Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

0

На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №1 - BigPicture.ru

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №2 - BigPicture.ru

Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • лапша быстрого приготовления — 2 пачки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для фритюра;
  • соусы — для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №3 - BigPicture.ru

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:

  • лапша — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • овощи.

Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №4 - BigPicture.ru

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • лапша — 2 пачки;
  • пластины миндаля — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • семечки очищенные — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №5 - BigPicture.ru

Омлет с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • лапша — 1 пачка;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вареная курятина — 100 г;
  • зелень, сушеные овощи;
  • специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №6 - BigPicture.ru

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

    • лапша — 2 пачки;
    • сливки — 500 мл;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • вода — 100 мл;
    • яблоко — 1 шт.;
    • груша — 1 шт.;
    • виноград — 100 г;
  • клюква — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • пломбир — по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Сохраняйте эту подборку в закладки, ведь эти рецепты непременно удивят ваших домочадцев.

Смотрите также: Это вам не «дошик» кипятком залить: научитесь готовить эти 28 блюд и можете открывать домашний ресторан

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Детектив по-древнеримски, или Как император Тиберий раскрыл преступление

Детектив по-древнеримски, или Как император Тиберий раскрыл преступление

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

Style not size, или Как девушки разных размеров выглядят в одинаковой одежде

33 фотографии про «прекрасное советское прошлое»

33 фотографии про «прекрасное советское прошлое»

Новые посты

В борьбе с лишним весом помогут… специи!

В борьбе с лишним весом помогут… специи!

Hollyfood: когда еда и фильмы встречаются вместе

Hollyfood: когда еда и фильмы встречаются вместе

Удивительные кадры из легендарного журнала «Советское фото»

Удивительные кадры из легендарного журнала «Советское фото»

История Йозефа Менчика — последнего чешского рыцаря

История Йозефа Менчика — последнего чешского рыцаря

Гималайское озеро Роопкунд — кладбище 500 человек, которое хранит свою тайну

Гималайское озеро Роопкунд — кладбище 500 человек, которое хранит свою тайну

7 русских девочек, которых знала вся страна

7 русских девочек, которых знала вся страна

25 примеров, когда природа создала прекрасные произведения искусства

25 примеров, когда природа создала прекрасные произведения искусства

25 необычных скульптур, о которых вы, возможно, не знали

25 необычных скульптур, о которых вы, возможно, не знали

20 винтажных вещей, которые после реставрации стали лучше чем новые

20 винтажных вещей, которые после реставрации стали лучше чем новые

Ученые рассказали, какие породы собак живут дольше

Ученые рассказали, какие породы собак живут дольше

10 мест, где привычных для нас голубей заменяют экзотические животные

10 мест, где привычных для нас голубей заменяют экзотические животные

Так вот она какая — гигиена идеальная: согласно мнению ученых, нельзя мыться каждый день

Так вот она какая — гигиена идеальная: согласно мнению ученых, нельзя мыться каждый день