуживцу во время столкновения с демонстрантами у Банка Англии, 1 апреля 2009. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)

Демонстрант разговаривает с полицейским во время акции протеста в Лондоне, 1 апреля 2009. (Oli Scarff/Getty Images)

47-летний Иан Томлинсон (Ian Tom­lin­son) лежит без сознания на тротуаре возле здания Банка Англии. 1 апреля 2009. Позднее Томлинсон скончался, предположительно от сердечного приступа. До сих пор не выяснено, кем был Томлинсон: участником демонстрации, офисным служащим, который работал в Сити или просто прохожим. (Oli Scarff/Getty Images)

Спецназ патрулирует улицы у Банка Англии в центральной части Лондона, 1 апреля 2009. (Leon Neal/AFP/Getty Images)

Демонстрантка на фоне полицейского кордона на улице Thread­nee­dle в лондонском Сити. 2 апреля 2009 года. (Christo­pher Furlong/Getty Images)

Эти и другие новости можно узнать с помощью бюро переводов.

Источник: The Boston Globe

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Назад в прошлое: британец трансформировал свой дом в стиле 1930‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Выросли вместе: собаки и их хозяева в начале дружбы и через много лет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

15 доказательств того, что интернет окончательно испортил вас

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Разноцветные сестры-двойняшки — неожиданный феномен

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Европейские дома для малоимущих, которые выглядят как московские элитки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Как пить с китайцами и выжить: 7 правил китайской попойки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Требую продолжения банкета»: редкие фото советских знаменитостей во время застолий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Тогда и сейчас: 12 знаменитых фотомоделей в детстве

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

25 «сексапильных» обложек старых пластинок, от которых больно глазам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}