Топ-100

«Рабочая Станция»: как живет самая процветающая коворкинг-сеть Москвы

0

Работники интеллектуального труда — народ сложный и непоседливый. Офис им, пусть даже и самый комфортабельный, — тюрьма. Дома работать — тоска. А в кафе попросту неудобно. Ну и как с такими быть?

Ответом на запрос творческой интеллигенции стала процветающая на Западе и только набирающая обороты в России особая модель организации рабочего процесса и пространства — коворкинг.

Команда Bigpicture.ru, последние несколько лет неприкаянно скитавшаяся в поисках идеальной рабочей локации, сама обрела покой только здесь — в «Рабочей Станции», самом большом и единственном сетевом коворкинге Москвы.

О том, кто, как и зачем обитает в этих пространствах, мы и решили вам рассказать в этом материале: если вдруг вы тоже отчаялись найти себе пристанище по душе, возможно, он поможет вам обрести свое счастье 😉

(Всего 15 фото)


Возвращаясь к толкованию самого термина, коворкинг — это рабочая площадка для свободных профессионалов, их встреч и переговоров. Такое пространство, куда каждый приходит и пользуется по своему желанию и необходимости всеми привычными офисными благами — рабочими местами, компьютерами, интернетом, принтерами, проекторами, переговорками, кофемашинами и всем тем, от чего они когда-то сбежали из офисов, но без чего зачастую невозможен нормальный рабочий процесс.

У «Рабочей Станции» на настоящий момент таких площадки две, и расположены они в самых излюбленных креативным классом локациях Москвы — в Парке Горького и центре дизайна ART PLAY.
Суммарно оба коворкинга комфортно вмещают до 200 человек.

Основной контингент — люди, которые что-то создают, творческие во всех проявлениях, начиная от своего собственного бизнеса, заканчивая изобразительным искусством. В этом кроется и ключевая фишка «Рабочей Станции» — это своего рода сообщество единомышленников. То есть задача такого коворкинга не просто дать людям место для спокойной работы, но и создать «тусовку». А точнее, атмосферу, где люди схожих взглядов и интересов могли бы знакомиться, общаться и делать новые проекты.

Вариаций, как можно стать частью продвинутой коммуны, масса, и зависят они от того, насколько капитально и продолжительно вы намереваетесь осесть в уютных стенах коворкинга. Нужно ли вам только рабочее место с интернетом или подавай личный шкаф с персональным добавочным номером телефона; работаете вы раз в сто лет по паре часиков или намерены сутками не покидать рабочего места — гибкая система абонементов с модными названиями вроде «Хипстер» или «Стартапер» позволит выбрать ровно то, что нужно именно вам.

Это Полина, руководитель стартапа в области жилой недвижимости. На вопрос «почему коворкинг?» отвечает: «Это просто очень грамотная среда для создания стартапа — тебя окружают люди, занимающиеся похожими вещами. Это и полезно с точки зрения обмена информацией, и приятно — не чувствуешь себя одиноким воином». Как рассказали сами ребята из «Рабочей Станции», за два года существования здесь «родились» и освоились более 45 стартапов.

Или вот Саша, дизайнер интерьеров. Коворкинг любит за уют, вдохновение и постоянно сменяющиеся лица. Нет ощущения привычного офиса.

Марат, программист, разрабатывает CRM-cистемы. Работает в коворкинге в Парке Горького — тут тихо, панорамные окна с видом на парк. Ничто и никто не отвлекает, разве что вот мы своим фотографированием 🙂

Помимо творцов-одиночек, в коворкингах прочно обосновались и целые команды, которым наскучило однообразие приватных офисов. Так, например, известное брендинговое агентство FIRMA недавно целиком перебралось на второй уровень трехэтажного коворкинга в ART PLAY. Их зона полностью принадлежит им, а вот в окружающем пространстве постоянно сменяются новые лица, интересные профессионалы-фрилансеры. Это удобно.

Рыцари за круглым столом — собственно наша «дорогая редакция», избравшая площадку в Нескучном саду. Главарь банды, Сергей Барышников, предпочитает диванчик у окна — там красиво, постоянно туда-сюда шмыгают белки.

Если вам не нужно рабочее место как таковое, но вы хотите провести собрание, презентацию или переговоры в приятном интерьере, располагающем к деловому общению (что, согласитесь, не предложит кафе) — к вашим услугам переговорные комнаты, которые можно арендовать и бронировать, просто связавшись с коворкингом по телефону.

Что важно: оба коворкинга круглосуточные. Сова вы, жаворонок или, чего доброго, обычный человек — вам самому решать, когда вам удобнее всего работать.

Или где. Все зоны снабжены розетками, подушками и уютной атмосферой уединения. Хотите обосноваться на подоконнике — пожалуйста. С высоты седьмого этажа открывается прекрасный вид на Яузу.

В стенах коворкингов регулярно проводятся мероприятия — лекции, мастер-классы, семинары. Причем такие сессии собирают не только регулярных резидентов — пообщаться с тщательно подобранными спикерами всегда приезжает внушительное количество вольных слушателей со стороны.
Все анонсы регулярно размещаются на сайте «Рабочей Станции» — http://coworkstation.ru/.

Летом на открытой веранде коворкинга проходят кинопоказы, вечеринки и прочие приятные мероприятия.

В общем, тут созданы абсолютно все условия для того, чтобы вы вообще не покидали это место. Даже душ есть. Или, скажем, вот такая уютная кухня, где каждый хозяйничает сам, а терпеливый персонал потом заботливо наводит порядок.

Мы, конечно, в этом вопросе дико субъективны, потому что окончательно и бесповоротно влюбились и в саму идею коворкинга, и конкретно в это пространство, и в его молодых и харизматичных создателей. Но проверить и оценить всё своими глазами это вам помешать не должно. Тем более что Wel­come Day здесь бесплатный.
В общем, заезжайте к нам в «Рабочую Станцию» повидаться.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Тест на общие знания: Проверьте, достаточно ли вы подкованы в различных областях жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Нравственное безумие»: почему князя Николая Константиновича считали позором семьи Романовых

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Мало кто может разглядеть, что не так с этими фотографиями женщин

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Суперклей, виагра и другие вещи, которые используются не так, как задумывалось изначально

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

8 фильмов, запрещенных к показу в России

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

30 смешных котеек, которые подарят добрую порцию позитива

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Как выглядели женские купальники от модного дизайнера 1930‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Праведный гнев: женщина убила педофила, который растлил ее сына, отбыла тюремный срок и ни о чем не жалеет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Эмоциональный сиба-ину стал звездой мемов про разницу поколений

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}