Топ-100

14 невероятных фотографий нашей планеты от НАСА

НАСА представило публике серию фотографий, сделанных астронавтами с борта Международной космической станции, с высоты более 400 километров. Такой вы нашу планету еще не видели!

Карибское море из космоса: на снимке видны Багамские острова, Куба, Ямайка и южная часть Флориды. Бирюзовое море вокруг Багам контрастирует с темно-синими океанскими водами.

Пойма реки Купер Крик в Австралии. Пойма пересыхающей реки в некоторых местах достигает ширины в 50 километров. Ее территория прочерчена узкими каналами, наполняющимися в сезон разливов. В последнее время в этом регионе чаще идут дожди, и каналы наполняются чаще. Чередование каналов и пустошей делайт пейзаж поистине марсианским.

Солнце отражается в водах Средиземного моря. В нижней части снимка - Корсика, выше - Сардиния, южнее видно побережье Туниса и Алжира, а на горизонте просматривается пустыня Сахара.

Облака пыли из Сирийской пустыни закрывают Кипр. Над горизонтом видна бледная Луна, заходящая в тень Земли.

Столица Канады Оттава лежит у слияния трех водных потоков - реки Оттава, реки Гатино и канала Ридо, которые хорошо просматриваются на снимке.

Великие Озера зимой. На снимке видны три озера, расположившихся на границе США и Канады, - Верхнее, Гурон, Эри и Онтарио. На снимке отчетливо виден вдающийся в озеро Верхнее полуостров Кевино, часть полуострова Верхний Мичиган, который тоже хорошо виден на фото. 22% водной поверхности покрыто льдом - это существенно ниже среднего зимнего уровня в 55%.

Архипелаг Кергелен - самые отдаленные от цивилизации острова Земли, расположенные в огромном водном треугольнике Индийского океана между Африкой, Австралией и Антарктидой. На островах есть лишь одно небольшое поселение - Порт-о-Пренс, где живут биологи-исследователи, изучающие местную фауну и миграцию животных.

Мауи, второй по величине остров Гавайского архипелага. Внизу видны ряды ветряков - это самая большая в штате ветровая электростанция.

Кения. На фото отчетливо видны дымы от лесных пожаров, охвативших юг страны.

Ночной Париж.

Новая Зеландия.

Пыльная буря над Патагонией и южной Аргентиной - явление, типичное для этих районов Южной Америки в сезон засухи.

Облака над северной Сахарой.

Луна над Землей: вид из космоса.

Смотрите также - Абсолютно удивительная планета: завораживающие дух пейзажи Бенджамина Эверетта

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

                    array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Post)#2048 (25) {
    ["ID"]=>
    int(812659)
    ["post_author"]=>
    string(2) "63"
    ["post_date"]=>
    string(19) "2019-02-19 08:30:39"
    ["post_date_gmt"]=>
    string(19) "2019-02-19 05:30:39"
    ["post_content"]=>
    string(9237) "После 10 лет, проведенных в тюрьме, у 47-летнего американца Донато Ди Камилло наконец появилась возможность странствовать по миру как свободный человек. Нью-Йорк серьезно изменился с тех пор, как Донато видел его в последний раз, поэтому он, вдохновленный увиденным, взял камеру в руки и решил запечатлеть этот дивный новый мир на своих снимках.

21261

[caption id="attachment_812718" align="alignleft" width="990"] Донато заинтересовался фотографией еще в то время, когда отбывал срок в тюрьме. Тогда он часами напролет рассматривал фотографии в журналах National Geographic и Time, мечтая однажды начать делать свои снимки и изучать технические основы искусства фотографии.[/caption]

[caption id="attachment_812719" align="alignleft" width="990"] В 2011 году Донато выпустили из тюрьмы. Ему был назначен испытательный срок, согласно которому нужно было провести еще три года под домашним арестом. Тогда-то Донато смог в полную силу заняться фотографией. Он смотрел много учебных материалов на YouTube и внимательно изучал различные фотоблоги.[/caption]

[caption id="attachment_812720" align="alignleft" width="990"] К сожалению, согласно условиям домашнего ареста, ему нельзя было удаляться от дома более чем на 36 метров, поэтому главными героями первых фотографий Донато стали жуки, растения и прочая флора и фауна.[/caption]

[caption id="attachment_812721" align="alignleft" width="990"] Наконец, в 2014 году Донато разрешили свободно перемещаться по стране, и он сразу же начал делать свои потрясающие снимки. На его фотографиях — те, кто, как и он, живет на самом дне общества и кого мы привычно не замечаем.[/caption]

[caption id="attachment_812722" align="alignleft" width="990"] После того как столько времени было потрачено на изучение фотографии, Донато осознал, что отлично подготовлен для того, чтобы стать уличным фотографом. «Время, проведенное в тюрьме и под домашним арестом, дало мне возможность исследовать мир за пределами моей черепной коробки», — говорит Донато.[/caption]

