Топ-100

Трагическая история Лорен Вассер, которая лишилась ног после использования тампонов

0

Лорен Вассер (Lau­ren Wass­er) когда-то жила обычной жизнью. Работала моделью, в свободное время играла в баскетбол, иногда каталась на велосипеде. Но когда ей было 24 года, произошла трагедия, которая изменила жизнь Лорен навсегда…

И самое страшное то, что ее причиной стали «совершенно безопасные» и такие необходимые предметы женской гигиены, как тампоны. Что произошло и как сейчас живет Лорен Вассер, читайте в нашем материале.

Все началось 3 октября 2012 года. В те дни у Лорен была менструация. Как полагается, девушка меняла тампоны утром, днем и вечером, и в ту же ночь решила отправиться на день рождения к своей подруге.

Уже тогда Лорен чувствовала недомогание, которое напоминало симптомы приближающегося гриппа. И хоть девушка пыталась вести себя нормально, веселиться и общаться с друзьями, единственным ее желанием было поскорее лечь спать.

Когда усталость стала еще сильнее, Лорен поехала домой, быстро сняла одежду и упала в постель.

Разбудили Лорен громкие стуки в дверь и крики: «Полиция!». Правоохранителей вызвала мать девушки, которая сильно обеспокоилась тем, что дочь долго не выходит на связь. Кажется, она чувствовала, что с ней что-то не так…

Лорен успокоила полицейских, объяснив, что она «просто хочет спать». После этого она позвонила матери, сказав ей то же самое, и снова провалилась в сон. Сколько она проспала, точно неизвестно. Утром к ней снова пришли полицейские и друг Лорен, но на этот раз девушка им не открыла. После вскрытия двери ее обнаружили лежащей лицом вниз на полу в спальне.

Несчастную доставили в больницу на грани смерти. У нее отказывали органы, она перенесла тяжелый сердечный приступ, врачи не понимали, что с ней происходит и не могли стабилизировать ее состояние. Разъяснил ситуацию специалист по инфекционным заболеваниям. Только увидев девушку, он сразу же спросил:

У нее внутри есть тампон?

Как выяснилось, Лорен перенесла синдром токсического шока. Один из тампонов, которым она воспользовалась, оказался заражен стафилококком.

Лорен была в коме, когда врачи говорили ее маме молиться и готовиться к похоронам. Ноги девушки поразила гангрена. Единственным возможным спасением была ампутация правой ноги и удаление пальцев и пятки на левой ноге.

Девушка согласилась на операцию, стала инвалидом, но продолжила модельную карьеру. И все бы ничего, но спустя несколько лет, ей пришлось удалять вторую ногу – гангрена распространилась слишком далеко.

Сначала мне сказали, что у меня нет шансов выжить, а потом — что я никогда не буду ходить. Я провела несколько месяцев в больнице и почти год в инвалидном кресле. Было легко сдаться, но я была твердо намерена продолжать жить.

В январе 2018 года Лорен поделилась в Insta­gram фотографией из операционной, на котором изображена она (уже без ног) и известная парасноубордистка Эми Перди.

Сейчас Лорен известна в мире моды, как «девушка с золотыми ногами». Такое прозвище ей дали, потому что она использует протезы золотого цвета.

Модель призывает производителей тампонов прекратить использовать диоксин, синтетические волокна, химические ароматизаторы и другие вредные компоненты. Кроме того, по словам девушки, компании, выпускающие предметы женской гигиены, обязательно должны писать на упаковке о возможных рисках, как это пишут на упаковках сигарет.

Вы знаете, что сигареты могут убить вас, поэтому когда вы используете их, это ваш выбор. Если бы я знала всю информацию о СТШ, я никогда не использовала бы тампоны.

Лорен ведет аккаунт в Инстаграм, в котором периодически рассказывает о своей истории. Таким образом, она хочет сделать девушек и женщин более осведомленными в вопросе собственной безопасности. По словам Лорен, однажды они с подругой провели опрос среди десятков девушек на улице, и оказалось, что ни одна из них не слышала о синдроме токсического шока, который может наступить из-за использования тампонов.

Синдром токсического шока – опасная бактериальная инфекция, которая может привести к потере волос, шелушению кожи, ампутации конечностей (что и произошло с Лорен) и в худшем случае – к смерти. СТШ, как еще его называют, провоцируют бактерии стафилококка. Они без риска для здоровья могут существовать в носу, во рту и на коже человека, но, попадая в кровь, приводят к тяжелым последствиям.

Первые симптомы СТШ очень напоминают грипп: боль в мышцах, слабость, жар, диарея. Дальше, как правило, наступают головные боли, тошнота, сыпь на ладонях или ступнях, отказ некоторых органов. Симптомы СТШ развиваются очень быстро, а диагностировать это заболевание – довольно трудно. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют при обнаружении у себя любых подозрительных симптомов тут же обращаться к врачу.

Чтобы обезопасить себя, обязательно соблюдайте рекомендации, указанные производителем на упаковке тампонов, а именно, менять каждые 4–8 часов, ни в коем случае не оставлять инородный предмет на ночь. СТШ также может возникнуть от использования менструальных кап, спонжей и противозачаточных колпачков. Наиболее безопасным средством женской гигиены являются прокладки.

И, конечно же, регулярно проходите профилактические осмотры, следите за своим здоровьем и своевременно обращайтесь к врачам. Соблюдения этих простых правил, поможет вам снизить риск развития этого и так довольно редкого заболевания (1 случай на 100 тысяч человек).

Смотрите также: 10 странных медицинских состояний, о которых практически никто не слышал

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

20 фотографий собак до и после того, как они взяли себя в лапы и смогли похудеть

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Черно-белая эротика Жанлу Сьеффа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

5 признаков того, что в ваших жилах течет дворянская кровь

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Кошачий домик из мрамора и дерева за полмиллиона рублей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Дым коромыслом: как проходили соревнования по курению в США 50‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

У самого Черного моря

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Бешеная Патти: почему девушка из высшего общества примкнула к террористам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Как подают пиццу в разных странах мира

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Задница карлика, дверной косяк и другие нелепые причины, из-за которых умирали короли

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}