30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать

0

На сайте Quora решили провести опрос на тему: «Если бы у вас была возможность попробовать блюдо в каждой стране мира, чтобы вы выбрали?». Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым культовым. В результате получился список из 30 национальных блюд, представляющих 30 стран мира.

Предлагаем вам оторваться от дел и посмотреть, что нужно обязательно попробовать в разных странах мира.

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №1 - BigPicture.ru

1. Бельгия: мидии с картофелем фри

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №2 - BigPicture.ru

Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.

2. Австрия: венский шницель

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №3 - BigPicture.ru

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

3. Аргентина: асадо

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №4 - BigPicture.ru

Гриль для приготовления асадо найдется в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры. Подается асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

4. Канада: пути́н

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №5 - BigPicture.ru

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

5. Бразилия: фейжоада

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №6 - BigPicture.ru

Фейжоада — это блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

6. Австралия: пирог-поплавок

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №7 - BigPicture.ru

Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

7. Китай: сяо лонг бао

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №8 - BigPicture.ru

Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

8. Хорватия: пажский сыр

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №9 - BigPicture.ru

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

9. Египет: молохея

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №10 - BigPicture.ru

Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

10. Англия: ростбиф с йоркширским пудингом

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №11 - BigPicture.ru

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии.

11. Грузия: хачапури

Хачапури — сочная тягучая лепешка с начинкой из сыра или яйца.

12. Голландия: селедка

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №12 - BigPicture.ru

Подают блюдо по-разному. Сами голландцы, например, предпочитают селедку со свежей булочкой и измельченным луком.

13. Индия: курица тандури

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №13 - BigPicture.ru

Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Однако есть одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подается блюдо, как правило, с овощами и рисом.

14. Индонезия: пирог теран булан

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №14 - BigPicture.ru

Это сладкий пирог в форме полукруга, начиненный всякими вкусностями: шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

15. Италия: пицца

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №15 - BigPicture.ru

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается настоящим искусством.

16. Япония: кацудон

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №16 - BigPicture.ru

Казалось бы, во всем мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности попробовать именно кацудон — тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

17. Малайзия: наси лемак

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №17 - BigPicture.ru

Наси лемак переводится как «рис со сливками». Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо подают завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.

18. Мексика: соус моле

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №18 - BigPicture.ru

В состав этого соуса входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней.

19. Норвегия: ракфиск

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №19 - BigPicture.ru

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.

20. Филиппины: адобо

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №20 - BigPicture.ru

Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

21. Португалия: франсезинья

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №21 - BigPicture.ru

Название этого блюда переводится как «маленькая француженка». Это сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

22. Румыния: сармале

Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях.

23. Венесуэла: пабелльон криольо

Фотография: 30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать №22 - BigPicture.ru

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криольо подают с жареным яйцом и жареным подорожником.

24. Саудовская Аравия: касба

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами.

25. Шотландия: копченый лосось

Лосось подается на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

26. Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

27. Словения: краньская колбаса

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока — и ничего больше.

28. ЮАР: билтонг

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

29. Южная Корея: панчхан

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и т. д.

30. Испания: хамон иберико

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

Смотрите также:
Жареные осы — деликатес японской кухни,
28 продуктов, которые отчаянно не хотят быть съеденными,
Происхождение докторской колбасы и селедки под шубой: 10 неожиданных фактов о знакомой еде

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Брэд Питт заявил о том, что завершает карьеру

Брэд Питт заявил о том, что завершает карьеру

95 атомных фактов от проводника со стажем, которые должен знать каждый

95 атомных фактов от проводника со стажем, которые должен знать каждый

Коллекция архивных кадров, каждый из которых поведает свою историю

Коллекция архивных кадров, каждый из которых поведает свою историю

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

13 редких кадров знаменитостей, на которых их сложно узнать

13 редких кадров знаменитостей, на которых их сложно узнать

6 секретов свежести: как японки сохраняют приятный запах тела без парфюма

6 секретов свежести: как японки сохраняют приятный запах тела без парфюма

Рейтинг самых умных животных

Рейтинг самых умных животных

«Заводной апельсин» и еще 11 самых ужасных кинокартин о проникновении в дом

«Заводной апельсин» и еще 11 самых ужасных кинокартин о проникновении в дом

Голод — не тетка: 25 фото про прекрасный аппетит, которые вас точно рассмешат

Голод — не тетка: 25 фото про прекрасный аппетит, которые вас точно рассмешат

Уролог рассказала об опасности частого посещения туалета

Уролог рассказала об опасности частого посещения туалета

22 провокационных рисунка, показывающих темную сторону общества

22 провокационных рисунка, показывающих темную сторону общества

Принудительные роды, или Как Чаушеску указом 770 «улучшал» демографию Румынии

Принудительные роды, или Как Чаушеску указом 770 «улучшал» демографию Румынии

5 причин есть овощи зеленого цвета

5 причин есть овощи зеленого цвета

30 редких вещей, которые люди случайно нашли и остались в полном восторге

30 редких вещей, которые люди случайно нашли и остались в полном восторге

Удивительное под ногами, или Что такое «детройтский агат»

Удивительное под ногами, или Что такое «детройтский агат»

26 невероятных фактов, о которых вы, готовы поспорить, не знаете

26 невероятных фактов, о которых вы, готовы поспорить, не знаете