Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен

0

Далеко не каждый красивый и дорогой ресторан, где подаются изысканные блюда, претендует на то, чтобы попасть в знаменитый «Красный гид Мишлен», наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. Только представьте себе, как был удивлен Чан Хон Менг, шеф сингапурского заведения с уличной едой Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, когда место его работы было награждено почетной звездой Мишлен. В своей палатке он продает лапшу и рис с курицей.

Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №2 - BigPicture.ru
51-летний малайзиец Чан, работающий в кулинарной индустрии уже 35 лет, рассказывает, что был просто ошеломлен, когда ресторанные обозреватели пригласили его на церемонию награждения. «Когда я получил приглашение, я очень сильно сомневался в реальности происходящего», — рассказал Чан Хон Менг.
Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №3 - BigPicture.ru
«Я спросил их, шутка ли это, ведь с чего бы вдруг обозревателям Мишлен приходить в мою палатку. Я никогда не слышал о том, чтобы уличный торговец был отмечен этой престижной премией. Но они ответили мне, что оценивают только качество еды, а не само заведение. Никогда не думал, что торговец уличной едой может выйти на мировой уровень», — поделился он в интервью Reuters.
Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №4 - BigPicture.ru
Чан обслуживает около двух сотен посетителей в день, а к его палатке регулярно выстраиваются огромные толпы людей. Его фирменная курица в соевом соусе с лапшой или рисом, которая стоит всего около 100 рублей за порцию, теперь является самым дешевым блюдом в мире, отмеченным звездой Мишлен.

Смотрите также: Висит груша, нельзя скушать: как фотографируют еду для рекламы

Источник: mirror.co.uk

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

15 идей для творческой новогодней елки

15 идей для творческой новогодней елки

Смерть микробам, как часто нужно мыть руки и почему

Смерть микробам, как часто нужно мыть руки и почему

Как еще в магазине определить, с косточками мандарины или без

Как еще в магазине определить, с косточками мандарины или без

Вещи из обычных секонд-хэндов, которые вас наверняка удивят

Вещи из обычных секонд-хэндов, которые вас наверняка удивят

Мы с тобой одной крови: 35 невероятных фото людей и зверей от Стива МакКарри

Мы с тобой одной крови: 35 невероятных фото людей и зверей от Стива МакКарри

Робинзон с пулеметом, или Удивительная история дезертира Марка Гурского

Робинзон с пулеметом, или Удивительная история дезертира Марка Гурского

К чему снится потеря зубов и стоит ли бояться такого сна

К чему снится потеря зубов и стоит ли бояться такого сна

От махорки до особых «брежневских», или Что курили в СССР

От махорки до особых «брежневских», или Что курили в СССР

20 мимишных фотографий, после просмотра которых на душе станет теплее

20 мимишных фотографий, после просмотра которых на душе станет теплее

Хорошие французские комедии, которые стоит посмотреть — 19 лучших картин

Хорошие французские комедии, которые стоит посмотреть — 19 лучших картин

Топ-15 черных платьев Моники Беллуччи, или Страсть по-итальянски

Топ-15 черных платьев Моники Беллуччи, или Страсть по-итальянски

22 досадные неприятности, которые превратили чей-то день в кошмар

22 досадные неприятности, которые превратили чей-то день в кошмар