Вкус Индии — 15 лучших блюд родины специй

0

Чтобы познать Индию, необходимо в первую очередь изучить ее кухню. Культура питания индусов неотделима от их религиозных верований. Подача блюд, все рецепты подчинены религии. Сама индийская кухня весьма разнообразна и славится на весь мир благодаря обильному использованию специй и трав. Во-первых, они придают еде особый вкус и аромат, а во-вторых, дезинфицируют ее. Основными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, овощи и фрукты. Стоит отметить, что приверженцы индуизма не употребляют говядину, так как считают корову священным животным.

Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №1 - BigPicture.ru

Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №2 - BigPicture.ru
1. Нимбу Пани — прохладительный напиток с добавлением сока лайма. (Michelle Peters — Jones)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №3 - BigPicture.ru
2. Джалеби — сладость в виде спиралей из рисовой муки в сиропе. (Omar Chatriwala)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №4 - BigPicture.ru
3. Тикка Масала — кусочки курицы в пряном соусе с карри. (Veronica)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №5 - BigPicture.ru
4. Чапати — традиционные лепешки из муки грубого помола, которые готовят на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. (Alan C.)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №6 - BigPicture.ru
5. Гхи — топленое масло. Индусы считают этот продукт священным. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для различных яств. (Rainer Zenz)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №7 - BigPicture.ru
6. Цыпленок тандури. Блюдо родом из штата Пенджаб. В процессе приготовления мясо маринуют в йогурте и специях, а затем жарят в печи тандури. Яство имеет острый пряный вкус. По традиции употребляется с рисом. (thebittenword)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №8 - BigPicture.ru
7. Самоса — пирожки с разнообразной начинкой. Подается с острым соусом. (penguincakes)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №9 - BigPicture.ru
8. Палак панир. Блюдо из шпината, домашнего сыра, сливок и специй. (Michelle Peters — Jones)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №10 - BigPicture.ru
9. Масала доса — большой блин с острой начинкой. Запекается на горячей поверхности. Употребляют с различными соусами. (Nadir Hashmi)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №11 - BigPicture.ru
10. Малай Кофта. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики из картофеля и панира. Подаются в сливочном соусе со специями и зеленью. (Garrett Ziegler)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №12 - BigPicture.ru
11. Бирьяни — блюдо из риса, мяса и специй. Является аналогом плова. (Nadir Hashmi)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №13 - BigPicture.ru
12. Пани Пури — закуска в виде хрустящих шариков пури с разнообразной острой начинкой. (Brian Ng)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №14 - BigPicture.ru
13. Чай Масала — горячий напиток из чая, молока и специй. (pavel ivashkov)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №15 - BigPicture.ru
14. Гарам масала — смесь специй, различающаяся по регионам. Традиционный вариант включает в себя куркуму, гвоздику, черный и белый перец, корицу, мускатный орех, семена кориандра, стручки кардамона, семена тмина. (erik forsberg)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №16 - BigPicture.ru
15. Тхали — поднос, на котором подаются блюда в металлических пиалах, называемых катори. Однако в большинстве случаев индусы предпочитают обычной посуде большой банановый лист. (Connie Ma)
Фотография: Вкус Индии - 15 лучших блюд родины специй №17 - BigPicture.ru
Тхали также является самым любимым яством в Индии. Блюдо состоит из нескольких самостоятельных блюд. В каждом регионе существуют свои правила подачи тхали. Однако неизменными компонентами считаются рис, дхал (суп-пюре из бобовых), карри. (Pritya Books)

Смотрите также:
Истинная причина того, почему в Индии не едят мясо: приверженцы ЗОЖ будут разочарованы,
30 главных национальных блюд разных стран мира,
Индийская кухня глазами иностранца

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появилась «Краковская» колбаса, и почему она была популярна в СССР

Как появилась «Краковская» колбаса, и почему она была популярна в СССР

Как жили в Древнем Риме простые люди

Как жили в Древнем Риме простые люди

Дагмар Овербю — самая безжалостная женщина-убийца в истории Дании

Дагмар Овербю — самая безжалостная женщина-убийца в истории Дании

Новые посты

Спи и худей! Новая диета творит чудеса

Спи и худей! Новая диета творит чудеса

Тайна золота Колчака, или Куда делся золотой запас Российской империи

Тайна золота Колчака, или Куда делся золотой запас Российской империи

Пленник Башни, или Как провести неделю в гостях у Дьявола

Пленник Башни, или Как провести неделю в гостях у Дьявола

Бетти Пейдж — секс-символ 50-х — и ее последовательницы

Бетти Пейдж — секс-символ 50-х — и ее последовательницы

100 мест на планете, которые обязательно нужно посетить в своей жизни

100 мест на планете, которые обязательно нужно посетить в своей жизни

18 известных исторических фотографий в цвете

18 известных исторических фотографий в цвете

45 фотографий, которые изменят ваше представление о прошлом

45 фотографий, которые изменят ваше представление о прошлом

25 домашних животных, которые понятия не имеют, как работает мебель

25 домашних животных, которые понятия не имеют, как работает мебель

Миллионы на камнях: как американец заработал целое состояние, собирая метеориты

Миллионы на камнях: как американец заработал целое состояние, собирая метеориты

Экзотические способы противотанковой защиты: капкан, топор, лом, одеяло

Экзотические способы противотанковой защиты: капкан, топор, лом, одеяло

17 фото животных, которые сделают все, чтобы только их не мыли

17 фото животных, которые сделают все, чтобы только их не мыли

Как появилось культовое «Советское шампанское»

Как появилось культовое «Советское шампанское»