Топ-100

Российский ресторан впервые вошел в список 15 лучших ресторанов мира 2018 года

0

В этом году кулинарные гении с пяти континентов собрались в испанском портовом городе Бильбао, чтобы выбрать 50 лучших ресторанов 2018 года и, что самое главное, короновать нового лучшего шеф-повара. 

Звание лучшего досталось итальянскому ресторану в Модене Oste­ria Frances­cana и его шефу Массимо Боттура, чьи восхитительные и порой невероятные переработки классических итальянских рецептов поражают воображение и вкусовые рецепторы. В 2016 году ресторан Боттура уже занимал первое место. Испанский ресторан братьев Рока на этот раз занял второе место, а французский ресторан Mirazur и его шеф Мауро Колагреко оказались на третьем. 

main

Спонсор поста:
https://lucky-king.ru/products/category/pizza: В нашем меню большой выбор блюд, из которого каждый гурман найдет для себя пиццу, полностью отвечающую его предпочтениям и желаниям.

Источник: CNN

Впервые в рейтинг The World’s 50 Best Restau­rants в число 15 лучших вошел московский ресторан White Rab­bit и его шеф-повар Владимир Мухин. В White Rab­bit русской кухне придают новое и дерзкое звучание, которое идет в унисон с последними гастрономическими трендами. Ресторан расположен на 16‑м этаже Смоленского пассажа, откуда открывается потрясающий панорамный вид на Москву. 

14‑е место — венский ресторан Steir­ereck, который предлагает гостям современную австрийскую кухню с самыми свежими ингредиентами, выращенными на ферме самого шеф-повара. 

13‑е место — рестораном Pujol в Мехико заведует знаменитый шеф Энрике Ольвера, там подают блюда мексиканской кухни. Фирменное блюдо заведения Mole Madre выдерживается более 1200 дней. 

12‑е место занимает нью-йоркский ресторан Blue Hill at Stone Barns и его шеф, коренной житель Нью-Йорка Дэн Барбер. 

11‑е место — в мексиканском ресторане Quin­tonil предлагают меню, основанное на овощах и травах, большинство из которых собирают в соседнем саду. 

10‑е место — в испанском ресторане Asador Etxe­bar­ri подают креативные блюда, приготовленные на дровяном барбекю. 

9‑е место занимает испанский ресторан Mugaritz, который возглавляет шеф Андони Луис Адурис. В заведении подают блюда так называемой творческой испанской кухни. 

8‑е место — мастер по овощам Ален Пассар открыл в Париже ресторан L’Arpège в 1986 году и получи три звезды Мишлена. 

7‑е место — в перуанском ресторане Mai­do шеф Митсухару Тсумура смешивает перуанскую и японскую кухню, чтобы создать свое видение кулинарии. 

6‑е место — ресторан Cen­tral под руководством шефа Виргилио Мартинеса Велиса является лучшим рестораном в Южной Америке. 

5‑е место — шеф Гагган Ананд открыл свой одноименный ресторан в столице Таиланда в 2010 году с целью оживить индийскую кухню, исследуя современные методы и добавляя молекулярную нотку в традиционные индийские блюда. 

4‑е место — прошлогодним победителем рейтинга, рестораном Eleven Madi­son Park в Нью-Йорке управляет шеф Даниэль Хамм. 

3‑е место — ресторан Mirazur средиземноморской кухни, которым заведует шеф Мауро Колагреко, расположен на французской стороне Ривьеры всего в нескольких шагах от итальянской границы. 

2‑е место — испанский ресторан El Celler de Can Roca возглавлял рейтинг в 2015 году. Заведением управляют трое братьев Рока. 

1‑е место — итальянский ресторан Oste­ria Frances­cana уже был на первом месте рейтинга в 2016 году. 

Смотрите также: Шеф-повар не советует: 10 блюд в ресторане, которые нельзя заказывать ни в коем случае

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Как сейчас выглядит и чем занимается комиссар Каттани из сериала «Спрут»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

25 кошачьих поз для сна

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Лучшее детям: 15 феерических провалов дизайнеров детских площадок

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Сахарные поссумы — самые сладкие животные на свете

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

14 фотографий концентрированного российского колорита

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

25 удивительных фактов о Швейцарии, про которые вы, вероятней всего, не знали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Неловкие подарки от бабушек, которые ничего плохого не имели в виду

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Дольче вита: неизвестные фото молодой Софи Лорен на шикарной вилле

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

12 ироничных открыток, которые будут по душе только тем, у кого есть чувство юмора

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}