Топ-100

Жизнь инвалидов в Никарагуа

0

Рассказывает фотограф Стефен Петегорски: «С 1998 года я работал добровольцем в социально-экономическом центре «Polus», чьи международные программы помогают инвалидам в развивающихся странах. Во время своих многочисленных путешествий по Центральной Америке и Африке я фотографировал работу протезирующей клиники «Walk­ing Unidos» и другие проекты.»

Революция и гражданская война в Никарагуа оставили после себя 30 000 погибших и еще больше раненых. И до сих пор невзорвавшиеся боеприпасы и мины убивают и калечат людей. Кроме того Никарагуа бедная страна, что лишь усложняет положение людей с физическими недостатками.

Потеря конечности обычно означает потерю возможности зарабатывать на жизнь, получать образование и новые умения. Для человека, семьи или сообщества получение инвалидом протеза или инвалидного кресла имеет особое значение. Оно может решить, сможет ли человек перестроить свою жизнь и вновь стать самостоятельным, или останется зависимым и бедным.

(Всего 24 фото)

1. Протезы, пожертвованные клинике «Walk­ing Unidos» в Леоне, Никарагуа. (Stephen Petegorsky)

2. Хосе Монталбан готовится отправиться на рыбалку в Понелойе, Никарагуа. Он потерял ногу, когда преждевременно сработал динамит, использовавшийся для ловли рыбы. (Stephen Petegorsky)

3. Продавец газет остановился перед бордюром в Леоне, Никарагуа. Бордюры такие высокие из-за затопления улиц, которое обычно происходит в сезон дождей. Такая высота помогает сохранить дома и магазины от затопления, но затрудняет жизнь инвалидам. (Stephen Petegorsky)

4. Мануэль Дейесус чистит обувь на улицах Леона, Никарагуа. (Stephen Petegorsky)

5. Люди обыскивают свалку на окраине Леона. Они ищут чего-нибудь, что можно было бы использовать, съесть или продать. (Stephen Petegorsky)

6. Мальчик помогает своему отцу доставлять дрова в Леон. В этом году он впервые пойдет в школу и услышит поздравления с днем знаний.(Stephen Pete­gorsky)

7. Молодой человек ждет во дворе больницы в Блуфилдс, Никарагуа. (Stephen Petegorsky)

8. Мужчина на костылях пересекает улицу в Леоне, Никарагуа. (Stephen Petegorsky)

9. Марлон Сириас, потерявший ногу в Никарагуанской гражданской войне, дает интервью у себя дома в Леоне. (Stephen Petegorsky)

10. Хосе Израель Гомез потерял ногу, когда его переехал автобус, на который он пытался успеть. На этом фото он у своего дома в Манагуа. (Stephen Petegorsky)

11. Ригоберто Белтран потерял обе ноги, попав под оползень во время урагана Митч. На этом фото он в квартире своей сестры в Леоне. (Stephen Petegorsky)

12. Парень отдыхает, облокотившись о свою повозку на общественном рынке в Леоне. (Stephen Petegorsky)

13. Доминго Вигил ждет во дворе клиники «Walk­ing Unidos» в Леоне. (Stephen Petegorsky)

14. Марио Иказа – техник по производству искусственных конечностей, сам потерявший ногу в Никарагуанской гражданской войне, работает над одним из протезов в клинике «Walk­ing Unidos» в Леоне. (Stephen Petegorsky)

15. Фернандо Вале Самора был ранен во время несчастного случая с проводкой. На этом фото он во время отработки хождения с протезом в клинике «Walk­ing Unidos» в Леоне. (Stephen Petegorsky)

16. Алексею ампутировали ногу, когда он был еще младенцем. Во время гражданской войны его мать убегала из дома во время нападения на их деревню , и ей выстрелили в спину. Пуля прошла насквозь и попала в верхнюю часть ноги Алексея. На этом фото он делает свои первые шаги с новым протезом. (Stephen Petegorsky)

17. Эммануэль Алонсо, потерявший руку во время никарагуанской революции, теперь работает школьным учителем в Леоне. На этом фото он пишет мелом на доске с помощью своего протеза. (Stephen Petegorsky)

18. Уилман Ванега скакал на лошади на ферме своего дяди, когда лошадь наступила на мину. Лошадь погибла, а Уилман так сильно повредил ногу, что ее пришлось ампутировать. На этом фото он в клинике в Манагуа. (Stephen Petegorsky)

19. Энрике Мединс Калдерон, у которого в детстве был полиомиелит, сидит в инвалидном кресле у здания «PLUSAA», где он работает в Леоне. (Stephen Petegorsky)

20. Фелиз Гонзалез показывает место, где была ранена женщина, наступившая на мину во время сбора урожая кофе в Астуриасе, Никарагуа. (Stephen Petegorsky)

21. Арасли Каролина Гонзалез показывает раны, полученные ею после того, как она наступила на мину во время сбора урожая кофе. (Stephen Petegorsky)

22. Маргарито Родригес потерял ногу, когда наступил на мину во время сбора урожая кофе в Эль Параисо, Гондурас. (Stephen Petegorsky)

23. Роберто Даниэль Гонзалез сидит со своей семьей, показав место, где погиб один из его сыновей, наступив на мину во время уборки поля в Астуриасе, Никарагуа. (Stephen Petegorsky)

24. Луи Франциско Лагуна потерял ногу в Никарагуанской гражданской войне. На этом фото он у своего дома в Астуриасе, Никарагуа. (Stephen Petegorsky)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Инстаграм-аккаунт, в котором коты признаются в совершенных преступлениях и не раскаиваются

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Небоскребы на закате на фото с эффектом таймлапс

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Почему с суровыми китайскими стюардессами лучше не связываться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Коррупция в небесной канцелярии: пастор собирал с прихожан деньги на взятку ангелам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Эксгумация рассказала, как на самом деле мог умереть сын Ивана Грозного

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

15 примеров исключительной привлекательности веснушек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Рейтинг самых любимых советским зрителем французских фильмов в 80‑е

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

10 самых жутких массовых самоубийств в истории человечества

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Мир воспоминаний в фотопроекте Тома Хасси «Отражения»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}