На кондитерской фабрике Свиточ

0

С вами снова phiesta с давным-давно обещанным рассказом о походе на львовскую «цукерню» — кондитерскую фабрику «Свиточ», куда мне посчастливилось попасть во время пресс-тура во Львов с компанией “Nestle-Украина” и Городского отдела промоушена.

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №1 - BigPicture.ru

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №2 - BigPicture.ru
1. Львов издавна славился своими кофейнями и цукернями - кондитерскими. Поэтому особенно приятно было прикоснуться к истории и традициям - попасть на одно из старейших кондитерских предприятий Украины - фабрику Свиточ.

Расположенная по адресу Ткацкая, 10, львовская фабрика «Свиточ» – старейшее кондитерское предприятие Украины. И, хотя бренд «Свиточ» появился только в советское время, свою историю предприятие ведет с далекого 1882 года. С 60-х годов прошлого столетия слово «Свиточ» постепенно стало знаком качества и давних шоколадных традиций Львова для всего населения Советского Союза.

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №3 - BigPicture.ru
2. Когда попадаешь на территорию фабрики, сразу же после проходной видишь вот такое граффити: Про безопасность нужно помнить с января по декабрь!. Гигиену и безопасность труда на Свиточе чтут особенно. Думаю, вы убедитесь в этом далее...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №4 - BigPicture.ru
3. После краткого знакомства всех посетителей фабрики надежно экипировали - нам выдали хрустящие белоснежные халаты, сетчатые шапочки, бахилы и беруши. Перед тем как попасть непосредственно на производство каждый может самостоятельно проконтролировать соответствие своего внешнего вида с нормативами предприятия, взглянув в большое зеркало (надпись на котором гласит: Этот человек несет ответственность за безопасность, санитарию и гигиену. Спецодежда.) и сравнив свою экипировку с экипировкой изображенных рядом в полный рост работников разных должностей.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №5 - BigPicture.ru
4. Первое производство, на которое мы попали - линия по производству конфет из серии Десерты Палитра из молочного и белого шоколада.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №6 - BigPicture.ru
5. Журналисты из нашей группы сразу же рассыпались по цеху, деловито фотографируя производство и невозмутимых работниц.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №7 - BigPicture.ru
6. Работница в перчатках сортирует свежеизготовленные конфеты.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №8 - BigPicture.ru
7. Конфеты в ожидании процесса обертки плывут по конвейерной линии. Упавшие конфетки демонстрируют свое нутро из темного шоколада.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №9 - BigPicture.ru
8. А вот и упаковочная лента - внизу снимка - конфетка уже в обертке. Все шумит и двигается (смотрите видео внизу поста)
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №10 - BigPicture.ru
9. Запакованные конфеты по конвейру попадают в ящики, после чего их взвешивают на электронных весах.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №11 - BigPicture.ru
10. А вот и готовая продукция - весовая конфета Кокосовый крем из серии Десерты Палитра.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №12 - BigPicture.ru
11. После чего мы идем в следующий цех...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №13 - BigPicture.ru
12. Кстати, при входе на каждое новое производство сразу же натыкаешься на требовательные надписи Помой руки!.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №14 - BigPicture.ru
13. С гигиеной на фабрике строго - все постоянно в обязательном порядке и моют руки и обрабатывают их дезинфектором. Не знаю, насколько это полезно для кожи рук, но гигиена - прежде всего.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №15 - BigPicture.ru
14. Следующее производство - линия по изготовлению вафель «Свиточ Артек», вкус которых, вероятно, с самого детства знаком большинству наших читателей.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №16 - BigPicture.ru
15. Вафли «Артек» – самый популярный продукт в ассортименте фабрики «Свиточ». На фото: работник отбраковывает только что выпеченные вафельные листы.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №17 - BigPicture.ru
16. Традиционные вафли «Свиточ Артек» начали производить на львовской кондитерской фабрике еще в середине 60-х годов прошлого столетия, и очень скоро они стали классикой.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №18 - BigPicture.ru
17. Дегустация еще теплых вафель. На вопрос журналистов, не надоело ли еще пробовать продукцию, работники цеха ответили: Ну мы обязаны это делать...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №19 - BigPicture.ru
18. Очень поразил вид таких вафельных палет.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №20 - BigPicture.ru
19. Запакованный в пленку груз Артека дожидается своей очереди на порезку и упаковку.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №21 - BigPicture.ru
20. На каждой стопке - этикетка.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №22 - BigPicture.ru
21. Когда приходит время - работница фабрики берет очередной пласт из стопки...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №23 - BigPicture.ru
22. ...и отправляет на конвейер.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №24 - BigPicture.ru
23. Машина разрезает пласт на маленькие вафельки...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №25 - BigPicture.ru
24. ...и упаковывает...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №26 - BigPicture.ru
25. А работникам фабрики остается только разложить упакованный Артек по ящикам.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №27 - BigPicture.ru
26. В современном ассортименте «Свиточ Артек» только две проверенные временем позиции: классический и ореховый вкусы, которые остаются с годами неизменными.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №28 - BigPicture.ru
27. А вот упаковка у вафель уже год как новая - современная металлизированная, благодаря чему вкус и свежесть продукции дольше сохраняется, что очень важно для такого продукта, как вафли. Обратите внимание на разноформатность продукции - расфасовка на любой аппетит.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №29 - BigPicture.ru
28. Обновление упаковки - это часть масштабного проекта компании Нестле по улучшению продуктов марки Свиточ. Львовская фабрика вошла в группу компаний еще в 1998 году, что дало производству доступ к мировому опыту и усовершенствованию. С тех пор была проделана большая работа. К примеру в 2009 году провели полный перезапуск кондитерского бизнеса. За последние годы значительно вырос уровень лояльности потребителей к бренду, а в 2010 году резко вырос рост продаж - на целых 37 процентов. И это только малое из недавних достижений компании и бренда.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №30 - BigPicture.ru
29. Двигаемся дальше... На лестницах тут и там висят яркие плакаты: Идя по лестнице - держитесь за перила! Не говорите по мобильному телефону!. Сдается мне, персонаж с красной картинки кричит в пространство Hell!!! OOOh! 🙂 А вот журналист на заднем плане за перила не держится, хоть и по мобильному в процессе не разговаривает. А лестницы, надо заметить, довольно крутые...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №31 - BigPicture.ru
30. Никогда не забывай про безопасность!. Двигаясь по длинным коридорам фабрики, проходили мимо целой выставки детских рисунков. Не смогла оставить без внимания такой шедевр!:))) Мне кажется, из автора вырастет гений карикатуры.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №32 - BigPicture.ru
31. А вот мы добрались до следующего производства - тут делают конфеты-трюфели.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №33 - BigPicture.ru
32. На фото: сотрудницы фабрики за работой на конвейере по производству конфет Зоряне сяйво.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №34 - BigPicture.ru
33. На стене - таблица с основными правилами гигиены:

