Мармелад: делаем сами

0

В число самых любимых детьми и взрослыми сладостей входит мармелад. Ах, это слово перекатывается во рту, постепенно тая на языке. Но многие красавицы не позволяют себе такое лакомство, переживая за свою фигуру. А напрасно, оно не только вкусное, но и полезное – содержит в себе массу нужных организму веществ, витаминов. Ведь классический мармелад готовится из пюре разных фруктов. Это могут быть яблоки, сливы, айва, ягоды смородины, клюква. Важно, чтобы в составе фруктов и ягод, из которых делают эту сладость, были вяжущие вещества, тогда её можно приготовить самому. Если у вас есть пектин, можно сделать мармелад дома, этот продукт белкового происхождения (пектин) полезен тем, что укрепляет волосы, кожу, хрящевую ткань.

Фотография: Мармелад: делаем сами №1 - BigPicture.ru

Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется:

  • одинаковое количество пюре из зелёных яблок (в них больше пектина) и груш (по 450 грамм);
  • чайная ложка порошкового пектина;
  • 450 гр. шлифованного сахара;
  • две трети стакана белого вина;
  • 125 мл лимонного сока;
  • чайная ложка корицы;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря.

Если вас интересует, как приготовить жевательный мармелад рецепт этого лакомства, процесс его приготовления описан ниже:

  1. Вино и пюре из фруктов смешиваются в кастрюле, смесь доводится до кипения при постоянном помешивании на среднем огне.
  2. 125 грамм сахара, чайная ложка пектина смешиваются в отдельной ёмкости.
  3. В кастрюлю с закипевшим фруктовым пюре добавляются специи, остаток сахара, лимонный сок. Всё это уваривается 20 минут, пока не превратится в плотную, густую массу, затем снимается с огня и смешивается с сахарно-пектиновой смесью.
  4. Кастрюля ставится на плиту, а масса при помешивании варится до тех пор, пока сахар полностью растворится. Когда сахар растворится, а смесь закипит, не выключая огня, возьмите пергамент, уложите его в форму, затем массу из кастрюли вылейте туда же, оставьте в прохладном месте на сутки.
  5. Ещё один лист пергамента посыпьте сахарной пудрой, затем ножом извлеките уже практически готовый мармелад из формы и в перевёрнутом виде уложите на пергамент, оставьте в том же прохладном месте ещё на сутки.
  6. Спустя вторые сутки можно приступать к самой творческой части приготовления мармелада – вырезанию фигурок. После этого нужно оставить фигурки на кулинарной решётке для просушки ещё на сутки.

Хранить готовую продукцию необходимо в полиэтиленовой плёнке, в прохладном месте, но не в холодильнике, сроком до семи дней.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

В одежде и без — необычный фотопроект американца

В одежде и без — необычный фотопроект американца

История волевой циркачки Долли Димплс, прославившейся сначала набором веса, а потом похудением

История волевой циркачки Долли Димплс, прославившейся сначала набором веса, а потом похудением

Новые посты

10 необычных способов заработать деньги: эти варианты подойдут практически всем

10 необычных способов заработать деньги: эти варианты подойдут практически всем

Фотографическая точность и струны души в работах бразильского художника Фабиано Миллани

Фотографическая точность и струны души в работах бразильского художника Фабиано Миллани

Самые красивые женщины 20 века в фото

Самые красивые женщины 20 века в фото

22 чудака из Walmart в их естественной среде обитания

22 чудака из Walmart в их естественной среде обитания

23 рисунка кошек в жанре гиперреализма

23 рисунка кошек в жанре гиперреализма

Каталог Victoria’s Secret 1979 года

Каталог Victoria’s Secret 1979 года

Ростовский треугольник — почему в нем рождается больше всего маньяков

Ростовский треугольник — почему в нем рождается больше всего маньяков

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

Автомеханики эпохи Ренессанса

Автомеханики эпохи Ренессанса

11 удивительных трансформаций тела, на которые звезды шли ради роли

11 удивительных трансформаций тела, на которые звезды шли ради роли

Кельцевская резня, кто несет ответственность за послевоенный еврейский погром

Кельцевская резня, кто несет ответственность за послевоенный еврейский погром