Топ-100

Политический тупик Кот-д’Ивуара

0

В Кот‑д‘Ивуар два правительства – одно еще пытается держаться за власть, хотя международное сообщество настаивает на его уходе, другое забаррикадировалось в отеле, окружив себя колючей проволокой и миротворцами ООН. Срок правления Лорана Гбагбо истек еще пять лет назад, и так долго откладываемые выборы окончательно решили его судьбу на посту президента. Он отказался уйти. Его оппонент Алассан Уаттара получил поддержку мировых лидеров, но не военных Кот‑д‘Ивуара. И вот избирательный тупик продолжается, международные санкции замедляют экономику, а пост-избирательная жестокость уже унесла жизни 200 человек. В этом выпуске собраны фотографии предвыборных кампаний, голосования, пост-избирательного насилия и повседневной жизни Кот‑д‘Ивуара – западноафриканской страны с населением в 21 миллион человек.

(Всего 39 фото)

Источник: The Boston Globe

1. Сторонники действующего президента Кот‑д‘Ивуара Лорана Гбагбо на митинге в Абиджане 9 января. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

2. Группа молодых людей слушает по телевизору предварительные результаты голосования на улицах Боуаке 4 ноября. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

3. Действующий президент Лоран Гбагбо на церемонии присяги в президентском дворце в Абиджане 4 декабря 2010 года. Гбагбо присягнул на новый срок, несмотря на то, что мировые лидеры поддерживают его оппонента, который победил на выборах. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

4. Молодые люди держатся за руки перед уличным пожаром, устроенным сторонниками Алассана Уаттары в знак протеста против президента Лорана Гбагбо в районе Абиджана Коумасси 6 декабря. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

5. Миротворцы ООН охраняют отель «Golf Hotel», ставший штаб-квартирой признанного мировым сообществом Алассана Уаттары. Лоран Гбагбо пообещал 29 декабря провести атаку на отель. (SIA KAMBOU/AFP/Getty Images)

6. Христианка на массовой молитве за мир 27 декабря на Площади Республики в Абиджане. Лоран Гбагбо предупредил в своем интервью, что отказ ООН признать его лидерство толкает страну к гражданской войне. Несколько мировых лидеров, включая госсекретаря ООН Бана Ки-муна, предупредили, что упрямство Гбагбо может действительно привести к гражданской войне. А тем временем западно-африканский союз начал угрожать ему военными действиями. (SIA KAMBOU/AFP/Getty Images)

7. Сторонники Лорана Гбагбо в глине во время митинга в Абиджане 29 декабря. Евросоюз уплотнил санкции против Гбагбо, поставив под удар его сторонников, когда выборы закончатся. (REUTERS/Thierry Gouegnon)

8. Солдат наблюдает за толпой на митинге, организованном Чарльзом Бле Гоудом (нет на фото) – лидером партии «Молодые патриоты» – в Абиджане 29 декабря. (SIA KAMBOU/AFP/Getty Images)

9. Женщина с пакетами воды на голове на пляже Абиджана 1 января 2011 года. (AP Photo/Sunday Alamba)

10. Люди грузят напитки, воду и постельное белье в вертолет ООН, который отправится в отель «Golf Hotel» в Абиджане 4 января. Алассан Уаттара намерен править страной из отеля, в котором он забаррикадировался со своим кабинетом, окружив себя колючей проволокой. Доставка продовольствия в отель осложнилась, и ООН начала делать это каждый день с помощью вертолета, приземляющегося на лужайку у отеля. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

11. Снайпер над площадью перед прибытием Чарльза Бле Гоуде, который был нанят кабинетом президента Лорана Гбагбо, чтобы проводить митинги в его поддержку. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

12. Фаликоу Доссо с только что полученной карточкой избирателя в районе Абиджана Плато 7 октября 2010 года. (AP Photo/Emmanuel Ekra)

13. Юный торговец животными на лошади на крупнейшем рынке животных в Абиджане 7 января. Торговцы жалуются, что кризис негативно повлиял на потоки овец, коз и другого домашнего скота из северных стран-соседей Кот‑д‘Ивуара, а также увеличил издержки на их перевозку. Жители столицы жалуются, что им приходится мириться с высокими ценами на такие необходимые товары, как мясо, растительное масло и общественный транспорт. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

14. Пьющий пиво мужчина в местном баре в Абиджане 7 января. Несогласие Лорана Гбагбо с остальным миром лишь усилилось, после того как Великобритания и Канада отказались от его удаления их послов из страны, заявив, что будут иметь дело только с его оппонентом. (SIA KAMBOU/AFP/Getty Images)

15. Мужчины грузят мешки к бобами какао в грузовик, который пойдет экспортерам, 8 января в Сан-Педро. Кот‑д‘Ивуар – крупнейший производитель бобов какао, и большая часть экономики страны зависит от их экспорта. (Jane Hahn for the New York Times)

16. Сторонник президента Лорана Гбагбо с разукрашенным телом и надписью «Мир» на митинге у здания Дворца культуры в Абиджане 9 января. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

17. Сторонники Лорана Гбагбо реагируют на прибытие Чарльза Бле Гоуде (нет на фото) – лидера молодежной партии, а теперь и министра в кабинете Гбагбо, в Абиджане 9 января. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

18. Бангладешские солдаты ООН в бронетранспортере во время патрулирования Абиджана 9 января. (REUTERS/Luc Gnago)

19. Мужчины разгружают бананы с грузовика на рынке Гоуро в Абиджане 10 января. (REUTERS/ Thier­ry Gouegnon)

