Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
03.01.2012

Странные китайские изобретения

Есть совершенно необоснованный предрассудок по поводу того, что китайцы занимаются копированием и массовым производством гениальных и полезных изобретений. Фотографии из этой подборки убедят вас в обратном – китайцы тоже изобретают, просто их изобретения еще не успели войти в моду.

Смотрите также: 47 роботов китайского изобретателя,  Китайский крестьянин построил летающую тарелкуКитай – Всемирная ФабрикаКитайский крестьянин делает мини-подлодки на продажу

(Всего 17 фото)

Спонсор поста:

1. Ли Юймин, фермер, занимающийся изобретательством, работает над миниатюрной подводной лодкой "Тяньгун V", Вухань, провинция Хубэй, 24 августа 2007 года. Длина "Тяньгун V" – 3 метра, высота – 1,2 метра. Максимальная глубина погружения – 20 метров, вместительность – двое взрослых и один ребенок. После проверки на прочность, субмарину можно будет использовать для прогулок. (REUTERS/Stringer)

2. Ребенок на специальных ледовых санках, озеро Хоухай, Пекин, 15 января 2008 года. (REUTERS/Claro Cortes IV)

3. Фермер У Юйлу едет на тележке, которую тащит робот, недалеко от его дома на окраине Пекина, 14 апреля 2010 года. Ву начал строить роботов в 1986 году, создал аж 47 штук с различными функциями. Они прыгают, красят, пьют, тянут тележки, делают массаж или помогают готовить. На всемирной выставке Shanghai World Expo 2010 он представит более 30 своих творений, чтобы найти покупателей. (REUTERS/Petar Kujundzic)

4. Фермер Янь Йоудэ и его самодельная ракетная установка, на окраине Вуханя, провинция Хубэй, 6 июня 2010 года. Конструкция из тележки и труб стреляет ракетами, и фермер намерен применить ее для защиты своей земли, на которую претендуют застройщики. (REUTERS/Stringer)

5. Янь Йоудэ стреляет из самодельной ракетницы, 6 июня 2010 года. (REUTERS/Stringer)

6. Гао Ханнджэ устанавливает лопасти на самодельный вертолет, Шэньянь, провинция Ляонин, 9 июня 2010 года. С помощью друзей он суть более чем за месяц построил вертолет 6 метров в длину и весом 350 кг. Гао надеется однажды полетать на собственном изобретении. (REUTERS/Sheng Li)

7. Ли Цзыцзянь на модифицированном велосипеде едет по реке Ханьцзян, Вухань, провинция Хубэй, 16 июня 2010 года. Ли Вэйгуо установил на велосипед восемь поплавков и надеется, что его изобретение будет пользоваться спросом. (REUTERS/China Daily)

8. Динг Шилю, автомеханик, сидит за штурвалом своего самолета и готовится к испытательному полету на замерзшем водохранилище в Шэньяне, провинция Ляонин, 25 февраля 2011 года. Самолет весит около 130 кг и собран из разлинчых запчастей общей стоимостью 2600 юаней (395 долларов) включая три мотоциклетных мотора. (REUTERS/Stringer)

9. Динг Шилю поднимается в воздух на своем самодельном самолете, 25 февраля 2011 года. (REUTERS/Stringer)

10. Цзянь Яли испытывает гигантский велосипед, собранный им вместе с друзьями, Цзилинь, провинция Цзилинь, 25 декабря 2011 года. Велосипед высотой 3,2 м, длиной 5,5 м и весом более тонны обошелся в 20 000 юаней (3156 долларов). Цзянь потратил на сборку два месяца и подарил велосипед своему 25-летнему сыну, живущему в Шэньчжэне, провинция Гуандун, доставив подарок своим ходом. (REUTERS/China Daily)

11. Цзянь Яли испытывает гигантский велосипед, собранный им вместе с друзьями, Цзилинь, провинция Цзилинь, 25 декабря 2011 года. Велосипед высотой 3,2 м, длиной 5,5 м и весом более тонны обошелся в 20 000 юаней (3156 долларов). Цзянь потратил на сборку два месяца и подарил велосипед своему 25-летнему сыну, живущему в Шэньчжэне, провинция Гуандун, доставив подарок своим ходом. (REUTERS/China Daily)

12. Фермер Ву Юлу едет на тележке, которую тащит робот, недалеко от его дома на окраине Пекина, 14 апреля 2010 года. Ву начал строить роботов в 1986 году. Материалы находит чуть ли не на помойке. (REUTERS/Reinhard Krause )

13. Конструктор-самоучка испытывает самодельный вертолет рядом с домом в Пекине, 25 июня 2003 года. И Цзин идет по стопам младшего брата, который погиб в горах на 20-м году поисков снежного человека. Цзин надеется построить вертолет и продолжить поиски с воздуха. Конструктор, не имеющий специального образования, потратил 5 лет на постройку ветолета из деталей полуразвалившегося автомобиля "Лада" (на фоне). (REUTERS/China Photo)

14. Женщина на моноцикле, Шанхай, 28 февраля 2004 года. Моноцикл был создан конструктором Ли Йонгли, который назвал его "средством передвижения номер 1 в мире". (REUTERS/China Photos)

15. Тао Цзянли рядом со своей подводной лодкой в Пекине, 10 июля 2008 года. Изобретатель говорит, что его лодка построена из старых бочек, но в ней есть перископ, балластные баки, элетромотор и два винта. Тао планирует испытать ее в ближайшее время. (REUTERS/Reinhard Krause)

16. Прохожие с удивлением смотрят на изобретателя Ли Йонгли, едущего на своем моноцикле по Пекину. Ли катался на своем творении по Пекину, чтобы привлечь инвестиции в свою изобретательскую деятельность.

17. Хан Ицзи, 63-летний изобретатель, держит в руках одно из своих творений – небольшую расческу, которая одновременно является музыкальным инструментом, Гуаньчжоу, провинция Гуандун. Музыкальная расческа 126,2 мм в длину и 48,6 мм в ширину весит 68 граммов.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus