Вкус Индии — 15 лучших блюд родины специй
Чтобы познать Индию, необходимо в первую очередь изучить ее кухню. Культура питания индусов неотделима от их религиозных верований. Подача блюд, все рецепты подчинены религии. Сама индийская кухня весьма разнообразна и славится на весь мир благодаря обильному использованию специй и трав. Во-первых, они придают еде особый вкус и аромат, а во-вторых, дезинфицируют ее. Основными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, овощи и фрукты. Стоит отметить, что приверженцы индуизма не употребляют говядину, так как считают корову священным животным.
1. Нимбу Пани — прохладительный напиток с добавлением сока лайма. (Michelle Peters — Jones)
2. Джалеби — сладость в виде спиралей из рисовой муки в сиропе. (Omar Chatriwala)
3. Тикка Масала — кусочки курицы в пряном соусе с карри. (Veronica)
4. Чапати — традиционные лепешки из муки грубого помола, которые готовят на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. (Alan C.)
5. Гхи — топленое масло. Индусы считают этот продукт священным. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для различных яств. (Rainer Zenz)
6. Цыпленок тандури. Блюдо родом из штата Пенджаб. В процессе приготовления мясо маринуют в йогурте и специях, а затем жарят в печи тандури. Яство имеет острый пряный вкус. По традиции употребляется с рисом. (thebittenword)
7. Самоса — пирожки с разнообразной начинкой. Подается с острым соусом. (penguincakes)
8. Палак панир. Блюдо из шпината, домашнего сыра, сливок и специй. (Michelle Peters — Jones)
9. Масала доса — большой блин с острой начинкой. Запекается на горячей поверхности. Употребляют с различными соусами. (Nadir Hashmi)
10. Малай Кофта. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики из картофеля и панира. Подаются в сливочном соусе со специями и зеленью. (Garrett Ziegler)
11. Бирьяни — блюдо из риса, мяса и специй. Является аналогом плова. (Nadir Hashmi)
12. Пани Пури — закуска в виде хрустящих шариков пури с разнообразной острой начинкой. (Brian Ng)
13. Чай Масала — горячий напиток из чая, молока и специй. (pavel ivashkov)
14. Гарам масала — смесь специй, различающаяся по регионам. Традиционный вариант включает в себя куркуму, гвоздику, черный и белый перец, корицу, мускатный орех, семена кориандра, стручки кардамона, семена тмина. (erik forsberg)
15. Тхали — поднос, на котором подаются блюда в металлических пиалах, называемых катори. Однако в большинстве случаев индусы предпочитают обычной посуде большой банановый лист. (Connie Ma)
Тхали также является самым любимым яством в Индии. Блюдо состоит из нескольких самостоятельных блюд. В каждом регионе существуют свои правила подачи тхали. Однако неизменными компонентами считаются рис, дхал (суп-пюре из бобовых), карри. (Pritya Books)
Смотрите также:
Истинная причина того, почему в Индии не едят мясо: приверженцы ЗОЖ будут разочарованы ,
30 главных национальных блюд разных стран мира ,
Индийская кухня глазами иностранца
А вы знали, что у нас есть Telegram ?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!