8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту

0

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Мы подобрали несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №1 - BigPicture.ru

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №2 - BigPicture.ru

Лазанья из цветной капусты

Ингредиенты:
  • 250 г соцветий цветной капусты
  • 250 г соцветий брокколи
  • 200 г листов для лазаньи
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст. л. петрушки
  • 200 г копченой ветчины
  • 12 помидорок черри
  • 200 г чеддера
Приготовление:
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.
  • Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.
  • Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №3 - BigPicture.ru

Мини-тортильи из цветной капусты

 

Ингредиенты:
  • 500 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль, перец
Приготовление:
  • Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.
  • Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.
  • Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.
  • Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами. Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5–7.
  • Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой. Подавать можно с любым соусом или со сметаной.

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №4 - BigPicture.ru

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

 

Ингредиенты:
  • ¼ чашки растительного молока (миндального или соевого)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • ¾ чашки муки
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 чашка острого соуса из красного перца
  • 4 ст. л. маргарина
  • ½ ч. л. белого уксуса
  • ¼ ч. л. морской соли
Приготовление:
  • Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.
  • В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.
  • Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут. Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и сырным соусом.

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №5 - BigPicture.ru

Гратен из цветной капусты

 

Ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 мл молока
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • мускатный орех
  • тимьян
  • розмарин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • хлебная крошка
Приготовление:
  • Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10–15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °С.
  • Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
  • Варим до загустения минут 7–8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25–30 до образования аппетитной золотистой корочки.

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №6 - BigPicture.ru

Мини-пиццы из цветной капусты

 

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 150 г + 200 г сыра
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г цветной капусты
  • 10 помидорок черри
Приготовление:
  • Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму.
  • Разделить тесто на 4–6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15–20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорки и запекать еще 5 минут.

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №7 - BigPicture.ru

Скинни из цветной капусты

 

Ингредиенты:
  • 2 ½ чашки соцветий цветной капусты
  • 2 ч. л. порошка семян льна
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ чашки мелко нарезанного болгарского перца
  • ½ стакана мелко нарезанного сыра фета
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • ¼ стакана измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3–4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до кусочков — не до пюре.
  • Переложите капусту в отдельную миску. Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, сыр и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  • При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20–25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон. Подавайте с любым подходящим соусом.

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №8 - BigPicture.ru

Омлет из цветной капусты

 

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • ½ стакана молока
  • 150–200 г цветной капусты
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  • Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.
  • Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.
  • Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.
  • Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.

Фотография: 8 блюд, после которых вы влюбитесь в цветную капусту №9 - BigPicture.ru

Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

 

Ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты
  • ½ стакана молока
  • 100 г твердого сыра
  • 100–150 г вареной колбасы, сосисок или сарделек
  • 1 яйцо
  • соль, перец
Приготовление:
  • Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной или средней терке. Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить специи и колбасу.
  • Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Смотрите также:
20 аппетитных гифок с едой, из-за которых у вас потекут слюнки,
16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке,
Завораживающие процессы приготовления еды, которые граничат с сексуальным удовлетворением

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Главный скандал года: Почему все говорят о Пи Дидди?

Главный скандал года: Почему все говорят о Пи Дидди?

Почему в СССР когда-то запрещали носить обручальные кольца

Почему в СССР когда-то запрещали носить обручальные кольца

История Леонарды Чианчулли, серийной убийцы, превращавшей своих жертв в мыло и кексы

История Леонарды Чианчулли, серийной убийцы, превращавшей своих жертв в мыло и кексы

Новые посты

Самые крутые в мире автобусные остановки, где захочется ждать автобус вечно

Самые крутые в мире автобусные остановки, где захочется ждать автобус вечно

Лучшие продукты-антидепрессанты — долой осеннюю хандру!

Лучшие продукты-антидепрессанты — долой осеннюю хандру!

Подождите, у меня сосок отклеился! Как снимают секс в кино

Подождите, у меня сосок отклеился! Как снимают секс в кино

18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов

18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов

Поцелуи великих

Поцелуи великих

Ученые объяснили, почему кошки не любят купаться, и боязнь воды тут не причем

Ученые объяснили, почему кошки не любят купаться, и боязнь воды тут не причем

Как сложилась судьба Матрены — любимой дочери «старца» Григория Распутина

Как сложилась судьба Матрены — любимой дочери «старца» Григория Распутина

22 фото красивой еды, от которых у вас потекут слюнки

22 фото красивой еды, от которых у вас потекут слюнки

10 фраз, которые нельзя говорить своему начальнику

10 фраз, которые нельзя говорить своему начальнику

Задушевный разговор — знаменитая красная телефонная будка скопирована с надгробия

Задушевный разговор — знаменитая красная телефонная будка скопирована с надгробия

И так сойдет! 22 случая, когда работу сделали спустя рукава

И так сойдет! 22 случая, когда работу сделали спустя рукава

Почему не стоит покупать билеты в первый и последний вагон поезда

Почему не стоит покупать билеты в первый и последний вагон поезда