Вкусно, быстро, дешево: мама двоих детей раскрывает секреты своей домашней кухни
Готовка — головная боль для всех хозяек. Накормить семью вкусно, здорово и не тратя на это много времени, сил и средств — задача сложная. Молодая мама двоих детей нашла способ решения этой проблемы, она готовит 22 разных блюда в неделю, и утверждает, что это легко и просто. Узнайте секреты, как сэкономить на продуктах и сохранить нервы, силы и позитивную атмосферу в семье, из нашего материала.
Николь Найт (Nicole Knight), мама двоих ребятишек, умудряется готовить много, разнообразно и вкусно, экономя при этом время и деньги. Каждую неделю рачительная хозяйка тратит достаточно скромную сумму на приготовление 22 разных блюд.
Женщина ведет активный образ жизни, поэтому предпочитает употреблять только здоровую пищу. Каждое воскресенье Николь планирует, что будет готовить в течение недели и составляет список покупок. Потом она отправляется в магазин на грандиозную закупку продуктов.
Чтобы купить все необходимое в нужных количествах, молодая мама рекомендует составлять список продуктов в том порядке, как это будет готовиться согласно рецептам.
Николь находит рецепты блюд в интернете или воплощает собственные кулинарные идеи. После приготовления она распределяет еду по контейнерам и хранит в холодильнике или морозилке. Большинство блюд могут «прожить» в холодильнике около 3-4 дней: все зависит от ингредиентов, которые входят в их состав.
Парень Николь, Адам, с удовольствием ест то, что готовит его любимая. Для двухлетнего сынишки Аспена мама готовит отдельно, чтобы он питался едой, подходящей для его возраста.
Миссис Найт любит готовить запеканки, пироги, лазанью и спагетти. Эти блюда недороги и просты в приготовлении. Чтобы сделать их более разнообразными и полезными, можно добавлять побольше овощей.
Семья Николь садится за стол три раза в день, поедая по два разных блюда на завтрак, обед и ужин. Пятница — разгрузочный день.
У находчивой хозяйки все идет в ход. Она никогда не выбрасывает остатки продуктов, а замораживает их — они могут пригодиться в любой момент.
Младшего сына, Зефи, Николь кормит грудью, поэтому для него она не готовит.
Тем, кто только начинает учиться готовить, миссис Найт советует начинать с небольшого количества продуктов и пробовать сделать из них несколько вариантов блюд.
Хорошим лайфхаком будет приготовить большую порцию ужина, чтобы пообедать тем же блюдом на следующий день.
Николь быстро пришла в форму после родов благодаря активным тренировкам и долгим прогулкам на свежем воздухе.
Женская смекалка выручает во всех жизненных ситуациях. Готовить вкусно, полезно, быстро и экономно — вполне возможно. Главное, делать это с хорошим настроением, любовью к близким и с блеском в глазах.
А вы готовите еду на неделю вперед?
Смотрите также: Рис и рыба как часть образования: как японских детей учат правильно питаться
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!