Аппетитные страны на съедобной карте мира
Мир можно познавать бесконечно долго, путешествуя по разным странам, любуясь природой и достопримечательностями, изучая иностранные языки, знакомясь с обычаями других народов и, конечно же, пробуя блюда национальной кухни.

Отныне у нас есть возможность попробовать мир на вкус, не покидая своей квартиры: известный новозеландский художник Генри Харгривз (Henry Hargreaves) презентовал очаровательный проект. Он создал «съедобную» карту мира, выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется.

Генри Харгривз работал над проектом совместно с нью-йоркским стилистом Кейтлин Левином (Caitlin Levin). Совместными усилиями они создали карту, на которой заядлые путешественники сразу узнают Индию, собранную из специй, «помидорную» Италию, «банановую» Африку, Австралию из креветок и другие страны. Безусловно, такой атлас радует не только глаз, но и желудок.




Генри Харгривз рассказывает, что в своем проекте попытался наглядно показать, как еда «мигрировала» по планете, становясь постепенно частью культуры и национальной самобытности той или иной страны. Сегодня мы начинаем наш день с чашки кофе и аппетитной французской булочки с ломтиком сыра, мы готовим бразильский коктейль «Кайпиринья», добавляя в него лайм, а, отваривая лапшу, вспоминаем, что это национальное блюдо китайцев.



Авторы замечательного проекта высказали надежду, что, подобно тому, как еда объединяет людей во всем мире, их карты смогут сблизить людей из разных уголков нашей планеты, показать то общее, что есть у совершенно разных народов


Если внимательно изучить «съедобные» карты, можно заметить, что каждая страна выложена из одного продукта питания. Южная Америка из цитрусовых, Новая Зеландия из киви, Япония из нори, а 50 штатов Америки и вовсе из разных сортов кукурузы. Словом, изучайте, рассматривайте, наслаждайтесь!

Смотрите также:
30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать,
Вкусные флаги разных стран мира,
25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Тонкости советского хлебосольства, или Как принимали гостей и ходили в гости в СССР
Сибирский вестерн: как в 1943 году ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски
Урановые рудники СССР: мифы и реальность
Для чего у винных бутылок делают вогнутое дно
20 фото маленьких москвичей начала 1960-го
Как выглядели города Средневековья на самом деле
Остановись, мгновенье, ты ужасно
Massospora cicadina – паразит, который заставляет хотеть секса и разлагаться заживо
Завари себе сон! Лайфхак для быстрого засыпания из Тик-Тока взорвал соцсети
Девушка играет с вашим воображением и немного ломает мозг