BigPicture в соцсетях:
разное • 16.03.2011

Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

Непрекращающиеся повторные сейсмические удары и новые землетрясения вызвали волну паники  у и без того напуганных японцев. Жители Японии готовятся к утечке радиации, премьер-министр убедительно рекомендует оставаться в домах, офисах и убежищах.

Девяносто одна страна уже предложила свою помощь Японии. В разрушенных катастрофой городах продолжаются поиски погибших, спасательные операции и восстановительные работы. Количество жертв стихии продолжает расти, но некоторые надежды оправдываются, и родственники и друзья находят друг друга.

(Всего 52 фото)

Спонсор поста:

1. Эвакуированных японцев проверяют на уровень радиации в специальном центре в городе Корияма, префектура Фукусима, 15 марта. (Wally Santana/Associated Press)

2. Ребенка проверяют на уровень радиации в Нихонмацу, префектура Фукусима. Токио охватила волна паники после того, как повысился уровень радиации в радиусе пострадавшего от землетрясения ядерного реактора на севере страны, что вынудило многих покинуть столицу или запастись продуктами питания и средствами первой необходимости. (Reuters/Kyodo)

3. На детекторе излучения – 0,6 микрозивертов, что превышает обычный уровень излучения. Снимок сделан недалеко от железнодорожной станции Сибуя в Токио. (Associated Press/Kyodo News)

4. Работник центра в защитном костюме помогает людям найти дорогу в центр сканирования на уровень излучения в Корияме 15 марта. (Mark Baker/Associated Press)

5. Работники в защитных костюмах провожают в центр для сканирования людей, оказавшихся в радиусе 20 км от ядерного реактора «Фукусима», где после землетрясения произошла утечка радиации. Снимок сделан в городе Корияма. (Gregory Bull/Associated Press)

6. Эвакуированных людей проверяют на уровень излучения в специальном центре в Корияме. (Wally Santana/Associated Press)

7. Очередь на автобусы из города в Ямагате в одноименной префектуре. Взрывы и пожар на АЭС в префектуре Фукусима вызвали новую волну паники среди жителей Японии. (Mike Clarke/AFP/Getty Images)

8. Вышедшая из центра сканирования женщина несет одеяло с электрообогревом в Корияме. (Gregory Bull/Associated Press)

9. Солдаты японских сухопутных войск сил самообороны готовятся уничтожить радиоактивные материалы после взрыва и утечки на ядерном реакторе в Нихонмацу, префектура Фукусима. (Associated Press/Kyodo News)

10. Группа китайцев ждет транспорт, чтобы покинуть разрушенный цунами город Сендай в префектуре Мияги. 15 марта японское правительство призвало жителей в спешном порядке скупать продукты и средства первой необходимости. Страна пытается восстановиться после землетрясения и цунами на фоне новой угрозы – опасности ядерной катастрофы. (Mike Clarke/AFP/Getty Images)

11. Эвакуированные из зоны утечки радиации с завода «Фукусима» в убежище в Фукусиме. (The Yomiuri Shimbun, Shuhei Yokoyama/Associated Press)

12. Эта женщина только что узнала, что тело ее родственника было извлечено из-под обломков здания, в Кесеннуме. (Associated Press/Kyodo News)

13. Люди ждут медицинской помощи в убежище для пострадавших от землетрясения и цунами в Рикузентакате, префектура Ивате. (Lee Jae-Won/Reuters)

14. Эвакуированные люди слушают отчет о продолжающихся спасательных работах в убежище в Минамисанрику, префектура Мияги. (Shuji Kajiyama/Associated Press)

15. Приветствующие друг друга знакомые пожилые пары. (Lee Jae-Won/Reuters)

16. Беженцы на ковриках в центре для эвакуированных в Сендай. (Mike Clarke/Getty Images)

17. Воссоединение семьи впервые после землетрясения в Рикузентакате. (Lee Jae-Won/Reuters)

18. Давка за спецодеждой в убежище для беженцев в Фукусиме. (Associated Press/The Yomiuri Shimbun, Shuhei Yokoyama)

19. Воссоединение матери с детьми в эвакуационном центре в Рикузентакате. (Masahiro Ogawa/Associated Press)

20. Зарядка в эвакуационном центре в Минамисанрику. (Associated/The Yomiuri Shimbun, Tsuyoshi Matsumoto)

21. Эвакуированные жители Минасианрику обедают полученными пайками в освещенном лампами и свечами центре. (Kazuhiro Nogi/AFP/Getty Images)

22. Пустые полки магазина в Офунато, префектур Ивате. (Shizuo Kambayashi/Associated Press)

23. Японцы заполнили эвакуационный центр в Фукусиме. Около 70 тысяч человек, находящихся в радиусе 20 км от ядерного реактора, были эвакуированы. (Associated Press/The Yomiuri Shimbun, Koichi Nakamura)

24. Одинокий житель на велосипеде на фоне разрухи после цунами в городе Минамисанрику. (David Guttenfelder/Associated Press)

25. Спасатели тушат догорающее здание в Мияги. Япония опасается, что количество погибших может возрасти до 10 тысяч человек. (ChinaFotoPress/Getty Images)

26. Последствия цунами в городе Сендай. (STR/AFP/Getty Images)

