Топ-100

Стиль в одежде как визитная карточка знаменитостей

0

Как гласит русская народная пословица «По одежке встречают, по уму провожают». А ведь именно «по одежке» помнят тех или иных людей, и определенный образ со временем становится визитной карточкой, отличительной особенностью тех или иных знаменитостей. Именно об этом – наша подборка.

(Всего 11 фото)

1. Стив Джобс: черная водолазка. 

Миру покойный глава компании Apple запомнился как человек в черной водолазке. Ежегодно Джобс покупал в магазинах компании St. Croix из штата Миннесота пару десятков одинаковых черных водолазок по цене 175 долларов за штуку. Как сообщили представители St. Croix, после смерти Джобса объемы продаж его любимых водолазок выросли почти вдвое.

2. Дайана Китон: перчатки. 

Дайан Китон стала иконой стиля в далеком 1977‑м году благодаря тому, что сыграла роль Энни Холл в одноименном фильме. Но и сейчас 65-летняя актриса известна благодаря своему умению стильно одеваться. Появляясь на красных ковровых дорожках и официальных мероприятиях вроде шоу TODAY (на фото), актриса почти всегда надевает консервативный ансамбль из простых слаксов (белых, черных или хаки), ремня и пары перчаток. Последний элемент гардероба актриса носит вовсе не потому, что пытается скрыть кожное заболевание или привычку грызть ногти, как уверяют досужие сплетники. Перчатки кинозвезды – это неотъемлемая часть ее имиджа.

3. Хилари Клинтон: брючный костюм. 

Брючный костюм всегда ассоциировался с достаточно скучной женской одеждой. Однако Хилари Клинтон сумела собственным примером доказать, что этот предмет одежды (который она носит так часто, что он стал ее визитной карточкой) может выглядеть неординарно, и он вовсе не обязательно должен быть строгих темных тонов. Гардероб Клинтон – это брючные костюмы всех цветов радуги, начиная от лазурно-голубого и заканчивая канареечно-желтым. Собственно это разнообразие можно увидеть на снимке слева, который был сделан 26-го августа 2008 года во время Съезда Демократической партии США.

4. Мадлен Олбрайт: значки и брошки. 

Брошки первой женщины, занявшей должность государственного секретаря США – это не просто аксессуар, но еще и дипломатический инструмент, способ невербальной коммуникации. Если Олбрайт перед дипломатическим приемом была настроена оптимистично, то надевала брошки в виде бабочек или цветов. Если настрой был менее позитивным, то в ход шли брошки в виде крабов или черепах. На особо трудные переговоры она прибывала с брошкой в виде осы. Коллекция украшений Мадлен Олбрайт, включающая в себя около 200 экземпляров, выставлялась в разных городах Соединенных Штатов.

5. Кэтрин Хэпберн: брюки. 

В те времена, когда женщины носили исключительно юбки и чулки, актриса Кэтрин Хэпберн стала известна благодаря своим широким брюкам, предмету одежды, который характеризовался одновременно элегантностью и удобством. Именно благодаря такому необычному выбору гардероба актрисы женские широкие брюки стали символом независимости женщин и приобрели популярность и стали символом стиля и независимости.

6. Марк Цукерберг: толстовки с капюшоном. 

Марк Цукерберг начал работать над созданием социальной сети Face­book еще на младших курсах университета, так что стиль его одежды тоже вполне студенческий: как и большинство американского студенчества Марк предпочитал свитера, джинсы и кроссовки. Одной из характерных особенностей стиля Цукенберга являются толстовки с капюшоном. И несмотря на то, что Цукерберг успел сколотить состояние, не сменив стиля одежды он как-бы говорит нам, что за последние семь лет не особенно изменился.

7. Саймон Ковелл: обтягивающие футболки.

Саймон Ковелл, английский телевизионный ведущий, продюсер, активный деятель теле– и киноиндустрии, а также судья популярного телевизионного шоу X‑Factor очень заботится о своем внешнем виде, а потому любит появляться на публике в футболках, которые демонстрируют его мускулы. Цвет футболок значения не имеет, но они всегда очень, очень облегающие.

8. Майкл Корс: черный цвет. 

Американский модный дизайнер Майкл Корс создавал гламурные наряды для Хайди Клум, Дженнифер Лопез и Мишель Обамы. Однако сам он предпочитает гораздо более скромный стиль. Он обычно появляется в черном, например так, как на этом фото – в черной футболке, джинсах и блейзере. Такой простой образ вероятно позволяет Майклу сосредоточится на том, что для него действительно важно – на происходящем на подиуме.

9. Уоррен Баффетт: очки.

Знаменитый финансовый аналитик Уоррен Баффет явно не относится к тем людям, которые носят очки, чтобы выглядеть умнее. Как бы то ни было, он всегда появляется на публичных мероприятиях в очках с массивной оправой. Разумеется, провести коррекцию зрения или купить более современную оправу для миллиардера не проблема, но старомодные очки стали частью его имиджа.

10. Карл Лагерфельд: перчатки, смокинг и темные очки. 

Даже среди авангарда парижской моды на модных показах во французской столице главный дизайнер Chanel Карл Лагерфельд всегда узнаваем благодаря своим длинным волосам, сложенным в белоснежный хвост, перчаткам, смокингу и темным очкам. Легендарный модельер и фотограф всегда появляется на публике в этом образе и даже стал прообразом для плюшевого мишки, который недавно выпустили немецкие дизайнеры, облачив игрушку в миниатюрный костюм своего знаменитого соотечественника.

11. Том Вульф: белый костюм.

Журналист и писатель, пионер направления «новая журналистика» в литературе и автор романа «Костры амбиций» впервые купил белый костюм в 1962 году, собираясь носить его летом. Но для лета костюм оказался слишком теплым, и Вульф стал появляться в нем зимой. С тех пор именно белые костюмы стали его визитной карточкой. В одном из таких костюмов Том Вульф появился на обложке журнала Time в 1998 году.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Самые знаменитые советские шпионы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

13 воодушевляющих фактов о самолетах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Проститутки Японии XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Самые «модные» пассажиры московского метро

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Яркие фото Гарлема 70‑х

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Бэтмен так не делает: из мультсериала «Харли Квинн» вырезали сцену куннилингуса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Эпоха великих отравлений, или Что такое «порошок наследников»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Чувственные портреты танцоров на оживленных улицах старинного Мехико

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

50 самых вкусных блюд со всего света

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}