25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

0

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №1 - BigPicture.ru

В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №2 - BigPicture.ru

1. Маникотти.

 

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №3 - BigPicture.ru

2. Букатини.

 

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №4 - BigPicture.ru

3. Тальятелле.

 

Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №5 - BigPicture.ru

4. Равиоли.

 

По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №6 - BigPicture.ru

5. Джемелли.

 

В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №7 - BigPicture.ru

6. Фарфалле.

 

Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №8 - BigPicture.ru

7. Феттуччини.

 

Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №9 - BigPicture.ru

8. Фьори.

 

Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №10 - BigPicture.ru

9. Каннеллони.

 

Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №11 - BigPicture.ru

10. Диталини.

 

Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №12 - BigPicture.ru

11. Ротини.

 

Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №13 - BigPicture.ru

12. Лингуине.

 

Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №14 - BigPicture.ru

13. Конкилье.

 

Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №15 - BigPicture.ru

14. Радиатори.

 

Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №16 - BigPicture.ru

15. Пичи.

 

Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №17 - BigPicture.ru

16. Гарганелли.

 

Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №18 - BigPicture.ru

17. Вермишель.

 

В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №19 - BigPicture.ru

18. Каватаппи.

 

Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №20 - BigPicture.ru

19. Тортеллини.

 

Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №21 - BigPicture.ru

20. Паппарделле.

 

Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №22 - BigPicture.ru

21. Фузилли Букати.

 

Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №23 - BigPicture.ru

22. Лазаньетте.

 

Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №24 - BigPicture.ru

23. Стриньоцци.

 

Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т. д.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №25 - BigPicture.ru

24. Ризони.

 

Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

Фотография: 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни №26 - BigPicture.ru

25. Паккери.

 

Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

Смотрите также:
«Пофигизм, инфантильные мужчины, матриархат»: почему россиянка не осталась жить в Италии

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Смертельная тайна семьи Менендес: за что братья Лайл и Эрик убили своих родителей

Смертельная тайна семьи Менендес: за что братья Лайл и Эрик убили своих родителей

13 исторических фактов, которые кажутся выдумкой, но на самом деле реальны

13 исторических фактов, которые кажутся выдумкой, но на самом деле реальны

Появилась новая религия, последователи которой поклоняются женским ягодицам

Появилась новая религия, последователи которой поклоняются женским ягодицам

Новые посты

Как темнокожий воин из Африки стал самураем Ясукэ

Как темнокожий воин из Африки стал самураем Ясукэ

17 потрясающих зонтиков, с которыми нипочем осенние дожди

17 потрясающих зонтиков, с которыми нипочем осенние дожди

30 горе-работников, которым пора оторвать руки за нелепые косяки

30 горе-работников, которым пора оторвать руки за нелепые косяки

Исчезающий мир морских цыган

Исчезающий мир морских цыган

11 бумажных героев из культовых фильмов

11 бумажных героев из культовых фильмов

«Иди и воюй»: как сложилась судьба детей Сталина, Муссолини и Франко

«Иди и воюй»: как сложилась судьба детей Сталина, Муссолини и Франко

Вся правда и лирика нашей истории в фотографиях Марка Рибу

Вся правда и лирика нашей истории в фотографиях Марка Рибу

22 уморительных фото простых кошачьих будней

22 уморительных фото простых кошачьих будней

Как выглядит наш внутренний ребенок

Как выглядит наш внутренний ребенок

30 снимков, которые порадуют вашего внутреннего перфекциониста

30 снимков, которые порадуют вашего внутреннего перфекциониста

Иллюстратор Марк Молчан и его фантастические существа

Иллюстратор Марк Молчан и его фантастические существа

Нет, не стыдно: 35 питомцев, которых поймали на наглых преступлениях

Нет, не стыдно: 35 питомцев, которых поймали на наглых преступлениях