27. Склонившиеся над картой спасатели перед началом операции в Офунато. Спасательные команды из США, Великобритании и Китая присоединились к своим японским коллегам. (Nocholas Kamm/AFP/Getty Images)

28. Члены китайской международной поисково-спасательной команды в поисках жертв стихии в разрушенном доме в Офунато, префектура Ивате. (Associated Press/Xinhua, Lui Siu Wai)

29. Уставшие спасатели после тяжелого дня в Сендай. (Associated Press/Junji Kurokawa)

30. Член британской поисково-спасательной команды Роб Фурнисс с собакой по кличке Байрон пытаются найти выживших под обломками здания в Офунато. Две спасательные команды из США и одна из Великобритании общим числом в 220 человек прочесывают районы города Офунато в поисках выживших. (Matt Dunham/Associated Press)

31. Мать с дочерью покидают разрушенный район города Оцучи. От их дома ничего не осталось. (Associated Press/The Yomiuri Shimbun, Yoichi Hayashi)

32. Солдаты и спасатель несут тело жителя по руинам города Кесеннума 15 марта. (Adrees Latif/Reuters)

33. Семья Сасаки с вещами, которые они сумели вынести из практически полностью уничтоженного землетрясением дома в городе Рикузентаката. (Paula Bronstein /Getty Images)

34. Пятилетняя Неена Сасаки помогает родителям нести вещи из разрушенного дома в Рикузентаката. (Paula Bronstein /Getty Images)

35. Японский солдат проходит мимо тел в городке Рикузентаката. (Paula Bronstein /Getty Images)

36. Семейные фотоальбомы на развалинах дома в Оцучи. (Damir Sagolj/Reuters)

37. Спасатели обыскивают руины города Оцучи. (Aly Song/Reuters)

38. Ищущая хоть какие-то свои вещи девушка на развалинах дома в Минамисанрику. (David Guttenfelder/Associated Press)

39. Страшные последствия цунами в городе Сендай. (STR/AFP/Getty Images)

40. Кеико Накамура с женой на обломках дома погибшего родственника в Офунато. Дом смыло цунами. (Matt Dunham/Associated Press)

41. Японские спасательные команды прочесывают город Минамисанрику, который после удара стихии сравняло с землей. (David Guttenfelder/Associated Press)

42. Члены британской спасательной команды в поисках выживших под снесенной крышей дома в Офунато. (Matt Dunham/Associated Press)

43. Молодой человек среди разрухи в городе Кесеннума 15 марта. (Adrees Latif/Reuters)

44. Девушка только что узнала, что тела ее матери и трехлетнего сына нашли под обломками дома в Мияко. (Associated Press/Mainichi Shimbun, Daisuke Wada)

45. Солдаты японских сил самообороны проходят мимо тела женщины в городке Рикузентаката, префектура Ивате. (Toru Hanai/Reuters)

46. Выжившие в землетрясении и цунами под зонтами в разрушенном городе Минамисанрику. (Guttenfelder/Associated Press)

47. Несущие тело спасатели в городе Кесеннума. (Adrees Latif/Reuters)

48. Солдаты несут тело жертвы катастрофы в Кесеннуме. (Adrees Latif/Retuers)

49. Накрытые одеялами тела жертв в разрушенном городке Рикузентаката. (Lee Jae-Won/Reuters)

50. Девушки на разрушенной землетрясением и цунами улице города Исономаки. (Philippe LopezAFP/Getty Images)

51. Жители разрушенного города Исиномаки в префектуре Мияги. (Kim Jae-Hwan/AFP/Getty Images)

52. Члены японских сил самообороны во время спасательной операции в городе Офунато. (Matt Dunham/Associated Press)

Напоминаем, что Бигпикча есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

twins40

Завораживающие портреты близнецов

Близнецы – потрясающий природный феномен человеческой жизни, завораживающий и неиссякаемо интересный
Все тайны Поднебесной: 30 фактов о Китае
Азия
  • 135
  • 1

Все тайны Поднебесной: 30 фактов о Китае

Китай — великая держава, расположенная в Восточной Азии. Она известна прежде всего рекордным количеством населения, которое превышает 1,35 млрд человек, и высокими темпами роста экономики. В этом выпуске мы собрали три ...
Mia05

«В пути с рождения»: 40 удивительных фото маленькой путешественницы Мии

Маленькая Амелия (Мия) за свои 7 лет успела объездить с родителями почти всю Азию как полноправный участник самостоятельных путешествий по таким странам как Индия, Тибет, Непал, Китай, Таиланд, Шри Ланка, Камбоджа и Вьет ...
Пермь: Город арт-хаус

Пермь: Город арт-хаус

Именно такой Бигпикча увидела Пермь. Не Перьмь, не Перм, а именно Пермь
kinopoisk.ru
кино
  • 405
  • 0

“Никогда не летайте в Англию”. 15 лет фильму “Большой куш”

Один из самых известных фильмов Гая Ричи "Большой куш" вышел 15 лет назад. И пусть говорят, что Джейсон Стейхем "уже не торт", а "Рок-н-ролльщик" не оправдал все ожидания, множество эпичных фраз из "Большого куша" навсегда ос ...
1. «Анна»

15 шокирующе реалистичных картин

Нет, это не фотографии! Да, это картины, нарисованные человеком! Невероятно талантливым человеком!
Orphus system