Топ-100

Почему в Штатах от COVID-19 сначала привьют цветное население, а потом остальных

0

Правительство Соединенных Штатов до конца февраля 2021 года планирует привить против коронавируса 100 млн человек, или 40 процентов взрослого населения страны. При этом самые уязвимые категории населения США начнут получать вакцину от COVID-19 уже в конце декабря. 

В начале вакцинации приоритет рекомендовано отдавать темнокожим и латиноамериканцам по сравнению с белыми. Это вызвано тем, что цветное население болеет коронавирусом тяжелее и смертность среди него выше. То есть это проявление заботы, а не то, о чем подумали многие.

Фотография: Почему в Штатах от COVID-19 сначала привьют цветное население, а потом остальных №1 - BigPicture.ru

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выдвинул предложение о первоочередной вакцинации черного и коренного населения США.

Фотография: Почему в Штатах от COVID-19 сначала привьют цветное население, а потом остальных №2 - BigPicture.ru

В этот список также попадают латиноамериканцы. А вот белых будут прививать в последнюю очередь. Этот шаг вызван большей уязвимостью вышеперечисленных категорий перед COVID-19. Представители цветного населения и болеют коронавирусом тяжелее, и умирают от этой инфекции чаще.

Фотография: Почему в Штатах от COVID-19 сначала привьют цветное население, а потом остальных №3 - BigPicture.ru

Данные рекомендации уже поддержали 25 штатов США, среди них – Нью-Мексико, Калифорния и Орегон.

Между тем, несмотря на такую заботу, именно чернокожие и выходцы из Латинской Америки с большим недоверием относятся к вакцинации и совсем не стремятся спасти себя от коронавируса путем прививки.

Фотография: Почему в Штатах от COVID-19 сначала привьют цветное население, а потом остальных №4 - BigPicture.ru

Согласно недавнему опросу, только 24% черных респондентов и 34% латиноамериканцев планируют сделать прививку, тогда как среди белого населения процент согласных куда выше – 53%. И теперь общественности в числе медиков, а также пасторов церквей, которые посещает цветное население США, предстоит убедить свою паству, что прививаться надо.

В числе прочих аргументов за вакцину недоверчивым рассказывают, что одним из разработчиков препарата Pfizer была чернокожая женщина.

«Уж она-то плохого вам не желает!» – заверяют агитаторы.

Хотя как следовать этим уговорам, если 25% сотрудников Roseland Community Hospital отказались вакцинироваться? А там, где проходят показательная вакцинация перед камерами, случаются конфузы.

Смотрите также – Все переболеют COVID-19, но чем позже это произойдет с вами, тем лучше

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...