Топ-100

Судьбы невест Дракулы из фильма 1992 года

0

В 1992 году знаменитый режиссер Фрэнсис Форд Коппола представил публике фильм ужасов «Дракула» (Bram Stok­er’s Drac­u­la), в котором собрал по-настоящему звездный актерский состав. Профессора Ван Хельсинга воплотил на экране Энтони Хопкинс, роль древнего вампира досталась великолепному Гэри Олдману, а кто же сыграл трех невест Дракулы?

Моника Беллуччи

Для Моники Беллуччи роль вампирской невесты стала трамплином в мир большого кинематографа: до этого она появлялась на экранах лишь мельком в нескольких картинах, но после работы с Копполой на нее буквально отовсюду посыпались предложения.

Продолжение этой истории хорошо известно: через пару лет Моника встретит Венсана Касселя, который станет ее мужем, и прославит свое имя, снимаясь как в коммерческих блокбастерах вроде сиквела «Матрицы» (The Matrix Reloaded), так и в глубоких, чувственных драмах.

Микаэла Берку

Как и Моника Беллуччи, Микаэла Берку пришла в кинематограф из модельного бизнеса. Она начала сниматься для модных журналов в 14 лет и в 1988 году стала первой израильтянкой, чье фото украсило обложку американского Vogue. Копполу привлекла в Микаэле не только ее внешность, но и происхождение: родители модели эмигрировали в Израиль из Румынии, так что Берку довольно-таки сносно владела румынским.

В отличие от Беллуччи, Берку не стала развивать свой киноуспех после «Дракулы»: роль вампирской невесты стала для нее первой и последней. Зато Микаэла успешно реализовала себя на подиуме.

В 1996 году Берку вышла замуж за бизнесмена Рона Цукермана и на время оставила модельный бизнес в связи с беременностью, но уже три года спустя вернулась в строй, теперь уже в качестве модели «плюс сайз». С тех пор Микаэла еще несколько раз брала своего рода декретный отпуск: всего она подарила мужу четверых детей. С 2011 года Берку занимается дизайном одежды и модных аксессуаров.

Флорина Кендрик

Флорина Кендрик, также известная как Флорина Ливиана Робертс, была самой настоящей румынкой. На съемках «Дракулы» она была задействована не только как актриса, но и как эксперт по румынской культуре. После фильма Копполы Флорина появилась на экранах в 1995 году в эпизодической роли в боевике With Crim­i­nal Intent (название можно перевести как «С преступным намерением»), после чего оставила мир кинематографа.

Известно, что в начале нового тысячелетия Флорина жила в Калифорнии и преподавала языки, но в настоящее время ее следы окончательно затерялись. Поклонники фильмов ужасов на тематических форумах шутят, что Коппола снял в своем фильме настоящую румынскую вампиршу, которая избегает дневного света — поэтому, дескать, и найти ее невозможно.

Смотрите также — 10 самых сексуальных кинозлодеек

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...