Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

0

На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №1 - BigPicture.ru

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №2 - BigPicture.ru

Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • лапша быстрого приготовления — 2 пачки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для фритюра;
  • соусы — для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №3 - BigPicture.ru

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:

  • лапша — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • овощи.

Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №4 - BigPicture.ru

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • лапша — 2 пачки;
  • пластины миндаля — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • семечки очищенные — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №5 - BigPicture.ru

Омлет с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • лапша — 1 пачка;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вареная курятина — 100 г;
  • зелень, сушеные овощи;
  • специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.

Фотография: Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят №6 - BigPicture.ru

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

    • лапша — 2 пачки;
    • сливки — 500 мл;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • вода — 100 мл;
    • яблоко — 1 шт.;
    • груша — 1 шт.;
    • виноград — 100 г;
  • клюква — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • пломбир — по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Сохраняйте эту подборку в закладки, ведь эти рецепты непременно удивят ваших домочадцев.

Смотрите также: Это вам не «дошик» кипятком залить: научитесь готовить эти 28 блюд и можете открывать домашний ресторан

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

В СССР могли запретить не только фильм или книгу, но и… фантик конфеты

В СССР могли запретить не только фильм или книгу, но и… фантик конфеты

24 раза природа заставляла людей говорить «ну это отстой»

24 раза природа заставляла людей говорить «ну это отстой»

Колма — американский город-кладбище, живущий за счет мертвецов

Колма — американский город-кладбище, живущий за счет мертвецов

Новые посты

Замечательные снимки из Вьетнама от талантливого Чан Туан Вьета

Замечательные снимки из Вьетнама от талантливого Чан Туан Вьета

18 исторических фото, которые расскажут больше, чем учебник

18 исторических фото, которые расскажут больше, чем учебник

Каких девушек на Руси не хотели брать замуж

Каких девушек на Руси не хотели брать замуж

30 смешных котеек, которые подарят добрую порцию позитива

30 смешных котеек, которые подарят добрую порцию позитива

10 мест, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

10 мест, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

Наши vs заграница — русская классика в кино

Наши vs заграница — русская классика в кино

«Золотые руки»: финская художница вяжет людей и даже целые комнаты

«Золотые руки»: финская художница вяжет людей и даже целые комнаты

Как выбирали себе жен запорожские и донские казаки

Как выбирали себе жен запорожские и донские казаки

22 ненужных вещи в доме, которые надо немедленно выбросить

22 ненужных вещи в доме, которые надо немедленно выбросить

Жуткая красота заброшек — 20 мест, о которых все забыли

Жуткая красота заброшек — 20 мест, о которых все забыли

30 доказательств того, что Япония — другой мир

30 доказательств того, что Япония — другой мир

4 вида продуктов, способных вызывать ночные кошмары

4 вида продуктов, способных вызывать ночные кошмары