Высокая кухня с Hennessy Х.О

0

Несколько дней назад Hennessy X.O провел кулинарный мастер-класс в студии Culinaryon, что в «Новинском пассаже». У плиты руководил шеф-повар коньячного дома Hennessy Давид Франсоре, член профессиональной ассоциации шеф-поваров Франции. Слюнки текут во время чтения меню этого вечера: суп из белых грибов с фуа-гра и вяленым беконом, телятина со сморчками, соус-крем с измельченными какао-бобами, артишоки со шпинатом и морковью… Побывала на мастер-классе и Бигпикча.

Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №1 - BigPicture.ru
Фото: Василий Неверов

Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №2 - BigPicture.ru
1. Оказывается, в составе этого коньяка более сотни коньячных спиртов!
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №3 - BigPicture.ru
2. А вот и гости вечера: фотохудожник Петр Ловыгин, блогер и путешественник Сергей Доля и блогер Дмитрий Чернышев.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №4 - BigPicture.ru
3. Особенную сложность и эталонное качество этому коньяку придают спирты, тщательно отобранные и бережно выдержанные в дубовых бочках в течение 15-30 лет.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №5 - BigPicture.ru
4. С трудом удалось отобрать у Петра Ловыгина бутылку X.O, уж очень сильно он был впечатлен вкусом напитка.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №6 - BigPicture.ru
5. Особенность подачи коньяка в нашем случае — это лед, расколотый вручную. Именно со льдом и в бокалах-тумблерах (таких же, как для виски) рекомендуют сейчас пить коньяк.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №7 - BigPicture.ru
6. После приветственного бокала все принялись за работу: шеф раздал всем указания, и каждый принимал активное участие в процессе приготовления.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №8 - BigPicture.ru
7. Иногда все же хотелось отвлечься на очередную порцию ароматного, с нотками древесины дуба, напитка.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №9 - BigPicture.ru
8. Подготовкой ананаса занималась Татьяна Бордзиловская, кулинарный блогер Москвы.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №10 - BigPicture.ru
9. К процессу сервировки десертов подходили очень серьезно: посмотрите на Сергея и Дмитрия.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №11 - BigPicture.ru
10. Казалось бы, порезать картошку… Но шеф требует, чтобы ломтики были круглые и одной толщины, для равномерной прожарки.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №12 - BigPicture.ru
11. Вот такими получились равиоли с ананасом.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №13 - BigPicture.ru
12. Петр отлично говорит на французском и поэтому тщательно выполняет рекомендации шеф-повара.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №14 - BigPicture.ru
13. Такой красивой и вкусной получилась телятина в соусе из белых грибов (пришлось заменить ввиду отсутствия сморчков).
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №15 - BigPicture.ru
14. Легкие нотки безудержного веселья присутствовали на мероприятии: эмоциональный рассказ Петра Ловыгина о войне 1812 года.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №16 - BigPicture.ru
15. Последний штрих к сервировке основного блюда: украшение соком из петрушки.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №17 - BigPicture.ru
16. Основной акцент блюд этого вечера в том, что они исключительно гармонично сочетаются со вкусом Hennessy X.O. Вкус блюда раскрывается именно с глотком коньяка и прекрасно дополняет общую вкусовую картину!
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №18 - BigPicture.ru
17. Давид Франсоре рассказал, что он, как шеф коньячного дома Hennessy, разрабатывает особые блюда под каждый сорт коньяка, которые хороши именно в этом сочетании. И блюда этого вечера были именно такими, идеально гармонирующими с легкими нотками гвоздики и корицы Hennessy X.O, да и возраст некоторых спиртов из купажа X.O в 20-30 лет — это весомая часть в более чем двухсотлетней истории дома Hennessy.

Это были самые яркие кулинарные впечатления года!

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

22 смешных и странных объявлений с рыночных прилавков

22 смешных и странных объявлений с рыночных прилавков

Новые посты

Как выглядит двухмерное комикс-кафе в Сеуле

Как выглядит двухмерное комикс-кафе в Сеуле

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

Норовирус: всё о зимней болезни, которая застаёт врасплох

20 волшебных иллюстраций о чувствах и эмоциях от клинического психолога из Франции

20 волшебных иллюстраций о чувствах и эмоциях от клинического психолога из Франции

Дожди из алмазов и свадьба в Маке, 20+ безумных фактов, которые вы точно захотите проверить в Гугле

Дожди из алмазов и свадьба в Маке, 20+ безумных фактов, которые вы точно захотите проверить в Гугле

25 удачных превращений из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя»

25 удачных превращений из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя»

16 маленьких бытовых катастроф, случайно ставших изюминкой фото

16 маленьких бытовых катастроф, случайно ставших изюминкой фото

«Село — оно и в Африке село». 12 модных ошибок, которые допускают провинциалки

«Село — оно и в Африке село». 12 модных ошибок, которые допускают провинциалки

История жизни Вирджинии Апгар, профессора, музыканта и летчика, спасшей миллионы детей

История жизни Вирджинии Апгар, профессора, музыканта и летчика, спасшей миллионы детей

Самая опасная пешая тропа в мире

Самая опасная пешая тропа в мире

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Самые громкие ограбления Лувра: от легендарной кражи Моны Лизы до дерзкого налёта 2025 года

Как выглядели британские преступницы столетней давности

Как выглядели британские преступницы столетней давности

Вся роскошь грузинской кухни, или «Полный мцвади тебе, генацвале!»

Вся роскошь грузинской кухни, или «Полный мцвади тебе, генацвале!»