Топ-100

Модные по-божески

0

На турецких берегах выросло поколение молодых женщин-миллениалов, которых воспитывали в светских, слегка прозападных условиях. У них была возможность постоянно наблюдать за развитием модной индустрии. Многие из них по-прежнему религиозны, поэтому, когда их вера столкнулась со вполне земным желанием быть красивыми и яркими, это стало толчком для развития целого фешен-направления под названием «мусульманский шик». 

Девушки, которые выкладывают в инстаграм свои луки с хештегом #mus­lim­chic, учатся, работают, ведут активный образ жизни. Они хотят носить стильную качественную одежду, делать яркий макияж. При этом они не отказываются от собственных религиозных убеждений и никогда не забывают про хиджаб. 

(Всего 10 фото)

big_mc
Источник: Lenta.ru

В Турции эти барышни стали внушительной экономической силой, ведь многие бренды теперь делают ставку на «мусульманский шик». Хулья Аслан — один из идеологов #mus­lim­chic, работает маркетинг-консультантом для брендов, которые хотят удовлетворить желания современных мусульманок быть стильными и выглядеть как правоверные. 

По словам Хульи, ничего подобного не было примерно до 2010 года. Косметика и высокие каблуки никогда не поощрялись, а чтобы приобрести более-менее приличные наряды, нужно было обращаться к портнихе и шить одежду на заказ. В общедоступных магазинах все изделия были слишком унылыми. Ситуация изменилась благодаря возросшему влиянию женщин в обществе. 

Основательница одного из первых массовых модных брендов для мусульманок KAYRA Фаркан Ортакайя считает, что стремление к стилю пришло вместе с изменением образа жизни — если женщина сидит дома и занимается хозяйством, она реже будет думать о своем внешнем виде. Другое дело, когда ей приходится часто выходить в люди — посещать университет или работу. 

Разумеется, стремление к тому, чтобы выглядеть стильно, не могло остаться незамеченным. Противники «мусульманского шика» уверены, что гламур и религия несовместимы, а поощрять в девушках подобное тщеславие равносильно тому, чтобы толкать их на грех. 

«Пророк Мухаммед поощрял желание женщин украшать себя, но это не значит, что нужно носить яркий макияж и тратить тысячи на платок», — считает Сема Марасли, турецкий автор, пишущий о роли женщин в исламе.

Однако девушки, которые сегодня успешно находят компромисс между религией и модой, уверены, что на самом деле заветная мечта мужчин, взывающих к традициям, — запереть мусульманских женщин между плитой и спальней.

Смотрите также: Как Dolce&Gabbana покорял Ближний Восток

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты