Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен

0

Далеко не каждый красивый и дорогой ресторан, где подаются изысканные блюда, претендует на то, чтобы попасть в знаменитый «Красный гид Мишлен», наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. Только представьте себе, как был удивлен Чан Хон Менг, шеф сингапурского заведения с уличной едой Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, когда место его работы было награждено почетной звездой Мишлен. В своей палатке он продает лапшу и рис с курицей.

Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №2 - BigPicture.ru
51-летний малайзиец Чан, работающий в кулинарной индустрии уже 35 лет, рассказывает, что был просто ошеломлен, когда ресторанные обозреватели пригласили его на церемонию награждения. «Когда я получил приглашение, я очень сильно сомневался в реальности происходящего», — рассказал Чан Хон Менг.
Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №3 - BigPicture.ru
«Я спросил их, шутка ли это, ведь с чего бы вдруг обозревателям Мишлен приходить в мою палатку. Я никогда не слышал о том, чтобы уличный торговец был отмечен этой престижной премией. Но они ответили мне, что оценивают только качество еды, а не само заведение. Никогда не думал, что торговец уличной едой может выйти на мировой уровень», — поделился он в интервью Reuters.
Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №4 - BigPicture.ru
Чан обслуживает около двух сотен посетителей в день, а к его палатке регулярно выстраиваются огромные толпы людей. Его фирменная курица в соевом соусе с лапшой или рисом, которая стоит всего около 100 рублей за порцию, теперь является самым дешевым блюдом в мире, отмеченным звездой Мишлен.

Смотрите также: Висит груша, нельзя скушать: как фотографируют еду для рекламы

Источник: mirror.co.uk

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

История Марфы-посадницы: как великий князь Иван III воевал с 60-летней вдовой из Новгорода

История Марфы-посадницы: как великий князь Иван III воевал с 60-летней вдовой из Новгорода

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Гюнтер Ресслер — эпатажный гений эротического фото ГДР

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Мрачная история Натана Кармана, убившего деда и мать, чтобы стать богатым

Новые посты

Веселые мопсы — мастера маскировки

Веселые мопсы — мастера маскировки

«Любовь+Война» фотографа Линси Аддарио: история о жизни и работе рядом со смертью

«Любовь+Война» фотографа Линси Аддарио: история о жизни и работе рядом со смертью

22 случая, когда коллеги смогли удивить своими забавными идеями

22 случая, когда коллеги смогли удивить своими забавными идеями

10 премиальных, но невыносимо отвратительных товаров

10 премиальных, но невыносимо отвратительных товаров

Как выглядели обработанные фотографии до начала эры Photoshop

Как выглядели обработанные фотографии до начала эры Photoshop

Существовала ли на самом деле пиратская «черная метка»

Существовала ли на самом деле пиратская «черная метка»

Тайная жизнь травоядных: зачем белки, кролики и лошади едят мясо?

Тайная жизнь травоядных: зачем белки, кролики и лошади едят мясо?

10 цитат известных серийных убийц США

10 цитат известных серийных убийц США

13 ресторанов, которые находятся в самых неожиданных местах

13 ресторанов, которые находятся в самых неожиданных местах

Секс, наркотики и кабаре — ночная жизнь Веймарской Германии

Секс, наркотики и кабаре — ночная жизнь Веймарской Германии

Почему под дверью кабины общественного туалета оставляют большой зазор

Почему под дверью кабины общественного туалета оставляют большой зазор

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара