Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен

0

Далеко не каждый красивый и дорогой ресторан, где подаются изысканные блюда, претендует на то, чтобы попасть в знаменитый «Красный гид Мишлен», наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. Только представьте себе, как был удивлен Чан Хон Менг, шеф сингапурского заведения с уличной едой Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, когда место его работы было награждено почетной звездой Мишлен. В своей палатке он продает лапшу и рис с курицей.

Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №2 - BigPicture.ru
51-летний малайзиец Чан, работающий в кулинарной индустрии уже 35 лет, рассказывает, что был просто ошеломлен, когда ресторанные обозреватели пригласили его на церемонию награждения. «Когда я получил приглашение, я очень сильно сомневался в реальности происходящего», — рассказал Чан Хон Менг.
Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №3 - BigPicture.ru
«Я спросил их, шутка ли это, ведь с чего бы вдруг обозревателям Мишлен приходить в мою палатку. Я никогда не слышал о том, чтобы уличный торговец был отмечен этой престижной премией. Но они ответили мне, что оценивают только качество еды, а не само заведение. Никогда не думал, что торговец уличной едой может выйти на мировой уровень», — поделился он в интервью Reuters.
Фотография: Сингапурский торговец уличной едой получил звезду Мишлен №4 - BigPicture.ru
Чан обслуживает около двух сотен посетителей в день, а к его палатке регулярно выстраиваются огромные толпы людей. Его фирменная курица в соевом соусе с лапшой или рисом, которая стоит всего около 100 рублей за порцию, теперь является самым дешевым блюдом в мире, отмеченным звездой Мишлен.

Смотрите также: Висит груша, нельзя скушать: как фотографируют еду для рекламы

Источник: mirror.co.uk

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

18 фото, которые доставят вам визуальное удовольствие

Почему принято дарить нечетное количество цветов

Почему принято дарить нечетное количество цветов

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

История карлика Джеффри Хадсона – рыцаря, дуэлянта и любимца английской королевы

Ангельская красота — 15 гифок с очаровательной Роузи Хантингтон-Уайтли

Ангельская красота — 15 гифок с очаровательной Роузи Хантингтон-Уайтли

Дорога в кошачье королевство: лестницы для пушистых домашних любимцев на фасадах швейцарских домов

Дорога в кошачье королевство: лестницы для пушистых домашних любимцев на фасадах швейцарских домов

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

Интеллигентное безумие, или Странная мода петербургских улиц

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Комплексы, страхи и фантазии: что говорят о нас неосознанные покупки

Чума избыточного веса: фотоистория LIFE про похудение американки Дороти

Чума избыточного веса: фотоистория LIFE про похудение американки Дороти

Как делали макароны в первой половине XX века

Как делали макароны в первой половине XX века

33 фотографии, где момент и ракурс решают все

33 фотографии, где момент и ракурс решают все

Живые фотографии Жульена Дувье

Живые фотографии Жульена Дувье