20. Люди ищут что-нибудь ценное на свалке, не убиравшейся две недели, в Абиджане 10 января. Из-за продолжающегося политического кризиса многие государственные службы остались без присмотра, и на улицах города оказались огромные кучи мусора, блокирующие дороги. (Jane Hahn for the New York Times)

21. Мятежник с ножом смотрит на солдат на улице в районе Абиджана Абобо 11 января. Службы безопасности, преданные Лорану Гбагбо, открыли стрельбу по толпе, убив четырех человек, в районе оппонента действующего президента. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

22. Молодые сторонники Лорана Гбагбо идут к прибывшему конвою ООН в районе Абиджана Абобо 11 января. Миротворцы ООН были вынуждены покинуть район, где солдаты, преданные Лорану Гбагбо, открыли огонь по толпе, переворачивая автомобили, после того как десятки разъяренных молодых людей забаррикадировали проезд. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

23. Сторонники президента Лорана Гбагбо с разукрашенными телами на финальной кампании в Абиджане 29 октября 2010 года. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

24. Не взорвавшаяся граната на улице в районе Абиджана Абобо 11 января. Полиция совершила облаву на район рано утром, в результате чего погибли четыре человека. (Jane Hahn for the New York Times)

25. Тело убитой в перестрелке жертвы на улице в районе Абиджана Абобо 11 января. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

26. Бегущие по очищенной от автомобилей улице во время перестрелки в районе Абиджана Абобо. Службы безопасности, приближенные к действующему президенту, отказывающемуся сложить свои полномочия, пришли в район оппозиции во второй раз, всего через несколько часов после того, как сторонники оппозиции вышли на улицы для акции протеста. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

27. Жители заглядывают в сгоревший автомобиль в районе Абобо 13 января. Жизнь возвращается в обычное русло в неспокойном районе оппозиции президента после столкновений между жителями и солдатами. Глава армии предупредил, что его солдаты отомстят, что вызвало новые опасения конфликта. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

28. Местные жители проходят мимо сгоревшего автомобиля в районе Абиджана Абобо 13 января. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

29. Женщина покупает еду в Абиджане на главной дороге округа Абобо, где правит оппонент Лорана Гбагбо Алассан Уаттара. В некоторых частях Абиджана ввели комендантский час. (SIA KAMBOU/AFP/Getty Images)

30. Самодельные баррикады, с помощью которых жители Абиджана блокируют дороги, чтобы замедлить продвижение солдат в районе PK18. Представители ООН сообщили, что им мешают защищать граждан, они также не могут пробраться в район Лорана Гбагбо, откуда уже поступили сообщения о жестоком насилии. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

31. Рабочие с мешком бобов какао 18 января в порту Абиджана, откуда экспортируется 80% товаров. Кораблям Евросоюза запретили иметь дело с главными портами Кот‑д‘Ивуара, облаженного санкциями после вызвавших много споров выборов президента. Евросоюз наложил санкции на Лорана Гбагбо и его 84 помощников, а также на 11 экономических субъектов крупнейшего в мире производителя какао. (ISSOUF SANOGO/AFP/Getty Images)

32. Закрытые магазины в популярном районе Аджаме в Абиджане 18 января. Сторонники признанного мировым сообществом Алассана Уаттары призвали ко всеобщей забастовке против лагеря Гбагбо. Лоран Гбагбо заявил, что он готов пойти на переговоры со своим оппонентом, после того как мировые лидеры неудачно попытались сдвинуться с мертвой точки. (SIA KAMBOU/AFP/Getty Images)

33. Сторонники Лорана Гбагбо на митинге на стадионе «Cham­proux» в Абиджане 23 января. Гбагбо пообещал найти способы обойти экономические санкции, направленные на его свержение. Западноафриканские лидеры перестали спонсировать региональный центральный банк. (REUTERS/Thierry Gouegnon)

34. Бывший премьер-министр Алассан Уаттара машет сторонникам во время финальной предвыборной кампании в Абиджане 29 октября 2010 года. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

35. Сторонники кандидата и бывшего президента Генри Конана Беди на демонстрации в Абиджане 4 ноября 2010 года. Беди был свергнут в 1999 году после первого мятежа в стране. (AP Photo/Jerome Delay)

36. Избиратели в очереди у избирательного участка в первом круге голосования в Абиджане 31 ноября 2010 года. (AP Photo/Jerome Delay)

37. Женщина отдает свой голос в первом круге президентских выборов в Абиджане 31 октября 2010 года. (AP Photo/Jerome Delay)

38. Жительница деревни, в которой нет школы, голосует в специально возведенной палатке в качестве избирательного участка в Бобо, на окраине Боуаке 31 октября. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

39. Члены избирательной комиссии и представители политических партий голосуют под светом фонарика на окраине Боуаке. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Осторожно, не обожгитесь! 10 самых горячих сериалов, которые заведут с полоборота

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Серия фотографий легендарного Стива МакКарри «Сила игры»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Мистические случаи массового исчезновения людей, так и оставшиеся тайной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Теплые акварельные иллюстрации о любви от южнокорейской художницы

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Зачатие по интернету: британка родила благодаря набору для оплодотворения с eBay

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

23 совета, как обустроить маленькую спальню

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Хорошего кота должно быть много: пушистый толстячок умиляет, но переедает

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

5 фактов о веганах, которые вы могли не знать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как мертвые тибетские монахи поставили в тупик науку, отказавшись разлагаться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}