Просто и со вкусом — 7 необычных рецептов салатов с зернами граната
Новый год не за горами, а значит, настала пора изучать рецепты вкусных праздничных блюд, которые покорят сердца и желудки ваших любимых гостей. Предлагаем обратить внимание на салаты с зернами граната. Они будут хороши к столу не только на Новый год, но и на любое другое событие.
Блюда с добавлением этого чудесного фрукта получаются вкусными и запоминающимися. К тому же, готовятся они очень просто, поэтому легко смогут конкурировать даже с классическим оливье.
Салат с языком и шампиньонами
Этот салат точно придется по душе тем, кому надоело стандартное сочетание продуктов. Здесь главным ингредиентом выступает говяжий или свиной язык.
Для приготовления понадобятся:
- говяжий или свиной язык;
- 150 граммов куриного филе;
- 1 средний гранат;
- 2 яйца;
- 200 граммов маринованных шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Отварите яйца, курицу и язык до готовности, порежьте на небольшие кусочки. Заранее очистите гранат, зелень мелко нашинкуйте. Готовые ингредиенты соедините, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. В конце салат следует посолить и поперчить по вкусу, после чего можно наслаждаться его изумительным вкусом.
С куриной печенью и помидорами
В этом салате замечательно сочетаются нежная куриная печень, сочные помидоры и хрустящие зерна граната. Это «трио» дарит блюду незабываемый, изысканный вкус. Попробуйте сами!
Для приготовления понадобятся:
- 400 граммов куриной печени;
- 2 средних помидора;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 40 граммов грецких орехов;
- один небольшой гранат;
- оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Тщательно вымойте куриную печень, удалите все лишние прожилки и сгустки крови, пересыпьте мукой и пожарьте на сковороде до готовности. Пока печень жарится, подготовьте остальные ингредиенты: чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порежьте, измельчите орехи, нарежьте полукольцами помидоры и лук. Все продукты перемешайте, добавьте печень, заправьте готовый салат оливковым маслом. Перед подачей обильно украсьте зернами граната.
«Ричард» с курицей и гранатом
Этот салат удивительным образом сочетает в себе изысканное оформление и запоминающийся, яркий вкус. Достигается такой эффект за счет сочетания нежной курочки, кукурузы и хрустящих зерен граната. Чтобы приготовить «Ричард» вам понадобятся:
- 3 средних картофеля;
- 2 моркови;
- 200 граммов куриного филе;
- 160 граммов консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 50 граммов грецких орехов;
- 1 средний гранат;
- майонез — по вкусу.
Картофель, морковь, яйца и филе варим. Овощи и яйца натираем на терке, филе — режем или рвем на кусочки. Выкладываем слои и каждый перемазываем майонезом: картошка, филе, яйца, кукуруза (оставить немного для украшения), орехи, морковь. Финальным слоем выкладываем зерна граната и остатки кукурузы. По желанию можно украсить блюдо веточками петрушки. Выглядит салат очень аппетитно!
Диетический салат с говядиной
Даже если вы следите за фигурой, это не повод отказывать себе во вкусном салате. Тем более, что его можно приготовить в «диетическом» варианте — с говядиной и сметаной.
Нам понадобятся:
- 200 граммов говядины;
- 2 яйца;
- 40 граммов грецких орехов;
- 1 средний гранат;
- нежирная сметана или домашний майонез — по вкусу.
Варим говядину и яйца, остужаем и нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Начинаем выкладывать слои нашего блюда: говядина (половина), майонез, яйца (половина), орехи, майонез, оставшееся мясо, яйца, майонез. Сверху украшаем зернами граната и отправляем на час в холодильник.
С сыром и морковкой «по-корейски»
Довольно необычно сочетание продуктов, которое точно вам понравится — гранат, сыр и корейская морковка. Этот салат готовится очень быстро, имеет насыщенный вкус и презентабельный вид, поэтому отлично подойдет даже для праздничного стола.
Вам понадобятся:
- 2 половинки куриного филе;
- 150 граммов хлебных сухариков;
- 140 граммов твердого сыра;
- 150 граммов корейской морковки;
- 1 небольшой гранат;
- одна луковица;
- майонез — по вкусу.
Режем филе на небольшие кусочки, обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем хлеб, подсушиваем в духовке или используем готовые сухарики. Лук шинкуем полукольцами, добавляем на сковородку к курице. Пока ингредиенты пассеруются, освобождаем зерна граната. Готовые ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу.
Салат «Шапка Мономаха»
Этот салат можно назвать королем всех закусок с использованием зерен граната. Он имеет по-настоящему праздничное оформление, просто готовится и невероятен на вкус! Одним словом, мастхэв на праздничном столе, поэтому записывайте рецепт и обязательно попробуйте его приготовить.
Понадобятся:
- 1 средний гранат;
- 200 граммов твердого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов чернослива;
- одно среднее яблоко;
- две моркови;
- одна свекла;
- одна луковица;
- 3 средних картофелины;
- 3 яйца;
- 500 граммов куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Филе, яйца и овощи отварите. Картофель натрите на терке, половину выложите в блюдо, в котором будет находиться салат. Смажьте майонезом. Сверху выложите половину потертой свеклы. Все оставшиеся ингредиенты делим примерно на такие же части. Это нужно для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды. Но помните, что к верхушке «шапка» должна сужаться, поэтому каждый новый слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре.
Далее выкладываем слои в таком порядке: орехи, филе, зелень, чернослив, снова орехи, сыр, яблоки, яичные желтки. И повторяем снова, в том же порядке, не забывая смазывать каждый слой майонезом. «Опушку» шапки делаем из оставшегося сыра, украшаем сверху натертым яичным белком. Из зерен граната выкладываем узор в виде шапки Мономаха. Венец шапки делаем из красного лука. Блюдо готово!
«Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» — такая же полюбившаяся всем классика, как крабовый салат или оливье. При этом выглядит он гораздо праздничнее и наряднее, а вкус получается очень ярким и запоминающимся. Есть множество вариантов приготовления «Гранатового браслета», но мы хотим поделиться именно оригинальной версией.
Нам понадобится:
- 1 крупный гранат;
- 2 яйца;
- 2 свеклы;
- 200 граммов куриного филе;
- 2 моркови;
- 1 маринованная луковица;
- 50 граммов грецких орехов;
- майонез — по вкусу.
Для начала варим все необходимые ингредиенты — яйца, свеклу, картофель, морковь и курицу. Готовое филе нарезаем на мелкие кусочки, овощи — трем на крупной терке (или очень мелко режем). Достаем из граната зерна.
Далее нужно сформировать красивый «браслет». Для этого поместите в центр блюда, где будет находиться салат, стакан. Вокруг него выкладывайте ингредиенты слоями: картошка — половина свеклы — морковь — орехи — половина филе — лук — яйца — оставшееся мясо — оставшаяся свекла. Каждый слой, кроме лукового и орехового, нужно смазать майонезом. Точно так же смажьте верхний слой салата и украсьте его зернами граната. После этого достаньте стакан.
Какой салат приготовите вы?
Смотрите также:
Самые странные алкогольные напитки в мире,
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира,
Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!