Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
12.07.2013

Фотопрогулка по Антверпену

Антверпен – мировая бриллиантовая столица, центр бельгийской моды и город голландских миллионеров. Это – второй по величине город Бельгии, который метко называют “мегаполисом карманного формата”.

Смотрите также выпуск – Пивной фестиваль в Антверпене

(Всего 36 фото)

Спонсор поста:

Привет, это Фиеста, редактор Bigpicture.ru! Приглашаю вас прогуляться по Антверпену – второму по величине городу в Бельгии, куда попала во время нашего пресс-тура от офиса по туризму Фландрии и Брюсселя. Здесь мы провели два дня, и было время пару раз заблудиться, поэкспериментировать в стрит-фотографии и влюбиться в этот “маленький мегаполис”.

1. Прибыли на Центральный вокзал Антверпена. Очень киногеничное место, где снимали много фильмов.

2. Несколько лет назад это здание вошло в четверку самых красивых вокзалов мира. На мой взгляд - вполне заслуженно. Здесь же находится одна из станций антверпенского "метро".

3. Метро здесь формируют трамвайные линии (как в Волгограде). Здесь это называют "пре-метро", а в России - "метротрам". 10 поездок на метро стоят 8 евро.

4. Ездит здесь и вот такое чудо. Что это за зверь такой колесный - я не знаю, но вроде к туристическим увеселениям он не относится. Если знаете, что это - пишите обязательно в комментарии!

5. А туристов помимо двухэтажных автобусов с открытым верхом и трамвайчиков, возят высокие повозки, запряженные мощными лошадками породы бельгийская тягловая. Мы видели таких лошадок не только в Брюгге и Генте за работой в туриндустрии, но и в зеленых полях, на бельгийской ферме, куда заезжали на пути следования нашего пресс-тура. Кстати, бельгийцы очень любят конину и посмеивались над своими соседями по Евросоюзу, когда был мясной скандал (под видом говядины в супермаркетах продавали конятину) - "Зачем из-за этого огород городить?"

6. А прямо неподалеку от вокзала кто-то все-таки нагородил огород! Самая настоящая рассада огороженная атмосферным таким заборчиком.

7. А напротив все это хозяйство сторожит Рубенс со щеткой наперевес.

7. В городе своя система велопроката, да и как везде в Бельгии велотема "раскрыта" на все сто. Но к ней я вернусь позже.

8. Велосипедистов в Антверпене нафотографировала уйму, благо были там целых два дня. Но в этом выпуске покажу только одного. Уж очень он мне нравится. Такой брутальный и вальяжный одновременно.

9. Ну а продолжение темы велосипедов - в одном из следующих выпусков.

10. Очень порадовало собаколюбие бельгийцев.

11. Иногда оно принимало вот такие формы.

12. Лето во Фландрии, мягко говоря, не жаркое. Конец июня, а днем - 15-17 градусов. В самые жаркие дни было целых 20! Мне как южному человеку такое в новинку, как и закаты в начале одиннадцатого.

13. Граффити и стрит-арта тут меньше, чем в соседнем Брюсселе. Зато неподалеку от города есть целая деревня, которую разрисовали мастера граффити со всей Европы.

Смотрите также выпуск – Заброшенная деревня Доэл и ее удивительный стрит-арт

14. Антверпен город портовый, и дом-корабль тут очень даже кстати.

15. В путеводители красиво написано, что Антверпен - это "оживленный мегаполис карманного формата". Очень метко!

16. Местами здесь ну очень уютно.

17. Западногерманский Ford Taunus

17. Легендарный антверпенский бар Кульминатор", где подается более 1000 сортов различного пива. Мы его долго искали, а он оказался закрыт!

18. Зато перед самым отъездом организаторы пресс-тура устроили нам ужин в ресторане Bier Central, где тоже подают сотни сортов пива...

19. И нам показали "закрома"!

20. Рай для пивофилов.

21.

22.

23. Но переместимся же из закромов на улицы!

24. В уличных кафешках тут и там подкипает жизнь.

25. Не все выступают исключительно по пивной теме. Некоторые не прочь и винца бахнуть.

26. Ну почему наших пенсионеров невозможно представить в ресторане за ужином с бутылочкой хорошего вина? Почему их удел - это собес и поликлиника?

27.

27. Парадные туристические улочки соседствуют с непарадными. Внезапно - кладбище мягких игрушек.

28. Напротив в окне живет девочка...

29. ...и ее сестренка... :)

30. Иммигрантов как и везде западноевропейских городах - много. Все ночные магазины держат иммигранты.

31. Вот маленький довольный турок. Хотя он наверное не иммигрант вовсе, а турист. Мне кажется, такие роскошные шляпы покупают только на отдыхе.

32. Мы сделали марш-бросок по местным музеям, но показывать фотографии оттуда, не вижу смысла, за исключением одной - это дворик дома Рубенса. Представляете, как наверное здорово жить с окнами, выходящими на такую красоту!

33. Антверпен - город, где живет много евреев, тут даже есть школа идиша (две другие - в Нью-Йорке и Иерусалиме). Но за два пребывания я встретила одного-единственного. А все потому что мы приехали в пятницу вечером (в пятницу с заходом солнца начинается шаббат).

34. Это - набережная Шельды, реки по обоим берегам которого располагается Антверпен. Обратите внимания на тропиночку на траве. Ее вытоптали бегуны. По траве бежать полезней для суставов.

35. Название города переводится с фламандского языка как "отрубленная рука". По легенде в античные времена на реке сидел злой великан Антигон и драл с проезжающих непомерные пошлины, а у тех, кто платить не мог, рубил руки. А потом появился бравый римский солдат Сильвиус Брабба и убил злого великана. В честь героя Браббы назвали герцогство Брабантское.

36. А еще Антверпен это город бриллиантов. Тут их можно купить аж на 30 процентов дешевле чем в других местах. Но в шаббат все бриллианташные закрыты, поэтому фотографировать на эту тему было нечего. Вот такие дала. Оставайтесь на связи!

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus