Съешь меня полностью: японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

0

Японская сельскохозяйственная исследовательская компания D& T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает «невероятный». При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

Представитель компании рассказал, что открытием мы обязаны менеджеру по техническим разработкам Сецузо Танака, который пытался вывести такие плоды в свободное время в качестве хобби. Однако его задумка доросла до полноценного проекта.

00380

Для начала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем размораживают деревья и пересаживают. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

D& T Farm утверждает, что кожура обладает исключительной питательной ценностью и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы, особенно в процессах, связанных с релаксацией, отдыхом и сном.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

На вкус новые бананы слаще обычных — в каждом примерно на пять граммов сахара больше. Журналисты японского новостного сайта RocketNews24 попробовали новые бананы, и их поразил «очень сильный тропический аромат», напоминающий ананас. Кожица фрукта очень тонкая, и ее легко есть.

К сожалению, выращивание чудо-банана дорого обходится, и каждую неделю в магазин на западе страны привозят лишь десять фруктов. Один банан стоит 5,75 доллара.

японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

Смотрите также: 20 экзотических фруктов со всего света, о которых вы не слышали

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

Майор Кашель и компания, или Как обмануть шоу «Кто хочет стать миллионером»

Майор Кашель и компания, или Как обмануть шоу «Кто хочет стать миллионером»

История роковой красавицы Марии Тарновской по прозвищу «Кровавая графиня»

История роковой красавицы Марии Тарновской по прозвищу «Кровавая графиня»

Курлы-курлы? Уличный художник Super A и его гигантские голуби

Курлы-курлы? Уличный художник Super A и его гигантские голуби

Нация подкаблучников — как живет народ минангкабау, называющий себя потомками Македонского

Нация подкаблучников — как живет народ минангкабау, называющий себя потомками Македонского

19 кошатников, которые знают, как ужиться со своими любимцами

19 кошатников, которые знают, как ужиться со своими любимцами

Как выглядят 2 тысячи калорий в виде блюд из фастфуда

Как выглядят 2 тысячи калорий в виде блюд из фастфуда

Что произойдет, если отказаться от чистки зубов

Что произойдет, если отказаться от чистки зубов

Почему в качестве доноров органов для человека используют свиней, а не обезьян

Почему в качестве доноров органов для человека используют свиней, а не обезьян

Австралия — смертельный континент

Австралия — смертельный континент

Известные красавицы, которые не вписывались в каноны красоты

Известные красавицы, которые не вписывались в каноны красоты

11 фотографий, заставляющих понять, как поразительно мала наша Земля

11 фотографий, заставляющих понять, как поразительно мала наша Земля

30 «унылых» тортов, глядя на которые можно расплакаться

30 «унылых» тортов, глядя на которые можно расплакаться