Топ-100

Офис компании ICQ

0

Продолжаем путешествовать по офисам компаний. Сегодня, как вы уже догадались… ладно, вы всё правильно поняли.

Смотрите также: Офис компании «Одноклассники.ру», Офис «ВКонтакте»Офис мечты: Работа в компании Google

(Всего 42 фото)

Источник: habrahabr.ru

1. Продолжаем путешествовать по офисам компаний, зарегистрированных на Хабре. Сегодня, как вы уже догадались… ладно, вы всё правильно поняли. Главное офисное здание компании ICQ вот уже как 10 лет находится в Тель-Авиве, на улице Кирьят Атидим. Однако «здание компании» это громко сказано — речь идёт об относительно небольшом и неприметном бизнес-центре, в котором компания занимает самый верхний (четвертый) этаж.

2. В этом же здании находятся офисы ещё двух компании — IBM и Harel Infor­ma­tion Tech­nolo­gies. На этом перечень “айтишников” в здании вроде как заканчивается, хотя район очень даже высокотехнологичный — почти в каждом соседнем здании находится офис какой-нибудь известной нам всем компании. Например, Nokia — думаю, все слышали.

3. Прямо у здания находится корпоративная парковка — большинство сотрудников приезжает в офис на 4 колёсах

4. Как и в большинстве современных компаний, в ICQ всё начинается с ресепшна — улыбчивая девушка в окружении шариков поприветствовала нас своим дружелюбным “велкам”.

5. Кстати, вот шарики — их повесили то ли к нашему приезду, то ли к рождеству, то ли за месяц до нового года… то ли они там постоянно — ниже вы увидите, что по всему офису из них составлено немало логотипов “аськи”. Как бы там ни было, почти сразу создалась праздничная атмосфера — здорово, если у них там всегда так. 

6. К слову, логотип ICQ можно встретить просто везде, куда ни посмотри — не удивлюсь, если у кого-то из сотрудников он набит где-нибудь на плече. На окнах входной двери и на ковролине, на стенах и на плакатах, на каждом рабочем столе, на ручках и блокнотах, на бейджиках и вывесках, на рюкзаках и майках — В‑Е-З-Д‑Е, целый луг цветочков. 

7.

8.

9.

10.

11.

12. Кто-то даже в этом увидит рекламу, но если подумать — кто тут и что рекламирует? Ведь офис в первую очередь для сотрудников, которые и так всё знают. Так что это, скорее всего, часть корпоративной культуры — подобный уровень брендинга я видел разве что в офисе Билайна.

13. Еще одна дизайнерская находка из разряда «коннектинг пипл» — лента с именами на разных языках, которая проходит под потолком по периметру всего офиса (обобщающее слово — Every­body). А все переговорные комнаты названы в честь разных городов Израиля — обобщающим словом является Everywhere.

14.

15. Все пространство офиса разделено на два типа рабочих мест — небольшие личные кабинеты и опенспейс, разделённый перегородками кубиклов (как в российском офисе Intel). Довольно типичная офисная обстановка — чего-то принципиально нового не встретилось.

16. На входе у каждого рабочего места есть свой «бейджик» с именем и должностью сотрудника, а у некоторых — еще и так называемая “мезуза”, специальная коробочка на косяке входных двери, в которой находится маленький свиток с молитвой. Впрочем, это уже религия, нежели офис — просто обратил на это внимание, так как впервые увидел 🙂 

17.

18. Внутри же помещения — пространство для полёта фантазии. Каждый оформляет свое рабочее место как захочет.

19. Среди компьютеров есть как PC, так и Маки, но первых подавляющее большинство. Маки в основном только у тех сотрудников, которые развивают это направление в проекте.

20. Несмотря на раскладку этой клавиатуры, основным языком в офисе является английский

А вот что меня больше всего удивило, так это сами люди. Посмотрите на фотографии ниже — думаете, я суперфотограф и «ловил эмоции” после того, как смешил людей незнакомым им словом „Хабрахабр“? Как бы ни так! Хорошее настроение, открытость, искренняя улыбка — вот лишь крошечная часть того, что попало в объектив. В реальности всё это преумножено и преувеличено — я реально получал удовольствие от общения, даже несмотря на то, что “май инглиш из вери литл”. Все люди жизнерадостные, выспавшиеся… эх! Впрочем, я вовсе не хочу сказать, что всё это свойственно лишь сотрудникам из ICQ — похоже, это свойственно всем, кто живёт за пределами России. Нет-нет, я не призываю всех сваливать, но, похоже, там, где нас нет и правда хорошо 🙂 В конце статьи будут ссылки на обзоры других офисов — зайдите ради интереса, сравните.

21. Yaniv Levin­son (бизнес-директор)

22. Schra­ga Mor (Chief Oper­a­tion Offi­cer), Mor Yegerman (вице-президент по R&D), Eti De Leon (вице-президент по кадрам) Moshe Kigler (вице-президент по продукту)

23. Всего в офисе работает порядка 90 человек, треть из которых — девушки. Дизайнер Liraz Abuhatzira

24. Разработчики Android-версии клиента — Eugene Rozen­berg и Dor Sakal

25. Менеджер проекта, Noam Moravchik

26. Shay Klay­man (развивает бизнес)

27. Nim­rod Aus­lan­der — сотрудник службы поддержки и попросту айтишник

28. Nofar Cohav — еще один сотрудник службы поддержки

29. Valerie Roberts, юрист

30. Рабочий день начинается в 9 часов утра и заканчивается к 7 часам, но если наваливается совсем уж много работы, работают и до 12. Форма одежды свободная — учитывая, что там всегда тепло, можно приходить хоть в шортах.

31. Довольно часто работники того или иного отдела собираются у доски и обсуждают те или иные вопросы — ставят задачи, предлагают варианты их решения, разбрасываются идеями. На фото — программисты desk­top-версии клиента

32. Вообще, социальная жизнь в компании неплохо развита — все друг друга знают, помогают, по вечерам вместе пьют пиво ) А примерно раз в месяц кто-то из сотрудников устраивает лекцию о какой-нибудь технологии — все это происходит за коллективным обедом.

33. Еду в основном заказывают из всевозможных заведений вокруг — кафешки, рестораны и т.д.

34. На одной из стен — графики (в реальном времени) регистраций и логинов с мобильных устройств (почему-то только для двух платформ — iPhone и Android).

35. На этаже есть серверная комната — впервые вижу, чтобы она была за стеклом; обычно всё в отдельной комнате за семью печатями.

36. Сперва никого не хотели пускать внутрь, но когда все отошли, я сделал глаза как у кота из мультика “Шрек” и мне удалось сделать пару кадров “без бликов”.

37.

38.

39. Они тоже за честные выборы!

40. Не подумайте, что на этом “хаосе” держится весь сервис — данные сервера исключительно для внутренних нужд. 

41. Вообще, раньше я представлял себе компанию ICQ гораздо более крупной, одно время даже жил мнением, что на “пятизнаках сидят только сотрудники” — ожидал увидеть что-то невероятное, удивительное, “забугорное”. Но когда увидел, как оно есть на самом деле, ничуть не расстроился, а просто отнесся с пониманием — нет, ну согласитесь, зачем в такой компании несколько тысяч сотрудников 🙂 Поэтому “гнёздышко” на одном из этажей бизнес-центра — то, что нужно. 

42. Пользуясь случаем: прежде чем в очередной раз написать “что-то как-то серенько у них, ничего необычного”, вспомните о том, что цель моих публикаций в данном блоге — не заставить вас охать и ахать от увиденного, а показать то, что представляет собой внутренний мир и рабочий процесс той или иной IT-компании. Вот приезжает президент на какой-нибудь завод — ради него там стелят ковры, красят заборы и убирают все лишнее… красиво и порядок вроде, но скучно же?! Да и к чему этот самообман. Гораздо интересней нагрянуть ревизором, когда из обычных сотрудников вас никто не ждет — на столах царит рабочий беспорядок, на маркерных досках сплошные инсайды, а косички проводов в серверных демонстративно так и просятся на Хабр. Вот эти будни и хочется показать — чтобы примерно знать, что ждёт, если надумаете работать в той или иной компании 🙂

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Тот неловкий момент, когда обложка читателю к лицу

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Нагота во имя творчества: звезды, которые разделись ради искусства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Потрясающие трехмерные рисунки японского художника Рюсуке Фукахори

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

22 примера, когда киношников поймали за использованием обычных предметов в качестве реквизита

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Невыносимо милые детеныши животных, которые сделают ваш день лучше

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

История одной пересадки головы, которой не суждено было состояться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

35 доказательств, что дети — самые несчастные гости свадеб

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

10 российских кинозвезд, добившихся успеха на Западе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}