Топ-100

Шри-Ланка

0

Про­шло все­го три меся­ца после того, как тер­ро­ри­сти­че­ская орга­ни­за­ция «Тиг­ры осво­бож­де­ния Тамил-Ила­ма» (LTTE или про­сто «Тиг­ры Тами­ла») потер­пе­ла пора­же­ние в граж­дан­ской войне, длив­шей­ся на Шри-Лан­ке деся­ти­ле­ти­я­ми, а по всей стране уже появ­ля­ют­ся новые зна­ки вос­ста­нов­ле­ния эко­но­ми­ки и обре­те­ния людь­ми чув­ства без­опас­но­сти. Пра­ви­тель­ство и ком­мер­че­ские орга­ни­за­ции усерд­но тру­дят­ся над вос­ста­нов­ле­ни­ем инду­стрии туриз­ма, кото­рая пошла на спад из-за тер­ро­ри­сти­че­ских атак, а рыба­ки насла­жда­ют­ся воз­мож­но­стью ловить рыбу в гава­нях, до это­го дол­го нахо­див­ших­ся под над­зо­ром воен­ных. Хотя настро­е­ние жите­лей стра­ны доволь­но опти­ми­стич­ное, а меж­ду­на­род­ное сооб­ще­ство помо­га­ет про­цес­су вос­ста­нов­ле­ния с помо­щью зай­мов и дру­гих видов под­держ­ки, оста­лось мно­го вопро­сов к так­ти­ке пра­ви­тель­ства, кото­рую оно про­во­ди­ло в послед­ние неде­ли вой­ны, – а так­же суще­ству­ют опа­се­ния отно­си­тель­но нынеш­не­го отно­ше­ния к бежен­цам-тамиль­цам. Про­ект Меж­ду­на­род­ной амни­стии «Нау­ка о пра­вах чело­ве­ка» недав­но опуб­ли­ко­вал будо­ра­жа­щие ана­ли­зы сним­ков ограж­ден­ной воен­ной зоны, сде­лан­ных со спут­ни­ка – а поли­ция Шри-Лан­ки до сих пор не пус­ка­ет туда жур­на­ли­стов и удер­жи­ва­ет бежен­цев в пре­де­лах лагеря.

Фотография: Шри-Ланка №1 - BigPicture.ru

Фотография: Шри-Ланка №2 - BigPicture.ru
1. Буд­дий­ский монах выгля­ды­ва­ет из-за буд­дист­ско­го фла­га у хра­ма на ост­ро­ве Когал­ла, на окра­ине Гал­ле в Шри-Лан­ке, в сре­ду, 8 июля 2009 года. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №3 - BigPicture.ru

2. Школь­ни­ки спус­ка­ют­ся по лест­ни­це после визи­та в камен­ную кре­пость в Сиги­рии, Шри-Лан­ка, в вос­кре­се­нье, 2 авгу­ста 2009. Сиги­рия (ска­ла Льва) – древ­няя камен­ная кре­пость и руи­ны двор­ца, рас­по­ло­жен­ные в цен­траль­ной Шри-Лан­ке – явля­ет­ся местом вне­сен­ным в спи­сок Объ­ек­тов все­мир­но­го насле­дия. (AP Photo/Gurinder Osan)

Фотография: Шри-Ланка №4 - BigPicture.ru
3. Маль­чик дер­жит мас­ля­ную лам­пу перед хра­мом Шри Дала­да Мали­га­ва (храм Зуба Буд­ды), при­ни­мая уча­стие в про­цес­сии во вре­мя фести­ва­ля Эса­ла Пера­хе­ра в древ­ней гор­ной сто­ли­це Кан­ди 4 авгу­ста 2009 года. Фести­валь зна­ме­нит ноч­ны­ми про­цес­си­я­ми тан­цо­ров Кан­ди, огнен­ны­ми шоу, тра­ди­ци­он­ны­ми музы­кан­та­ми и сло­на­ми, он при­вле­ка­ет тыся­чи зри­те­лей со всей стра­ны. (REUTERS/Vivek Prakash)
Фотография: Шри-Ланка №5 - BigPicture.ru
4. Каде­ты офи­цер­ско­го кор­пу­са Шри-Лан­ки мар­ши­ру­ют на цере­мо­нии в честь выпус­ка 281 офи­це­ра армии в цен­траль­ном гор­ном горо­де Дия­та­ла­ва 4 июля 2009 года. (Ishara S. KODIKARA/AFP/Getty Images)
Фотография: Шри-Ланка №6 - BigPicture.ru
5. Капи­тан паки­стан­ской коман­ды по кри­ке­ту Юнус Кхан (спра­ва) бьет по мячу во вре­мя пер­во­го това­ри­ще­ско­го мат­ча меж­ду Паки­ста­ном и Шри-Лан­кой на Меж­ду­на­род­ном ста­ди­оне для игры в кри­кет в Гал­ле 4 июля 2009 года. (LAKRUWAN WANNIARACHCHI/AFP/Getty Images)
Фотография: Шри-Ланка №7 - BigPicture.ru
6. Игрок сбор­ной Шри-Лан­ки по кри­ке­ту Мат­тиа Мура­лит­ха­ран пода­ет мяч на раз­мин­ке перед вто­рым мат­чем меж­ду­на­род­но­го чем­пи­о­на­та по кри­ке­ту меж­ду Шри-Лан­кой и Паки­ста­ном в Дам­бул­ле, Шри-Лан­ка, пят­ни­ца 31 июля 2009. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №8 - BigPicture.ru
7. Рыбак гото­вит сети на озе­ре Кан­да­ла­ма, неда­ле­ко от местеч­ка Дам­бул­ла, Шри-Лан­ка, 31 июля 2009 года. (REUTERS/Vivek Prakash)
Фотография: Шри-Ланка №9 - BigPicture.ru
8. Посе­ти­тель смот­рит на фрес­ки на ска­ле в камен­ной кре­по­сти в Сиги­рии, Шри-Лан­ка, вос­кре­се­нье, 2 авгу­ста 2009 года. Сиги­рия (ска­ла Льва) – попу­ляр­ное место сре­ди тури­стов, извест­ное сво­и­ми древни­ми фрес­ка­ми. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №10 - BigPicture.ru
9. Тень камен­ной кре­по­сти на зеле­ной «шап­ке» из дере­вьев в Сиги­рии, Шри-Лан­ка, вос­кре­се­нье 2 авгу­ста 2009 года. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №11 - BigPicture.ru
10. Тан­цо­ры Кан­ди высту­па­ют перед хра­мом Шри Дала­да Мали­га­ва (храм Зуба Буд­ды), при­ни­мая уча­стие в про­цес­сии во вре­мя фести­ва­ля Эса­ла Пера­хе­ра в древ­ней гор­ной сто­ли­це Кан­ди, Шри-Лан­ка, 5 авгу­ста 2009 года. (REUTERS/Vivek Prakash)
Фотография: Шри-Ланка №12 - BigPicture.ru
11. Чело­век дер­жит 3 днев­но­го дете­ны­ша зеле­ной чере­па­хи, преж­де чем отпу­стить его в оке­ан на инку­ба­тор­ной стан­ции в Косго­де на севе­ре Гал­ле, Шри-Лан­ка, 7 июля 2009 года. Из вось­ми видов чере­пах во всем мире пять из них живут на Шри-Лан­ке. Инку­ба­ци­он­ные стан­ции для чере­пах вдоль побе­ре­жья предо­став­ля­ют зара­бо­ток для людей, кото­рые за ними сле­дят, а так­же помо­га­ют бороть­ся с уни­что­же­ни­ем чере­па­шьих яиц. (REUTERS/Vivek Prakash)
Фотография: Шри-Ланка №13 - BigPicture.ru
12. Три сло­на, вклю­чая того, кото­рый несет на себе емкость с релик­ви­ей – зубом Буд­ды (в цен­тре), сто­ят перед хра­мом Шри Дала­да Мали­га­ва (храм Зуба Буд­ды) во вре­мя фести­ва­ля Эса­ла Пера­хе­ра в Кан­ди, Шри-Лан­ка, 5 авгу­ста 2009 года. (REUTERS/Vivek Prakash (SRI LANKA RELIGION ANNIVERSARY SOCIETY)
Фотография: Шри-Ланка №14 - BigPicture.ru
13. Слон пасет­ся в пар­ке для сло­нов в Пин­на­ва­ле, Шри-Лан­ка, во втор­ник 28 июля 2009 года. Парк для сло­нов забо­тит­ся о поте­ряв­ших роди­те­лей в джун­глях Шри-Лан­ке сло­ня­тах. Маха­у­ты, или погон­щи­ки, кор­мят сло­нов и отво­дят их два раза в день к бли­жай­шей реке, что­бы они иску­па­лись и попи­ли воды. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №15 - BigPicture.ru
14. Ста­до сло­нов купа­ет­ся в реке неда­ле­ко от при­ю­та для сло­нов в Пин­на­ва­ле, Шри-Лан­ка, втор­ник, 28 июля 2009 года. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №16 - BigPicture.ru
15. На этом сним­ке, сде­лан­ном 7 июля 2009 года, тамиль­ская бежен­ка, поте­ряв­шая дом из-за кон­флик­та меж­ду воен­ны­ми вой­ска­ми и «Тиг­ра­ми Тами­ла», выгля­ды­ва­ет из окна сво­ей шко­лы в лаге­ре для бежен­цев в Чед­ду­ку­ла­ме в север­ном окру­ге Ваву­ния. Воен­ные Шри-Лан­ки запре­ща­ют бежен­цам воз­вра­щать­ся в дома и дер­жат их в тща­тель­но охра­ня­е­мых лаге­рях, куда жур­на­ли­сты могут попасть толь­ко в сопро­вож­де­нии пред­ста­ви­те­лей мест­ной вла­сти. (Ishara S. KODIKARA/AFP/Getty Images)
Фотография: Шри-Ланка №17 - BigPicture.ru
16. Охра­ня­е­мые воен­ны­ми тами­лы гото­вят­ся к посад­ке на авто­бус, преж­де чем отпра­вить­ся домой, на тран­зит­ной стан­ции в Ваву­нии, Шри-Лан­ка, сре­да 5 авгу­ста 2009 года. Недав­но Шри-Лан­ка ото­сла­ла око­ло 1000 бежен­цев обрат­но домой из пере­на­се­лен­ных лаге­рей на севе­ре стра­ны. (AP Photo/Eranga Jayawardena)
Фотография: Шри-Ланка №18 - BigPicture.ru
17. Тамиль­ские док­то­ра Шри-Лан­ки (сле­ва напра­во) В. Шан­му­га­ра­джа, Тура­ра­джа Вара­та­ра­джа и Тан­га­мут­ту Сату­мур­ти гото­вят­ся к пресс-кон­фе­рен­ции в Колом­бо, Шри-Лан­ка, 8 июля 2009 года. Груп­па док­то­ров из Шри-Лан­ки, кото­рые рабо­та­ли в воен­ной зоне и нахо­ди­лись под аре­стом поли­ции око­ло двух меся­цев, пред­ста­ли перед СМИ в сре­ду, что­бы отречь­ся от сво­их отче­тов о мас­со­вых граж­дан­ских поте­рях во вре­мя послед­них дней граж­дан­ской вой­ны. (AP Photo/Eranga Jayawardena)
Фотография: Шри-Ланка №19 - BigPicture.ru
18. Сни­мок, сде­лан­ный 8 июня 2009 года: вынуж­ден­ные поки­нуть свои дома тамиль­ские граж­дане собра­лись воз­ле колод­ца в лаге­ре для бежен­цев на фер­ме Ман­ник в Ваву­нии, Шри-Лан­ка. (AP Photo)
Фотография: Шри-Ланка №20 - BigPicture.ru
19. Тамиль­ско­го ребен­ка, лишив­ше­го­ся дома из-за сра­же­ний меж­ду воен­ны­ми и мятеж­ни­ка­ми из орга­ни­за­ции «Тиг­ры Тами­ла», бин­ту­ют в импро­ви­зи­ро­ван­ном гос­пи­та­ле в лаге­ре, где вла­сти удер­жи­ва­ют бежен­цев в окру­ге Ваву­ния 7 июля 2009 года. (Ishara S. KODIKARA/AFP/Getty Images)
Фотография: Шри-Ланка №21 - BigPicture.ru

20. Ста­туя Буд­ды отра­жа­ет­ся в озе­ре в Тсу­ма­ни Хон­ган­джи Виха­ра в Пера­лии к севе­ру от Гал­ле, Шри-Лан­ка, 7 июля 2009. Ста­туя в Виха­ре, как и само побе­ре­жье, была постро­е­на с помо­щью Япо­нии после цуна­ми 2004 года. (REUTERS/Vivek Prakash)

Фотография: Шри-Ланка №22 - BigPicture.ru

21. Девуш­ки сидят и меч­та­ют о том как бы купить крес­ло гру­шу, на краю выш­ки на сте­нах дат­ско­го фор­та 16 века на зака­те в Гал­ле, Шри-Лан­ка, 8 июля 2009 года. (REUTERS/Vivek Prakash)

Фотография: Шри-Ланка №23 - BigPicture.ru
22. На этом сним­ке, сде­лан­ном в сре­ду 8 июля 2009 года, рыба­ки Шри-Лан­ки, так же извест­ные здесь, как рыба­ки на пал­ках, сидят на сво­их ходу­лях, воткну­тых в дно оке­а­на, в окру­ге Когга­ла к югу от Гал­ле, Шри-Лан­ка. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №24 - BigPicture.ru
23. Лан­кий­ский рыбак укло­ня­ет­ся от вол­ны, направ­ля­ясь к сво­им ходу­лям к югу от Гал­ле, Шри-Лан­ка, чет­верг, 9 июля 2009 года. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №25 - BigPicture.ru
24. Уро­жен­ка Шри-Лан­ки выгля­ды­ва­ет из окна ваго­на про­хо­дя­ще­го мимо Гал­ле поез­да, в чет­верг, 9 июля 2009. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №26 - BigPicture.ru
25. При­го­род­ный поезд Шри-Лан­ки сто­ит на стан­ции в отрез­ке пути от Гал­ле до Ану­ра­д­ха­пу­ры в Колом­бо, Шри-Лан­ка, чет­верг 9 июля 2009 года. (AP Photo/Gurinder Osan)

Фотография: Шри-Ланка №27 - BigPicture.ru

26. Тор­го­вец дер­жит квар­таль­ные кален­да­ри, на облож­ках кото­рых армия Шри-Лан­ки сра­жа­ет­ся с мятеж­ни­ка­ми «Тиг­ры Тами­лы», и пла­кат с изоб­ра­же­ни­ем Гос­по­да Буд­ды. Сни­мок сде­лан в поез­де, дви­жу­щем­ся со ско­ро­стью 50 км в час, кото­рый едет на север Гал­ле, Шри-Лан­ка, в чет­верг, 9 июля 2009 года. (AP Photo/Gurinder Osan)

Фотография: Шри-Ланка №28 - BigPicture.ru
27. Факель­щи­ки Шри-Лан­ки ждут нача­ла откры­тия еже­год­но­го фести­ва­ля Кан­ди Эса­ла Пера­хе­ра, кото­рый про­во­дит­ся впер­вые после окон­ча­ния граж­дан­ской вой­ны 27 июля 2009 года в Кан­ди, Шри-Лан­ка. Восемь чело­век погиб­ли при обстре­ле хра­ма, часть кото­ро­го была раз­ру­ше­на в ата­ке орга­ни­за­ции «Тиг­ры осво­бож­де­ния Тамил-Ила­ма» в 1998 году. В этом году орга­ни­за­то­ры ждут уве­ли­че­ния коли­че­ства посе­ти­те­лей почти вдвое, так как мно­гие пере­ста­ли боять­ся тер­ро­ри­сти­че­ских атак после окон­ча­ния граж­дан­ской вой­ны, длив­шей­ся деся­ти­ле­тия. (Mario Tama/Getty Images)
Фотография: Шри-Ланка №29 - BigPicture.ru
28. Инду­сы при­ни­ма­ют уча­стие в про­цес­сии карет во вре­мя еже­год­но­го фести­ва­ля Чари­от в Вел­ла­ват­те, Шри-Лан­ка, 26 июля 2009 года. (REUTERS/Stringer)
Фотография: Шри-Ланка №30 - BigPicture.ru
29. Обе­зья­на отды­ха­ет на сте­нах камен­ной кре­по­сти в Сиги­рии, неда­ле­ко от Дам­бул­лы, пока вто­рая при­во­дит ее в над­ле­жа­щий вид, 26 июля 2009 год. (REUTERS/Vivek Prakash)
Фотография: Шри-Ланка №31 - BigPicture.ru
30. Лан­кий­ские тан­цо­ры в тра­ди­ци­он­ных костю­мах из тан­це­валь­ной труп­пы «Буда­ват­та» испол­ня­ют танец во вре­мя кам­па­нии «Позна­комь­тесь с Шри-Лан­кой» в Нью-Дели, Индия, пят­ни­ца 31 июля 2009 года. Кам­па­ния была запу­ще­на мини­стер­ством туриз­ма и авиа­ли­ни­я­ми Шри-Лан­ки, что­бы при­влечь индий­ских туро­пе­ра­то­ров и тури­стов. (AP Photo/Manish Swarup)
Фотография: Шри-Ланка №32 - BigPicture.ru
31. Хри­сти­ан­ский свя­щен­ник дер­жит ста­ту­эт­ку «Мадон­ны Путе­ше­ствий», в то вре­мя как ее глав­ная ста­туя лежит в укра­ше­ни­ях из цве­тов (спра­ва) на рыбац­кой лод­ке в пор­ту Негам­бо, Шри-Лан­ка, вос­кре­се­нье 19 июля 2009. Рыба­ки-хри­сти­ане участ­ву­ют в тра­ди­ци­он­ной еже­год­ной про­цес­сии в честь Мадон­ны, покро­ви­тель­ни­цы Путе­ше­ствий, кото­рая начи­на­ет­ся в мест­ной церк­ви, а затем про­дол­жа­ет в оке­ане на лод­ках. Эта про­цес­сия – выра­же­ние бла­го­дар­но­сти за ее бла­го­сло­ве­ния в без­опас­ное путе­ше­ствие. (AP Photo/Gurinder Osan)
Фотография: Шри-Ланка №33 - BigPicture.ru
32. Рыба­ки тол­ка­ют лод­ку на берег пля­жа Уна­ва­ту­ны, Шри-Лан­ка, 7 июля 2009 года. (REUTERS/Vivek Prakash)
Фотография: Шри-Ланка №34 - BigPicture.ru
33. Рыбак вхо­дит в воду в окру­ге Когга­ла, Шри-Лан­ка, в чет­верг 9 июля 2009 года. (AP Photo/Gurinder Osan)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: Азия

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

16 невероятных портретов американских индейцев в ритуальных костюмах

Анатомическая Венера: на ком учились патологоанатомы XVIII века

Анатомическая Венера: на ком учились патологоанатомы XVIII века

Суровая правда советских плакатов

Суровая правда советских плакатов

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов

Страшные прототипы: 11 реальных убийц, кровавые дела которых стали сюжетами для голливудских фильмов

10 самых красивых девушек с телеэкранов 90‑х

10 самых красивых девушек с телеэкранов 90‑х

Не пьянки ради, а забавы для: рецепты изысканных алкогольных блюд и напитков

Не пьянки ради, а забавы для: рецепты изысканных алкогольных блюд и напитков

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Секс-рабыни: три девушки откровенно рассказали об ужасах, пережитых в плену у извращенцев

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Возвращение к естественности: как менялась мода на грудь в течение десятилетий

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Москва 1931 года в цвете на невероятно атмосферных снимках

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Поразительные портреты представителей племен севера Вьетнама

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации

Результат налицо: модель Sports Illustrated избавилась от акне, благодаря питанию и медитации