Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
16.06.2017

«Пес любит тебя даже в тюрьме»: как помогают друг другу заключенные и бездомные собаки

Американская организация Karma Rescue спасает собак из переполненных приютов, где их могут усыпить. Одна из ее программ называется Paws for Life: она позволяет заключенным обучать бездомных собак, чтобы потом животные смогли найти дом. Фотограф Джон Дюбуа шесть дней провел в тюрьме и заснял участников Paws for Life с их питомцами, а затем рассказал, что он узнал о преступниках и человечности.

(Всего 22 фото)

zag

Спонсор поста:

Источник: Feature Shoot

В 2014 году узник калифорнийской мужской тюрьмы Тревиль написал эссе для участия в программе Paws for Life: «Я понимаю, что такое сидеть в клетке. Paws for Life дает мне шанс сделать что-то на благо других людей, расплатиться с обществом, которое я обманывал».

Как раз тогда, когда Тревиль писал свое эссе, в программе Paws for Life работал добровольцем фотограф Джон Дюбуа. Их с коллегой Шоном Кроуфордом пригласили заснять группу из первых пяти собак, которых отправили к заключенным. Фотограф с оператором шесть дней провели в тюрьме для особо опасных преступников, наблюдая за животными и их временными опекунами.

Программа должна была подготовить собак к получению «Сертификата законопослушного пса» (Canine Good Citizen) — на этот отличительный знак обращают внимание семьи, готовые приютить животное.

В калифорнийской тюрьме действует четвертый уровень безопасности, и многие арестанты здесь отбывают пожизненное заключение. Чтобы мужчины смогли участвовать в программе Paws for Life, некоторым из них понизили уровень безопасности до третьего.

Программа продлилась 12 недель. Псам Чуи, Орео, Эдди, Ренделлу и Шелби дали временный дом, и каждому из них назначили своего заключенного. Все участники несколько недель к этому готовились, изучая методы обучения собак. Когда люди впервые встретили своих будущих питомцев, многие из них не скрывали слез. Один мужчина вспомнил, что когда-то на свободе у него был любимый пес.

Собаки спали в будках на общей территории тюремного корпуса. Почти всю работу по уходу за животными выполняли сами заключенные, а руководил ими профессиональный тренер.

После занятий люди могли отдохнуть с подопечными собаками в своих камерах. По рассказам Дюбуа, они вместе смотрели телевизор, гуляли, играли и обнимались. Перед сном временные владельцы животных должны были отвести их обратно в вольеры.

Через три месяца работа заключенных подошла к концу, а собакам выдали сертификаты Canine Good Citizen — это означало, что животные готовы к содержанию в семье, за пределами тюремных стен.

«Больше всего слез пролилось в конце программы — когда собак забрали в семьи и воспитателям пришлось с ними прощаться», — рассказал фотограф Paws for Life.

Большинство заключенных, с которыми Дюбуа и Кроуфорд познакомились в 2014 году, осуждены пожизненно, и у них уже никогда не будет второго шанса преуспеть во внешнем мире. Зато они помогли получить этот шанс животным из приюта: все пять собак нашли любящих хозяев.

После расставания со своим питомцем Тревиль, о котором мы говорили в начале текста, рассказал о нем Huffington Post:

«Чуи не знал, почему я оказался в тюрьме. Чуи даже не знал, что он находится в тюрьме и что за ним ухаживает заключенный. Собаки все равно нас любили. Программа Paws for Life помогла мне исцелиться, а животные в какой-то степени подарили мне помилование, потому что они связаны с обществом, а я в него попасть не могу».

Через несколько месяцев в тюрьму приехала новая партия собак из Karma Rescue, и программа началась снова.

Каждому заключенному Дюбуа на память оставил напечатанные фотографии. Раньше он прекращал общение с людьми, которых встречал в тюрьмах: «Слушать их истории тяжело, и эта эмоциональная нагрузка может сильно на вас повлиять». Но теперь фотограф собирается вернуться в тюрьму и проведать тех, с кем он там сдружился: «Думаю, что все они, кроме одного, и сейчас еще сидят в Ланкастере».

Дюбуа признается, что благодаря собакам он увидел в преступниках человечность: «Во время программы мы постоянно сомневались в своем восприятии заключенных и пересматривали представления о том, кто они такие. Несколько мужчин сказали нам, что собаки снова научили их любить и принимать любовь».

Смотрите также: Животные до и после того, как их забрали из приюта,
Пес два дня защищал раненую собаку от поезда, ложась на рельсы рядом с ней

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus