Мармелад: делаем сами

0

В число самых любимых детьми и взрослыми сладостей входит мармелад. Ах, это слово перекатывается во рту, постепенно тая на языке. Но многие красавицы не позволяют себе такое лакомство, переживая за свою фигуру. А напрасно, оно не только вкусное, но и полезное – содержит в себе массу нужных организму веществ, витаминов. Ведь классический мармелад готовится из пюре разных фруктов. Это могут быть яблоки, сливы, айва, ягоды смородины, клюква. Важно, чтобы в составе фруктов и ягод, из которых делают эту сладость, были вяжущие вещества, тогда её можно приготовить самому. Если у вас есть пектин, можно сделать мармелад дома, этот продукт белкового происхождения (пектин) полезен тем, что укрепляет волосы, кожу, хрящевую ткань.

Фотография: Мармелад: делаем сами №1 - BigPicture.ru

Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется:

  • одинаковое количество пюре из зелёных яблок (в них больше пектина) и груш (по 450 грамм);
  • чайная ложка порошкового пектина;
  • 450 гр. шлифованного сахара;
  • две трети стакана белого вина;
  • 125 мл лимонного сока;
  • чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря.

Если вас интересует, как приготовить жевательный мармелад рецепт этого лакомства, процесс его приготовления описан ниже:

  1. Вино и пюре из фруктов смешиваются в кастрюле, смесь доводится до кипения при постоянном помешивании на среднем огне.
  2. 125 грамм сахара, чайная ложка пектина смешиваются в отдельной ёмкости.
  3. В кастрюлю с закипевшим фруктовым пюре добавляются специи, остаток сахара, лимонный сок. Всё это уваривается 20 минут, пока не превратится в плотную, густую массу, затем снимается с огня и смешивается с сахарно-пектиновой смесью.
  4. Кастрюля ставится на плиту, а масса при помешивании варится до тех пор, пока сахар полностью растворится. Когда сахар растворится, а смесь закипит, не выключая огня, возьмите пергамент, уложите его в форму, затем массу из кастрюли вылейте туда же, оставьте в прохладном месте на сутки.
  5. Ещё один лист пергамента посыпьте сахарной пудрой, затем ножом извлеките уже практически готовый мармелад из формы и в перевёрнутом виде уложите на пергамент, оставьте в том же прохладном месте ещё на сутки.
  6. Спустя вторые сутки можно приступать к самой творческой части приготовления мармелада – вырезанию фигурок. После этого нужно оставить фигурки на кулинарной решётке для просушки ещё на сутки.

Хранить готовую продукцию необходимо в полиэтиленовой плёнке, в прохладном месте, но не в холодильнике, сроком до семи дней.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему лапти столетиями были любимой обувью крестьян на Руси

Почему лапти столетиями были любимой обувью крестьян на Руси

На заводе Ex-Robots в Китае разрабатывают гиперреалистичных роботов-гуманоидов

На заводе Ex-Robots в Китае разрабатывают гиперреалистичных роботов-гуманоидов

Колма — американский город-кладбище, живущий за счет мертвецов

Колма — американский город-кладбище, живущий за счет мертвецов

Новые посты

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

25 человек, которых настигло невезение

25 человек, которых настигло невезение

Из моделей в бодибилдеры: «железная» карьера Деборы Бейкер

Из моделей в бодибилдеры: «железная» карьера Деборы Бейкер

25 блогеров, богатству которых можно только позавидовать

25 блогеров, богатству которых можно только позавидовать

Советские секс-шопы в стране несуществующего секса

Советские секс-шопы в стране несуществующего секса

Волшебство челки: 20 фото-примеров, на что способна эта маленькая деталь стрижки

Волшебство челки: 20 фото-примеров, на что способна эта маленькая деталь стрижки

Держит себя в руках — Киану Ривз никогда не прикасается к людям, с которыми фотографируется

Держит себя в руках — Киану Ривз никогда не прикасается к людям, с которыми фотографируется

«Послал хороший урожай марихуаны»: за что мексиканцы благодарят святых

«Послал хороший урожай марихуаны»: за что мексиканцы благодарят святых

30 ретро-фотографий знаменитостей, позирующих с любимыми кошками

30 ретро-фотографий знаменитостей, позирующих с любимыми кошками

18 красоток, которые умеют делать руками невероятные вещи

18 красоток, которые умеют делать руками невероятные вещи

Заменят сеанс у психолога: 10 действительно хороших фильмов об отношениях

Заменят сеанс у психолога: 10 действительно хороших фильмов об отношениях

Фотохудожник Пьеро Марсили Либелли: когда объединяются ирония, абсурд и талант

Фотохудожник Пьеро Марсили Либелли: когда объединяются ирония, абсурд и талант