[caption id="attachment_812723" align="alignleft" width="990"] «Я много читал о человеческом поведении и психологии. Я понял, что обладаю определенным знанием, которое может помочь мне ориентироваться среди разнообразных персоналий мира нью-йоркских улиц. У меня также есть те знания о коллективном бессознательном социального дна Нью-Йорка, которые нужны для того, чтобы запечатлеть самый сок нью-йоркских улиц в их личностном выражении», — рассказал Донато.[/caption]

[caption id="attachment_812724" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812725" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812726" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812727" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812728" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812729" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812730" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812731" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812733" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812734" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[adsp-pro-2]

[caption id="attachment_812735" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812736" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812737" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812738" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812739" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812740" align="alignleft" width="990"]   [/caption]

[caption id="attachment_812741" align="alignleft" width="990"] Смотрите также: «Последний гвоздь в гроб военной фотожурналистики»: как бразильский журналист одурачил весь мир[/caption]"
    ["post_title"]=>
    string(116) "Другой Нью-Йорк на снимках отсидевшего 10 лет в тюрьме фотографа"
    ["post_excerpt"]=>
    string(0) ""
    ["post_status"]=>
    string(7) "publish"
    ["comment_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["ping_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["post_password"]=>
    string(0) ""
    ["post_name"]=>
    string(63) "posle-10-let-v-tyurme-amerikanec-stal-delat-ochen-krutye-snimki"
    ["to_ping"]=>
    string(0) ""
    ["pinged"]=>
    string(0) ""
    ["post_modified"]=>
    string(19) "2019-12-20 19:39:20"
    ["post_modified_gmt"]=>
    string(19) "2019-12-20 16:39:20"
    ["post_content_filtered"]=>
    string(0) ""
    ["post_parent"]=>
    int(0)
    ["guid"]=>
    string(30) "http://bigpicture.ru/?p=812659"
    ["menu_order"]=>
    int(0)
    ["post_type"]=>
    string(4) "post"
    ["post_mime_type"]=>
    string(0) ""
    ["comment_count"]=>
    string(1) "0"
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
    ["post_category"]=>
    string(1) "0"
  }
}
                

Другой Нью-Йорк на снимках отсидевшего 10 лет в тюрьме фотографа

После 10 лет, проведенных в тюрьме, у 47-летнего американца Донато Ди Камилло наконец появилась возможность странствовать по миру как свободный человек. Нью-Йорк серьезно изменился с тех пор, как Донато видел его в последний раз, поэтому он, вдохновленный увиденным, взял камеру в руки и решил запечатлеть этот дивный новый мир на своих снимках.

21261

Донато заинтересовался фотографией еще в то время, когда отбывал срок в тюрьме. Тогда он часами напролет рассматривал фотографии в журналах National Geographic и Time, мечтая однажды начать делать свои снимки и изучать технические основы искусства фотографии.

В 2011 году Донато выпустили из тюрьмы. Ему был назначен испытательный срок, согласно которому нужно было провести еще три года под домашним арестом. Тогда-то Донато смог в полную силу заняться фотографией. Он смотрел много учебных материалов на YouTube и внимательно изучал различные фотоблоги.

К сожалению, согласно условиям домашнего ареста, ему нельзя было удаляться от дома более чем на 36 метров, поэтому главными героями первых фотографий Донато стали жуки, растения и прочая флора и фауна.

Наконец, в 2014 году Донато разрешили свободно перемещаться по стране, и он сразу же начал делать свои потрясающие снимки. На его фотографиях — те, кто, как и он, живет на самом дне общества и кого мы привычно не замечаем.

После того как столько времени было потрачено на изучение фотографии, Донато осознал, что отлично подготовлен для того, чтобы стать уличным фотографом. «Время, проведенное в тюрьме и под домашним арестом, дало мне возможность исследовать мир за пределами моей черепной коробки», — говорит Донато.

«Я много читал о человеческом поведении и психологии. Я понял, что обладаю определенным знанием, которое может помочь мне ориентироваться среди разнообразных персоналий мира нью-йоркских улиц. У меня также есть те знания о коллективном бессознательном социального дна Нью-Йорка, которые нужны для того, чтобы запечатлеть самый сок нью-йоркских улиц в их личностном выражении», — рассказал Донато.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Скандинавская сказка: живописные пейзажи Норвегии в объективе Ханса Гуннара Аслаксена

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Какой была после войны «самая фешенебельная деревня Европы»?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

25 примеров дизайна квартир, в которых сможет жить далеко не каждый

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Эглет, колливубл и другие слова, знанием которых можно блеснуть в компании

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Лови момент истории: 35 самых удачных фото, украшавших журнал LIFE

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

10 правил стайлинга еды — красивой подачи блюд

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

36 редчайших исторических фотографий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

12 абсурдных, но правдивых фактов о чукчах, которые вас удивят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как на самом деле жили люди при Сталине

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}