Мармелад: делаем сами
В число самых любимых детьми и взрослыми сладостей входит мармелад. Ах, это слово перекатывается во рту, постепенно тая на языке. Но многие красавицы не позволяют себе такое лакомство, переживая за свою фигуру. А напрасно, оно не только вкусное, но и полезное – содержит в себе массу нужных организму веществ, витаминов. Ведь классический мармелад готовится из пюре разных фруктов. Это могут быть яблоки, сливы, айва, ягоды смородины, клюква. Важно, чтобы в составе фруктов и ягод, из которых делают эту сладость, были вяжущие вещества, тогда её можно приготовить самому. Если у вас есть пектин, можно сделать мармелад дома, этот продукт белкового происхождения (пектин) полезен тем, что укрепляет волосы, кожу, хрящевую ткань.
Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется:
- одинаковое количество пюре из зелёных яблок (в них больше пектина) и груш (по 450 грамм);
- чайная ложка порошкового пектина;
- 450 гр. шлифованного сахара;
- две трети стакана белого вина;
- 125 мл лимонного сока;
- чайная ложка корицы;
- четверть чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря.
Если вас интересует, как приготовить жевательный мармелад рецепт этого лакомства, процесс его приготовления описан ниже:
- Вино и пюре из фруктов смешиваются в кастрюле, смесь доводится до кипения при постоянном помешивании на среднем огне.
- 125 грамм сахара, чайная ложка пектина смешиваются в отдельной ёмкости.
- В кастрюлю с закипевшим фруктовым пюре добавляются специи, остаток сахара, лимонный сок. Всё это уваривается 20 минут, пока не превратится в плотную, густую массу, затем снимается с огня и смешивается с сахарно-пектиновой смесью.
- Кастрюля ставится на плиту, а масса при помешивании варится до тех пор, пока сахар полностью растворится. Когда сахар растворится, а смесь закипит, не выключая огня, возьмите пергамент, уложите его в форму, затем массу из кастрюли вылейте туда же, оставьте в прохладном месте на сутки.
- Ещё один лист пергамента посыпьте сахарной пудрой, затем ножом извлеките уже практически готовый мармелад из формы и в перевёрнутом виде уложите на пергамент, оставьте в том же прохладном месте ещё на сутки.
- Спустя вторые сутки можно приступать к самой творческой части приготовления мармелада – вырезанию фигурок. После этого нужно оставить фигурки на кулинарной решётке для просушки ещё на сутки.
Хранить готовую продукцию необходимо в полиэтиленовой плёнке, в прохладном месте, но не в холодильнике, сроком до семи дней.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
![22 фото, сделанных в самый что ни на есть подходящий момент](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2021/11/bigpicture_ru_4qdtjx7vvqe71.jpg)
![19 снимков о том, что бывает, когда берешь на работу перфекциониста](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2016/02/PerfectionistsAtWork09-600x320.jpg)
![Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2024/07/bigpicture_ru_in-the-harem-by-f.-fasce-600x320.jpg)
![8 стран, в которых юбка — признак мужественности](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2018/11/kilt1-600x320.jpg)
![8 невинных фото, на которых не каждый найдет обнаженных моделей](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2022/10/bigpicture_ru_079915809d083e7971-48055707-600x320.jpg)
![Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2024/07/bigpicture_ru_scale_1200-10-600x320.jpeg)
![Батя шутит — лучшие примеры отцовского троллинга](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2017/03/004.gif)
![Чем опасны церкарии — паразиты из речной воды, проникающие под кожу](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2024/07/bigpicture_ru_tass_28150842-600x320.jpg)
![Монфокон — ужас средневекового Парижа](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2024/07/bigpicture_ru_800px-supplice_des_amauriciens-600x320.jpg)
![Прикосновение «руки смерти», или Почему на севере Австралии купаются в колготках](https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2019/08/surf62-600x320.jpg)