Топ-100

Высокая кухня с Hennessy Х.О

0

Несколько дней назад Hen­nessy X.O провел кулинарный мастер-класс в студии Culi­nary­on, что в «Новинском пассаже». У плиты руководил шеф-повар коньячного дома Hen­nessy Давид Франсоре, член профессиональной ассоциации шеф-поваров Франции. Слюнки текут во время чтения меню этого вечера: суп из белых грибов с фуа-гра и вяленым беконом, телятина со сморчками, соус-крем с измельченными какао-бобами, артишоки со шпинатом и морковью… Побывала на мастер-классе и Бигпикча.

(Всего 17 фото)


Фото: Василий Неверов

1. Оказывается, в составе этого коньяка более сотни коньячных спиртов!

2. А вот и гости вечера: фотохудожник Петр Ловыгин, блогер и путешественник Сергей Доля и блогер Дмитрий Чернышев.

3. Особенную сложность и эталонное качество этому коньяку придают спирты, тщательно отобранные и бережно выдержанные в дубовых бочках в течение 15–30 лет.

4. С трудом удалось отобрать у Петра Ловыгина бутылку X.O, уж очень сильно он был впечатлен вкусом напитка.

5. Особенность подачи коньяка в нашем случае — это лед, расколотый вручную. Именно со льдом и в бокалах-тумблерах (таких же, как для виски) рекомендуют сейчас пить коньяк.

6. После приветственного бокала все принялись за работу: шеф раздал всем указания, и каждый принимал активное участие в процессе приготовления.

7. Иногда все же хотелось отвлечься на очередную порцию ароматного, с нотками древесины дуба, напитка.

8. Подготовкой ананаса занималась Татьяна Бордзиловская, кулинарный блогер Москвы.

9. К процессу сервировки десертов подходили очень серьезно: посмотрите на Сергея и Дмитрия.

10. Казалось бы, порезать картошку… Но шеф требует, чтобы ломтики были круглые и одной толщины, для равномерной прожарки.

11. Вот такими получились равиоли с ананасом.

12. Петр отлично говорит на французском и поэтому тщательно выполняет рекомендации шеф-повара.

13. Такой красивой и вкусной получилась телятина в соусе из белых грибов (пришлось заменить ввиду отсутствия сморчков).

14. Легкие нотки безудержного веселья присутствовали на мероприятии: эмоциональный рассказ Петра Ловыгина о войне 1812 года.

15. Последний штрих к сервировке основного блюда: украшение соком из петрушки.

16. Основной акцент блюд этого вечера в том, что они исключительно гармонично сочетаются со вкусом Hen­nessy X.O. Вкус блюда раскрывается именно с глотком коньяка и прекрасно дополняет общую вкусовую картину!

17. Давид Франсоре рассказал, что он, как шеф коньячного дома Hen­nessy, разрабатывает особые блюда под каждый сорт коньяка, которые хороши именно в этом сочетании. И блюда этого вечера были именно такими, идеально гармонирующими с легкими нотками гвоздики и корицы Hen­nessy X.O, да и возраст некоторых спиртов из купажа X.O в 20–30 лет — это весомая часть в более чем двухсотлетней истории дома Hennessy.

Это были самые яркие кулинарные впечатления года!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Маленькие шедевры: 40 примеров блестящих дизайнерских идей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Тайна тонзуры: зачем католические монахи выбривали макушку

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

30 «убойных» пляжных фото, которые точно рассмешат до слез

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Прогулка по полям воображения: удивительные скульптуры Колин и Кристин Пул

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Какой секрет скрывался за появлением легендарной группы 90‑х «Enigma»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как Девочка-катастрофа заработала более 400 000 долларов на своей интернет-славе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Обед «по первому разряду», или Какие блюда в ресторанах СССР были самыми дорогими

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Супруги из Великобритании купили полуразрушенную церковь и превратили ее в роскошный особняк

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}