Топ-100

Разлив нефти в Мексиканском заливе продолжается

0

За три недели с момента взрыва на нефтяной вышке «Deep­wa­ter Hori­zon» в Мексиканском заливе 20 апреля и продолжающейся утечки нефти, было сделано много попыток сократить масштабы катастрофы. В море разбрызгивались нефтяные дисперсанты, возводились сдерживающие боны, строились защитные барьеры, проводились контролируемые сжигания нефти, на морское дно опускали специальные устройства в попытке устранить утечку. Однако все эти попытки не увенчались успехом. Количество выливающейся в море нефти проследить очень трудно, эксперты оценивают объемы катастрофы в 5000 баррелей нефти (а может и больше), которые продолжаются выливаться в залив каждый день. И хотя последствия катастрофы пока не видны у берегов, проблема остается, по словам президента США, «беспрецедентной природной катастрофой».

(Всего 40 фото)

Источник: The Boston Globe

1. Покрытая толстым слоем нефти вода плещется у грузового морского судна «Джо Гриффин» на месте утечки нефти, после взрыва вышки «Deep­wa­ter Hori­zon» в Мексиканском заливе, у берегов штата Луизиана 9 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)

2. Буксирное судно плывет по нефтяному пятну 6 мая. (Michael B. Watkins/U.S. Navy via Get­ty Images)

3. Нефть горит во время контролируемого пожара 6 мая в Мексиканском заливе. Береговая охрана США проводит специальные сожжения нефти после утечки от взрыва на нефтяной вышке «Deep­wa­ter Hori­zon». (Justin E. Stumberg/U.S. Navy via Get­ty Images)

4. Столпы дыма и огня от сожжения нефти в Мексиканском заливе. Американская береговая охрана сотрудничает с компанией «BP PLC», бизнес идеи которой теперь перечеркнуты на несколько лет вперед, местными жителями и федеральными агентствами, чтобы помочь предотвратить распространение нефти. (REUTERS/Mass Com­mu­ni­ca­tion Spe­cial­ist 2nd Class Justin Stum­berg-US Navy)

5. Экипаж самолета «Basler BT-67» с неподвижным крылом выпускает нефтяные дисперсанты над местом утечки нефти. (REUTERS/Stephen Lehmann/U.S. Coast Guard)

6. Группа бутылконосов плывет в загрязненной нефтью воде у Шанделе Айленд. (AP Photo/Alex Brandon)

7. Рябь от ветра на воде болотистой местности в Сент-Бернард Париш, штат Луизиана, где продолжается работа по защите окрестностей от утечки нефти 9 мая. (Joe Raedle/Getty Images)

8. Рабочий одной из команд «уборщиков» устанавливает защитный бон к западу от Южного Перехода, недалеко от Порт Эйдес, штат Луизиана, 11 мая. (REUTERS/Sean Gardner)

9. Мужчина держит пакет с морской водой и нефтью из Мексиканского залива. (REUTERS/Carlos Barria)

10. Испачканная нефтью египетская цапля стоит на палубе судна обеспечения «Джо Гриффин» на месте проведения работ по удержанию нефти. (AP Photo/Gerald Herbert)

11. «Нефтяная» вода у борта корабля «Джо Гриффин». (AP Photo/Gerald Herbert)

12. Вертолет взлетает с площадки на платформе «Devel­op­ment Driller III», которая бурит наклонную скважину на месте утечки нефти. (REUTERS/Gerald Herbert)

13. Нефть оставляет отметки на 100-тонном контейнере для отходов, который подвижная морская буровая установка «Q4000» погружает в воду. Контейнер был сделан специально для закрытия утечки нефти после катастрофы на «Deep­wa­ter Hori­zon». (Patrick Kelley/U.S. Coast Guard via Get­ty Images)

14. Кабель с 100-тонным устройством для локализации нефтяного пятна погружается в воды Мексиканского залива у подвижной морской буровой установки «Q400» 9 мая. Все попытки сдержать утечку нефти с помощью этого устройства не увенчались успехом, так как кристаллики льда скапливались на его купольной крыше. (AP Photo/Gerald Herbert)

15. Один из островов Нью-Харбор охраняется нефтезащитными бонами от утечки, пробравшейся за защитный барьер, образованный островами Шанделе. (MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

16. Рабочие пытаются установить нефтезащитный бон, чтобы защитить берег от утечки нефти, недалеко от Хопдейла 10 мая. (REUTERS/Sean Gardner)

17. Пузырьки нефти после утечки плывут по воде в заливах Бретон и Шанделе 5 мая. (Joe Raedle/Getty Images)

18. Рабочие создают песчаные валы, чтобы защитить остров от утечки нефти в Дофин Айленд, штат Алабама, 10 мая. (REUTERS/Brian Snyder)

19. Оставшиеся без работы рыбаки и их семьи стоят в очереди за благотворительной помощью от католической церкви Нового Орлеана 5 мая в Хопдейле, штат Луизиана. Многие местные рыбаки временно прикрыли свой бизнес, однако многих из них наняла компания «British Petro­le­um» для установления защитных бонов. (Sandy Huffaker/Getty Images)

