Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен

0

Далеко не каждый красивый и дорогой ресторан, где подаются изысканные блюда, претендует на то, чтобы попасть в знаменитый «Красный гид Мишлен», наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. Только представьте себе, как был удивлен Чан Хон Менг, шеф сингапурского заведения с уличной едой Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, когда место его работы было награждено почетной звездой Мишлен. В своей палатке он продает лапшу и рис с курицей.

Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №2 - BigPicture.ru
51-летний малайзиец Чан, работающий в кулинарной индустрии уже 35 лет, рассказывает, что был просто ошеломлен, когда ресторанные обозреватели пригласили его на церемонию награждения. «Когда я получил приглашение, я очень сильно сомневался в реальности происходящего», — рассказал Чан Хон Менг.
Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №3 - BigPicture.ru
«Я спросил их, шутка ли это, ведь с чего бы вдруг обозревателям Мишлен приходить в мою палатку. Я никогда не слышал о том, чтобы уличный торговец был отмечен этой престижной премией. Но они ответили мне, что оценивают только качество еды, а не само заведение. Никогда не думал, что торговец уличной едой может выйти на мировой уровень», — поделился он в интервью Reuters.
Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №4 - BigPicture.ru
Чан обслуживает около двух сотен посетителей в день, а к его палатке регулярно выстраиваются огромные толпы людей. Его фирменная курица в соевом соусе с лапшой или рисом, которая стоит всего около 100 рублей за порцию, теперь является самым дешевым блюдом в мире, отмеченным звездой Мишлен.

Смотрите также: Висит груша, нельзя скушать: как фотографируют еду для рекламы

Источник: mirror.co.uk

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Зимнее волшебство на стекле

Зимнее волшебство на стекле

Кухня Тибета, что едят в самом магическом месте Земли

Кухня Тибета, что едят в самом магическом месте Земли

Что будет, если съесть больше 5 мандаринов в день?

Что будет, если съесть больше 5 мандаринов в день?

Зачем мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце

Зачем мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце

Анатолий Сливко – история самого заслуженного маньяка СССР

Анатолий Сливко – история самого заслуженного маньяка СССР

Жак Оливар: бродяга, летчик и гений модной фотографии

Жак Оливар: бродяга, летчик и гений модной фотографии

25 райских мест для интровертов

25 райских мест для интровертов

Нинон де Ланкло: куртизанка, философ и символ свободы Парижа 17 века

Нинон де Ланкло: куртизанка, философ и символ свободы Парижа 17 века

Самые красивые лестницы со всего мира

Самые красивые лестницы со всего мира

Новогодние елки в разных странах: от традиционных до самых странных

Новогодние елки в разных странах: от традиционных до самых странных

30 нелепых фото питомцев, которые доказывают — с ними не соскучишься

30 нелепых фото питомцев, которые доказывают — с ними не соскучишься

22 фото, которые доказывают, что в прошлом люди были чертовски крутыми

22 фото, которые доказывают, что в прошлом люди были чертовски крутыми