Новый интернет-фотомэм: багетинг

0

В западных интернетах новая мода – Багетинг. Суть очень проста, люди фотографируются в самых обычных ситуациях, заменяя один предмет свежеиспеченным французским багетом.

Смотрите также — Упоротый лис – звезда Интернета, Фотомемы, Снимки, которые облетели весь мир и стали хитами в 2012 году, Милкинг

Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Дешевое такси в Бутово: Транспортная компания "Такси в Бутово" предлагает весь спектр услуг по автоперевозкам в районах: Северное и Южное Бутово, Москвы и Московской области.

Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №2 - BigPicture.ru
1. Фразнцузский багет — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №3 - BigPicture.ru
2. Существует несколько версий происхождения багета, ни одна из которых толком не подтверждена.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №4 - BigPicture.ru
3. Первая относит появление багета к эпохе Наполеоновских войн: пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог таскать его прямо в штанах. Эта версия вызывает, пожалуй, наибольшие сомнения: во-первых, очевидно неудобство такого способа транспортировки — легко представить, во что превратится багет к вечернему привалу. А во-вторых, багет и не предназначен для долгого хранения (что абсолютно необходимо для военного продукта) — он черствеет в течение нескольких часов после изготовления.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №5 - BigPicture.ru
4. По другой версии, багет — вовсе не французское изделие, а австрийское, конкретно — венское. В 1839 году в Париже открылась «Венская булочная», и один из её продуктов — багет — вскоре стал популярен и в столице Франции, и по всей стране.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №6 - BigPicture.ru
5. Иные исследователи считают, что багет обязан своим появлением строительству парижского метрополитена в конце XIX века. Тоннели копали рабочие из разных регионов Франции, и между ними часто вспыхивали конфликты; а так как каждый строитель имел при себе нож для нарезки хлеба, то такие стычки могли кончится печально.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №7 - BigPicture.ru
6. Тогда автор проекта метро, Фюльжанс Бьенвеню, попросил булочников создать хлеб, который можно было бы ломать руками; это позволило бы конфисковать у строителей ножи. Любопытно, что багет, действительно, принято не нарезать, а ломать.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №8 - BigPicture.ru
7. Ещё одна версия — в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4-х часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам. Тогда они изобрели (или подсмотрели в той же венской булочной) рецепт хлеба быстрого приготовления.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №9 - BigPicture.ru
8. Так или иначе, понятие и рецептура «традиционного французского багета» были формализованы лишь в сентябре 1993 года, когда французское правительство издало «декрет о хлебе» — чтобы защитить традиционные пекарни от засилия супермаркетов, массово предлагавших багеты гораздо более низкого качества.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №10 - BigPicture.ru
9. Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №11 - BigPicture.ru
10. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №12 - BigPicture.ru
11.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №13 - BigPicture.ru
12. В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Парижский одинокий покупатель может попросить продать ему только полбагета, ему не откажут.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №14 - BigPicture.ru
13. Рецепт: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 минут.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №15 - BigPicture.ru
14.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №16 - BigPicture.ru
15.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №18 - BigPicture.ru
17.
Фотография: Новый интернет-фотомэм: багетинг №19 - BigPicture.ru
18.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Как появились китайские печенья с предсказаниями, и почему о них не слышали в Китае

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Эпидемия смеха в Танганьике в 1962 году. И это было совсем не смешно

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Самые горячие фото Маргарет Куолли, звезды фильмов «Субстанция» и «Однажды в Голливуде»

Новые посты

«Прекрасная шоколадница» — загадка знаменитой картины Лиотара

«Прекрасная шоколадница» — загадка знаменитой картины Лиотара

Это не то, чем кажется! 33 раза, когда питомцев поймали на горячем

Это не то, чем кажется! 33 раза, когда питомцев поймали на горячем

До и после — 5 вдохновляющих фотоисторий спасения животных

До и после — 5 вдохновляющих фотоисторий спасения животных

Загадочная судьба царицы Нефертити — ранний брак, чума, интриги и исчезновение

Загадочная судьба царицы Нефертити — ранний брак, чума, интриги и исчезновение

Ученые открыли секрет, как быстрее и лучше усваивать информацию

Ученые открыли секрет, как быстрее и лучше усваивать информацию

Что вы думаете о своем лице?

Что вы думаете о своем лице?

Брошенные тачки в гавайских джунглях, фотопроект Томаса Строгальски

Брошенные тачки в гавайских джунглях, фотопроект Томаса Строгальски

Добровольное голодание: чем закончился Миннесотский эксперимент 1944 года

Добровольное голодание: чем закончился Миннесотский эксперимент 1944 года

Людоеды Йоханнес и Пилле — история эстонского Ганнибала Лектера и его супруги

Людоеды Йоханнес и Пилле — история эстонского Ганнибала Лектера и его супруги

4 факта о шахбоксе — необычном гибриде шахмат и бокса

4 факта о шахбоксе — необычном гибриде шахмат и бокса

12 вещей, на которые вам следует посмотреть под «другим углом»

12 вещей, на которые вам следует посмотреть под «другим углом»

Делу время, а потехе — час! Сексуальный режим дня для яркой интимной жизни

Делу время, а потехе — час! Сексуальный режим дня для яркой интимной жизни