20. Капитан Джонни Буржуа и матрос Крис Крэппел (слева) вяжут сеть для креветок в преддверии сезона в Венеции, штат Луизиана, 9 мая. Министр департамента дикой природы и рыбного хозяйства Луизианы Роберт Бархэм объявил, что сезон ловли креветок в окрестностях центрального побережья Луизианы от Фо Байо Пасс до Фрешуотер Байо закрывается в воскресенье. (REUTERS/Sean Gardner)

21. Рядовой национальной гвардии Луизианы Даллас Бейкон руководящий мусоровозом, который они используют, чтобы создать земляные наносы и защитить залив от утечки нефти. (Joe Raedle/Getty Images)

22. Солдаты национальной гвардии Луизианы используют «Черных ястребов», чтобы построить плотину и защитить, таким образом, заболоченную местность недалеко от города Гранд Айл 11 мая. (MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

23. Река Миссисипи (слева) «встретила» нефтяное пятно, прошедшее сквозь барьер, образованный островами Шанделе, у берегов Луизианы 7 мая. (MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

24. Нефть после утечки с платформы «Deep­wa­ter Hori­zon» плывет к островам Шанделе в Луизиане 7 мая. (AP Photo/The Dal­las Morn­ing News, Ver­non Bryant)

25. Вид с воздуха на защитный барьер из островов Шанделе, к которому уже подобралась нефть, 6 мая. Острова находятся в 32 км от главной береговой линии Луизианы. (AP Photo/David Quinn)

26. Хизер Невилль из центра спасения морских птиц «Тристейт» смывает нефть с пеликана, пойманного у барьерного острова у берегов Луизианы 4 мая. (MIRA OBERMAN/AFP/Getty Images)

27. На этом снимке видно нефтяное пятно, распространяющееся в дельте реки Миссисипи (наверху справа) 5 мая. Фото было сделано инженером команды «Expe­di­tion 23» Соичи Ногучи с Международной космической станции. (AP Photo/NASA – Soichi Noguchi)

28. Нефтяная пленка проплывает мимо вышки (справа) в водах залива Шанделе. (AP Photo/Eric Gay)

29. Стив Хенн из компании «Marine Spill Response Corp.» направляется к судну «Pre­mier Explor­er» прочь от пожара, устроенного для сжигания нефти, 6 мая. (REUTERS/Mass Com­mu­ni­ca­tion Spe­cial­ist 2nd Class Justin Stum­berg-US Navy)

30. Испачканная нефтью птица бьется о борт грузового морского судна «HOS Iron Horse» на месте утечки нефти после взрыва на «Deep­wa­ter Hori­zon». (AP Photo/Gerald Herbert)

31. Вид с воздуха на нефтяное пятно 6 мая. (REUTERS/Daniel Beltra)

32. Столб дыма и огня поднимается после пожара в Мексиканском заливе 7 мая. (U.S. Navy pho­to by Mass Com­mu­ni­ca­tion Spe­cial­ist 2nd Class Justin Stumberg/Released)

33. Работники нефтепромысла Брюс Падилла (слева) и Адам Шоу возвращаются по грязной воде с места пожара, устроенного специально для сжигания нефти, 7 мая. (U.S. Navy pho­to by Mass Com­mu­ni­ca­tion Spe­cial­ist 2nd Class Justin Stumberg/Released)

34. Защитные боны окружают озеро Мачиас 9 мая после утечки нефти в Мексиканском заливе, угрожающей прибрежным островам штата Луизиана. (Alex Ogle/AFP/Getty Images)

35. Журналист зачерпнул руками из ведра с «водой» из Мексиканского залива. (AP Photo/Gerald Herbert)

36. Судна для ловли креветок используются, чтобы собрать нефть с помощью бонов в водах залива Шанделе 5 мая. (AP Photo/Eric Gay)

37. Закат в болотистой местности у берегов Венеции, штат Луизиана. (REUTERS/Carlos Barria)

38. Внешняя обсадная колонна нефтяного бура на палубе судна «Джо Гриффин», готовящегося направиться в Порт Фуршон 11 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)

39. Капитан Деми Шаффер управляет судном «Джо Гриффин», которое входит в Мексиканский залив с герметизирующим сосудом, который будет использован в попытке остановить утечку нефти. (AP Photo/Gerald Herbert)

40. Судно «Viking Posei­don» опускает новое устройство для всасывания нефти под названием «цилиндр» 11 мая на месте утечки нефти послы взрыва на вышке «Deep­wa­ter Hori­zon». (AP Photo/Gerald Herbert)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Наведите порядок в своей жизни: 6 топ-советов от гуру Мари Кондо, как правильно организовать пространство

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

25 татуировок для перекрытия шрамов и других дефектов на теле

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

«Свиноматок в Освенцим!»: 5 российских звезд, которые презирают полных людей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Когда поколение ЭГЕ нашло себе работу: 22 ашипки, которые просто бесят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Гиперреалистичные рисунки цветными карандашами от Лены Литвиной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Зачем король Пруссии Фридрих Вильгельм I похищал высоких парней

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

22 забавных кото-фото из сети, которые превратили в мультяшные иллюстрации

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Молодая мать из Бразилии за два года похудела на 70 кг и стала успешной моделью

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как любовь к рэкетиру погубила Александру Петрову – «Мисс Россия – 1996»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}