1. Если простудился — дай знать об этом координатору смены. 2. Никаких украшений, накладных и накрашенных ногтей, мобильных телефонов, плееров. 3. Запрещается употреблять пищу и питье на производстве.

1. Надень спецодежду! 2. Помой руки! 3. Убери рабочее место.

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №35 - BigPicture.ru
34. Уважаемые работники! На бонусную систему (премию) влияют следующие показатели:

1. Качество полуфабрикатов и готовой продукции. 2. Уменьшение отходов на участке. 3. Техника безопасности. 4. Правильность уборки и зачистки. 6. Экономия электроэнергии. 7. Потери по этикету.

Просьба следить за выполнением этих пунктов.

Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №36 - BigPicture.ru
35. Вообще конечно работа на конвейере - монотонная и однообразная. Кругом стоит шум. Видимо поэтому почти все рабочие, которые нам встречались на кондитерском производстве выглядели достаточно мрачными. Хотя мы, славяне, не очень-то уж уважаем улыбаться не по делу :).
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №37 - BigPicture.ru
36. Представьте себе рабочую смену - несколько часов на ногах, во время которых нужно лопаткой обваливать свежеотлитые теплые шоколадки в измельченных вафлях.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №38 - BigPicture.ru
37. И при этом обваливать нужно не абы как, а правильно. Вся выпускаемая продукция обязательно должна соответствовать стандартам, поэтому на разных этапах производства проходит сенсорную оценку.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №39 - BigPicture.ru
38. Судя по тому, что пишут в интернете ностальгирующие граждане, во времена Советского Союза со Свиточа массово воровали. Сегодня на предприятии с этим строго, зато все сотрудники имеют право ежемесячно приобретать продукцию фабрики по себестоимости на определенную сумму.
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №40 - BigPicture.ru
39. А машина тем временем отливает конфеты-трюфели...
Фотография: На кондитерской фабрике Свиточ №41 - BigPicture.ru
40. Еще теплые ряды сладостей... Кстати, среднестатистический человек за год в среднем потребляет 5,5 кг шоколада. При этом 15% женщин в мире едят шоколад каждый день.

На этом мы завершаем экскурсию по кондитерскому производству Свиточ. Пора дегустировать — подсластите себе жизнь шоколадом!

Смотрите такжеи День города во Львове: Праздничное шествие и Львов: Вид сверху вниз

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

Резинка для волос чуть не сделала женщину инвалидом

Резинка для волос чуть не сделала женщину инвалидом

«Хороший мальчик»: Питомцы до и после добрых слов хозяина

«Хороший мальчик»: Питомцы до и после добрых слов хозяина

Как появилась «вертикальная» китайская деревня Вансянь и кто в ней живет

Как появилась «вертикальная» китайская деревня Вансянь и кто в ней живет

20 черно-белых кадров, в которых фотографы оставили частичку души

20 черно-белых кадров, в которых фотографы оставили частичку души

40 «вторых» городов мира, которые стоит посетить, пока живешь на свете

40 «вторых» городов мира, которые стоит посетить, пока живешь на свете

Хрустальные шары — девушка фотографирует мыльные пузыри в мороз

Хрустальные шары — девушка фотографирует мыльные пузыри в мороз

Отличный камуфляж, как голые люди сливаются с ландшафтом

Отличный камуфляж, как голые люди сливаются с ландшафтом

12 вещей, которые когда-то считались престижными, а сейчас почти никому не нужны

12 вещей, которые когда-то считались престижными, а сейчас почти никому не нужны

6 изменений, происходящих с человеческим организмом зимой

6 изменений, происходящих с человеческим организмом зимой

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов

5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов