Мармелад: делаем сами

0

В число самых любимых детьми и взрослыми сладостей входит мармелад. Ах, это слово перекатывается во рту, постепенно тая на языке. Но многие красавицы не позволяют себе такое лакомство, переживая за свою фигуру. А напрасно, оно не только вкусное, но и полезное – содержит в себе массу нужных организму веществ, витаминов. Ведь классический мармелад готовится из пюре разных фруктов. Это могут быть яблоки, сливы, айва, ягоды смородины, клюква. Важно, чтобы в составе фруктов и ягод, из которых делают эту сладость, были вяжущие вещества, тогда её можно приготовить самому. Если у вас есть пектин, можно сделать мармелад дома, этот продукт белкового происхождения (пектин) полезен тем, что укрепляет волосы, кожу, хрящевую ткань.

Фотография: Мармелад: делаем сами №1 - BigPicture.ru

Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется:

  • одинаковое количество пюре из зелёных яблок (в них больше пектина) и груш (по 450 грамм);
  • чайная ложка порошкового пектина;
  • 450 гр. шлифованного сахара;
  • две трети стакана белого вина;
  • 125 мл лимонного сока;
  • чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря.

Если вас интересует, как приготовить жевательный мармелад рецепт этого лакомства, процесс его приготовления описан ниже:

  1. Вино и пюре из фруктов смешиваются в кастрюле, смесь доводится до кипения при постоянном помешивании на среднем огне.
  2. 125 грамм сахара, чайная ложка пектина смешиваются в отдельной ёмкости.
  3. В кастрюлю с закипевшим фруктовым пюре добавляются специи, остаток сахара, лимонный сок. Всё это уваривается 20 минут, пока не превратится в плотную, густую массу, затем снимается с огня и смешивается с сахарно-пектиновой смесью.
  4. Кастрюля ставится на плиту, а масса при помешивании варится до тех пор, пока сахар полностью растворится. Когда сахар растворится, а смесь закипит, не выключая огня, возьмите пергамент, уложите его в форму, затем массу из кастрюли вылейте туда же, оставьте в прохладном месте на сутки.
  5. Ещё один лист пергамента посыпьте сахарной пудрой, затем ножом извлеките уже практически готовый мармелад из формы и в перевёрнутом виде уложите на пергамент, оставьте в том же прохладном месте ещё на сутки.
  6. Спустя вторые сутки можно приступать к самой творческой части приготовления мармелада – вырезанию фигурок. После этого нужно оставить фигурки на кулинарной решётке для просушки ещё на сутки.

Хранить готовую продукцию необходимо в полиэтиленовой плёнке, в прохладном месте, но не в холодильнике, сроком до семи дней.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Из красавицы в чудовище: история Мэри Энн Вебстер — самой безобразной женщины в мире

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Дайан Фосси — жизнь и смерть отважной «Королевы обезьян»

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Древняя история в невероятных картинах Бруно Вепхвадзе

Новые посты

Осторожно!  Вещи из ArtefactsPorn могут вызвать эстетический оргазм

Осторожно! Вещи из ArtefactsPorn могут вызвать эстетический оргазм

Стамбул — город контрастов: 30 цветных снимков уличной жизни 70-х годов

Стамбул — город контрастов: 30 цветных снимков уличной жизни 70-х годов

Невероятная история о том, как королева Британии вышла замуж за царя зулусов

Невероятная история о том, как королева Британии вышла замуж за царя зулусов

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?

Почему раков варят только живьем и чувствуют ли они боль?

«Дурная кровь», или Как аферистка Элизабет Холмс обвела вокруг пальца весь мир

«Дурная кровь», или Как аферистка Элизабет Холмс обвела вокруг пальца весь мир

Японка никогда не выбрасывает картонные коробки: она находит им применение получше

Японка никогда не выбрасывает картонные коробки: она находит им применение получше

30 примеров паршивого дизайна, которые вас точно позабавят

30 примеров паршивого дизайна, которые вас точно позабавят

Не везет, так не везет: 22 примера, когда день не задался

Не везет, так не везет: 22 примера, когда день не задался

Олег Видов — идеальный киногерой, сделавший карьеру на Западе

Олег Видов — идеальный киногерой, сделавший карьеру на Западе

Китайский фермер обнаружил в желчном пузыре свиньи настоящее сокровище

Китайский фермер обнаружил в желчном пузыре свиньи настоящее сокровище

Чем прославилась Амелия Дайер, «Людоедка из Рединга»

Чем прославилась Амелия Дайер, «Людоедка из Рединга»

Ссоры между актерами, угрожавшие съемкам советских киношедевров

Ссоры между актерами, угрожавшие съемкам советских киношедевров