Топ-100

Пальчики оближешь! 5 вкусных и простых блюд из кабачков

0

Наступил август, а это значит, пора уже, наконец, приготовить что-то из кабачков! Мы собрали для вас лучшие рецепты, начиная от классических оладушек, заканчивая оригинальным кабачковым пирогом с мясом. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно.

Bigpicture ru fotoram.io (7)

Кабачковые оладьи

Bigpicture ru b44b33a5

Кабачковые оладьи — полюбившееся многим блюдо. Если вы не пробовали, обязательно исправьте это. Тем более что готовится оно очень просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г твердого сыра (но можно и без него);
  • зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло для жарки.

Для начала натрите кабачки на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. В это время подготовьте сыр и чеснок. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Полученную смесь выкладывайте на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне, примерно по паре минут с каждой стороны.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Должны получиться аккуратные и плотные «котлетки».

Кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Еще один элементарный рецепт для тех, кто не любит слишком заморачиваться с готовкой.

Понадобятся:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав или другой приправы;
  • масло для жарки.

Для начала порежьте кабачок: можно кружочками, а можно полосками — как вам удобней. Толщина — около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и специи. Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, а затем макните в кляр. Жарьте на хорошо разогретой сковороде до образования аппетитной золотистой корочки.

Пирог с кабачком и курицей

Bigpicture ru https img.fresh.ru fresh recipe 20200827 5ff59620d3ee155b71c9fa4130cf4cc295f899b1

Это блюдо уже посложнее, но все равно готовка не займет много времени.

Нам потребуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г кабачка;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • масло — чтобы смазать форму.

Куриное филе предварительно отварить и нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько взбить яйца с солью и молоком, добавить к смеси муку, разрыхлитель и перец, хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто.

Очищенные кабачки нарезать на мелкие кусочки. Натереть сыр. Добавить кабачки, сыр и курицу в получившееся тесто, хорошо все перемешать и отправить запекаться в духовку. Время запекания пирога при температуре 200 градусов примерно 35 минут.

Кабачковая пицца

Bigpicture ru kabachkovaya picca v duxovke 1609136218 17 max

Вы удивитесь, но из кабачков можно приготовить даже пиццу! И получится она ни чуть не хуже классической.

Нам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 5 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра.

Кабачок потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, после чего смешать с яйцом, мукой и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху присыпать панировочными сухарями. Получившееся кабачковое тесто выложить в форму и равномерно распределить. Толщина «теста» должна составлять примерно 1 см.

Наверх выложить порезанное на кусочки куриное филе (можно заменить колбасой или ветчиной), помидоры и сыр. Запекать пиццу в духовке примерно 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Паста в сливочном соусе с беконом и кабачками

Bigpicture ru https img.fresh.ru fresh 20190830 633e70b2d882d9005e8f9a09fa1462dd8866a4d8

Любители пасты точно оценят этот рецепт!

Нам понадобятся:

  • 1 кабачок, желательно цукини;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г бекона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 мл сливок;
  • 300 г пасты (отлично подойдут фетучини, лингвини или тальятелле);
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачки и бекон порезать тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить к ним бекон и жарить еще пару минут.

Далее нужно высыпать на сковороду муку и тщательно все перемешать. После этого можно добавлять сливки. Смесь нужно посолить, поперчить и готовить на слабом огне примерно 2–3 минуты, пока она не начнет густеть. Теперь в соус можно добавить цукини и тушить еще пару минут.

Готовую смесь снять с огня и перемешать с пастой. Сверху посыпать твердым сыром. Подавать к столу горячим.

Смотрите также — 12 вкуснейших салатов для лета

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...