Топ-100

В Санкт-Петербурге прошел первый чемпионат по стрельбе пробками от шампанского

0

18 января в Таврическом саду прошел первый в Санкт-Петербурге чемпионат по стрельбе пробками от шампанского. Более 30 барменов и сочувствующих собрались в центре Северной столицы, чтобы окончательно проводить прошлый год и встретить новый. 

Исторически чемпионат родился на берегах Волги, когда несколько барменов из Волгограда в декабре 2014 года просто собрались, чтобы пострелять на дальность в честь Нового года. Ребята передали эстафету всей России. Первым был Петербург, второй — Москва и далее по списку. Измерения проводились в традиционно русской системе — сажень и локти (сажень = 2,14 м, локоть = 0,5 м).

(Всего 20 фото)

В соревновании в Петербурге приняли участие 15 стрелков.
По правилам, каждый участник мог использовать любые ухищрения для увеличения дальности выстрела, но никто не прибегал к каким бы то ни было спецэффектам.
«Всё родилось как товарищеское соревнование среди барменов. Поводом послужил чемодан, найденный в квартире в Волгограде, с газетой за 1991 год, где рассказывалось о рекорде на дальность выстрела пробкой от шампанского.
Мы собрались сегодня, чтобы пообщаться и получше узнать друг друга. Мы все работаем в одной сфере и хотим общаться не только на профессиональных мероприятиях, но и неформально.
Наша работа — это удовольствие, и мы рады делиться этим с гостями наших заведений», — рассказывают Джонни, Илья Мерзликин, «The Y bar», Санкт-Петербург — организаторы соревнований — и Андрей Барсук, Волгоград.
«Когда мы увидели анонс чемпионата, то поняли, что это бомба, — так и получилось. В самый сложный день рабочей недели — понедельник — инициативные ребята-бармены собрались в центре города, чтобы популять на дальность из бутылок шампэ. Спасибо всем!» — говорит Марго Бор, главный редактор Drink­ing Cul­ture Mag­a­zine.
«Всё получилось само по себе, ничего специально не делала. Узнала о соревновании от кого-то из тусовки, и сама я мечтаю работать в баре. Пришла не ради победы, а чтобы познакомиться с ребятами», — делится Настя Левакова, кондитерская «Трюфель», Санкт-Петербург.

Фото: Олег Любарский (Drink­ing Cul­ture magazine)

Смотрите также: Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...