Топ-100

Неоновая киберпанк-фантазия: окраины Москвы, какими вы их никогда не видели

0

На снимках Константина Вихрова ночные окраины Москвы выглядят так сюрреалистично, что напоминают яркие сцены из нео-нуарного триллера «Бегущий по лезвию». Именно в этой картине Ридли Скотта, а также в работах Уэса Андерсона черпает Константин вдохновение и даже создал свой паблик «Бегущий по е***ням».

Вихров начал фотографировать в 2011 году и безуспешно пытался поступить во ВГИК на фотографа, однако, несмотря на неудачу, увлечение свое не забросил: фотографировал всё подряд.

Свою группу Вконтакте «Бегущий по ******» фотограф создал в 2016 году, наткнувшись на сообщества вроде «романтика городских окраин». Изначально паблик назвался «Фоткаю за шаурму».

Со временем в названии появилась отсылка к фильму «Бегущий по лезвию». Фильм Ридли Скотта стал частью вдохновления для Вихрова: много пара, неоновых огней и узнаваемых по картине 1982 года тонов.
Вихров снимает в основном в Москве и Подмосковье. Из-за этого некоторые пользователи соцсетей спрашивали, можно ли считать столицу России «*******» [окраиной]. Фотограф считает, что вполне можно.



Смотрите также: Будущее, которое мы заслужили? Арт: Россия-2077

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...