Высокая кухня с Hennessy Х.О

0

Несколько дней назад Hennessy X.O провел кулинарный мастер-класс в студии Culinaryon, что в «Новинском пассаже». У плиты руководил шеф-повар коньячного дома Hennessy Давид Франсоре, член профессиональной ассоциации шеф-поваров Франции. Слюнки текут во время чтения меню этого вечера: суп из белых грибов с фуа-гра и вяленым беконом, телятина со сморчками, соус-крем с измельченными какао-бобами, артишоки со шпинатом и морковью… Побывала на мастер-классе и Бигпикча.

Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №1 - BigPicture.ru
Фото: Василий Неверов

Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №2 - BigPicture.ru
1. Оказывается, в составе этого коньяка более сотни коньячных спиртов!
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №3 - BigPicture.ru
2. А вот и гости вечера: фотохудожник Петр Ловыгин, блогер и путешественник Сергей Доля и блогер Дмитрий Чернышев.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №4 - BigPicture.ru
3. Особенную сложность и эталонное качество этому коньяку придают спирты, тщательно отобранные и бережно выдержанные в дубовых бочках в течение 15-30 лет.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №5 - BigPicture.ru
4. С трудом удалось отобрать у Петра Ловыгина бутылку X.O, уж очень сильно он был впечатлен вкусом напитка.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №6 - BigPicture.ru
5. Особенность подачи коньяка в нашем случае — это лед, расколотый вручную. Именно со льдом и в бокалах-тумблерах (таких же, как для виски) рекомендуют сейчас пить коньяк.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №7 - BigPicture.ru
6. После приветственного бокала все принялись за работу: шеф раздал всем указания, и каждый принимал активное участие в процессе приготовления.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №8 - BigPicture.ru
7. Иногда все же хотелось отвлечься на очередную порцию ароматного, с нотками древесины дуба, напитка.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №9 - BigPicture.ru
8. Подготовкой ананаса занималась Татьяна Бордзиловская, кулинарный блогер Москвы.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №10 - BigPicture.ru
9. К процессу сервировки десертов подходили очень серьезно: посмотрите на Сергея и Дмитрия.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №11 - BigPicture.ru
10. Казалось бы, порезать картошку… Но шеф требует, чтобы ломтики были круглые и одной толщины, для равномерной прожарки.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №12 - BigPicture.ru
11. Вот такими получились равиоли с ананасом.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №13 - BigPicture.ru
12. Петр отлично говорит на французском и поэтому тщательно выполняет рекомендации шеф-повара.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №14 - BigPicture.ru
13. Такой красивой и вкусной получилась телятина в соусе из белых грибов (пришлось заменить ввиду отсутствия сморчков).
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №15 - BigPicture.ru
14. Легкие нотки безудержного веселья присутствовали на мероприятии: эмоциональный рассказ Петра Ловыгина о войне 1812 года.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №16 - BigPicture.ru
15. Последний штрих к сервировке основного блюда: украшение соком из петрушки.
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №17 - BigPicture.ru
16. Основной акцент блюд этого вечера в том, что они исключительно гармонично сочетаются со вкусом Hennessy X.O. Вкус блюда раскрывается именно с глотком коньяка и прекрасно дополняет общую вкусовую картину!
Фотография: Высокая кухня с Hennessy Х.О №18 - BigPicture.ru
17. Давид Франсоре рассказал, что он, как шеф коньячного дома Hennessy, разрабатывает особые блюда под каждый сорт коньяка, которые хороши именно в этом сочетании. И блюда этого вечера были именно такими, идеально гармонирующими с легкими нотками гвоздики и корицы Hennessy X.O, да и возраст некоторых спиртов из купажа X.O в 20-30 лет — это весомая часть в более чем двухсотлетней истории дома Hennessy.

Это были самые яркие кулинарные впечатления года!

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

После разряда — что происходит с человеком, в которого ударила молния

После разряда — что происходит с человеком, в которого ударила молния

Дымок соблазна — 24 винтажные фото красоток с сигареткой

Дымок соблазна — 24 винтажные фото красоток с сигареткой

Невероятные портреты людей из самых отдаленных уголков планеты

Невероятные портреты людей из самых отдаленных уголков планеты

«Мельбурнский убийца» Питер Дюпас: как «маменькин сынок» стал маньяком

«Мельбурнский убийца» Питер Дюпас: как «маменькин сынок» стал маньяком

22 невероятно милых фото с животными, которые скрасят даже самый хмурый день

22 невероятно милых фото с животными, которые скрасят даже самый хмурый день

В Иране работают мельницы, созданные 1000 лет назад

В Иране работают мельницы, созданные 1000 лет назад

10 самых креативных способов починить сломанное

10 самых креативных способов починить сломанное

Кривоногий коротышка: как на самом деле выглядел султан Сулейман Великолепный

Кривоногий коротышка: как на самом деле выглядел султан Сулейман Великолепный

Ученые ответили на вопрос, зачем мужчинам борода

Ученые ответили на вопрос, зачем мужчинам борода

22 случая, когда красивые предки стали поводом для хвастовства

22 случая, когда красивые предки стали поводом для хвастовства

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут

Как не опозориться во время путешествий: 15 честных советов, которые вас спасут

25 фотографий, запечатлевших редкие моменты в истории

25 фотографий, запечатлевших редкие моменты в истории