Топ-100

Несчастные случаи на съемках фильмов, от которых кровь стынет в жилах

Съемочные площадки фильмов у большинства ассоциируются с богемой, знаменитостями и красивой жизнью Голливуда. Тем не менее зачастую во время съемок все их участники подвергаются смертельной опасности. Болезни и странные случаи, травмы и прочие неприятные накладки сопутствовали производству таких кинохитов, как «Титаник», «Изгой», «Лучший стрелок», и других. Приготовьтесь: если вы когда-то мечтали играть в кино, от этих историй вам перехочется стать звездой экрана.

1234

«Сумеречная зона»

Если уж снимать такую жуткую серию фильмов, как «Сумеречная зона», нужно быть готовыми к тому, что на съемочной площадке будут происходить странные вещи. Во время съемок фильма в 1983 году трое актеров погибли из-за крушения вертолета. Актер Вик Морроу и снимавшиеся в картине дети — Мика Дин и Рене Шин Йи Чен — погибли, когда летевший низко вертолет соприкоснулся с пиротехникой на съемочной площадке. Пиротехника взорвалась, вертолет потерял управление и обезглавил двоих актеров. Чен погибла, когда вертолет разбился, упав на нее.

«Титаник»

На съемках «Титаника» произошел один из самых странных случаев. Во время съемок 50 актеров массовки и членов съемочной группы наелись супа с морепродуктами, напичканного фенилциклидином — препаратом, используемым для внутривенного наркоза, который в России включен в список незаконных наркотических средств. Через некоторое время несколько человек пожаловались на невыносимую тревожность, хотя в итоге все оказались здоровы. Впрочем, на съемках «Титаника» были и другие неприятные эпизоды. Например, Кейт Уинслет отказалась надевать гидрокостюм во время сцены в воде, чуть не утонула, а потом еще и заболела пневмонией. К тому же несколько актеров массовки получили переломы и повреждения внутренних органов.

«Завоеватель»

«Завоеватель», несомненно, один из самых странных фильмов Джона Уэйна (особенно потому, что он играет Чингисхана с ярко выраженным американским ковбойским акцентом). Еще страннее он оттого, что большая часть актеров подверглась радиоактивному излучению прямо на съемках. Картину поставил режиссер Говард Хьюз в 1956 году и снимал ее в Сент-Джордже, штат Юта, на территориях, где раньше проводились ядерные испытания. Создатели фильма были в курсе ядерных тестов, но правительство клялось и божилось, что радиация абсолютно безвредна. К 1980 году почти у половины съемочной группы был рак, в том числе и у Уэйна, который от него и умер.

«Заводной апельсин»

У многих первая ассоциация с фильмом «Заводной апельсин» — это знаменитая сцена «промывания мозгов», где глаза героя Малкольма Макдауэлла насильно удерживают открытыми. Однако наверняка многие не знают, что эта сцена была слишком реальной для самого актера. В процессе ее создания Макдауэлл получил непоправимое повреждение роговицы и на время потерял зрение из-за того, что его глаза так долго были открыты.

«Ворон»

В 1993 году актер Брэндон Ли, сын Брюса Ли, снимался в фильме «Ворон». По сюжету, героя Ли должны были застрелить в грудь, так что съемочная группа подготовила настоящий «Магнум» 44-го калибра и зарядила его холостыми патронами. Однако, когда они выстрелили из оружия в Брэндона Ли, он получил настоящую пулю в живот: заглушка просто застряла в стволе, и ее никто не заметил. Актер умер от потери крови, однако его трагическая смерть оказалась не единственным несчастным случаем на съемках этого фильма. После смерти актера сильные грозы частично разрушили съемочную площадку, рассерженный плотник въехал на машине в декорации, а еще один из каскадеров провалился сквозь крышу во время выполнения трюка. После смерти Брэндона Ли в нескольких сценах его заменил актер Чад Стахелски, и таким образом удалось доснять картину. Лицо покойного наложили на тело Стахелски при помощи компьютерных технологий.

«Лучший стрелок»

В фильме «Лучший стрелок» много сложных сцен с использованием самолетов, и неудивительно, что на съемках произошло несколько несчастных случаев. Более того, с этим фильмом связан такой несчастный случай, в результате которого человек пропал без вести. Во время одной из сцен пилот и воздушный оператор Арт Шолл в попытке заснять нужные кадры попал в штопор. Самолет потерял управление и упал в море. Ни оператора, ни самолет так и не нашли, и Шолла признали погибшим.

«Назад в будущее 3»

Во время съемок третьей части «Назад в будущее» актер Майкл Джей Фокс чуть не лишился жизни. Во время сцены, где его героя вешает злодей, Бьюфорд Таннен по кличке Бешеный Пес, Фоксу нужно было обмотать веревку вокруг шеи, и ситуация быстро вышла из-под контроля. Актер перестал дышать и потерял сознание на несколько мгновений, прежде чем съемочная группа поняла, что он задыхается. Как только они это поняли, они освободили актера от веревки, и он пришел в себя.

«Изгой»

Во время съемок фильма «Изгой» на Фиджи Том Хэнкс подхватил очень опасную инфекцию, которая чуть не стоила ему жизни. Ближе к концу съемок он слегка порезался в районе колена, и в ранку попали бактерии. Когда Хэнкс наконец попал к врачу, тот был в шоке. Он сказал актеру, что ранка инфицирована стафилококком и что он очень близок к заражению крови. В интервью BBC Хэнкс вспоминает, что врач сказал ему: «Что с тобой не так, идиот? Ты мог от этого умереть!» К счастью, Том Хэнкс не умер, хотя врачам пришлось вырезать немаленький кусок из его ноги, а актер провел три дня в больнице. Из-за этого инцидента съемки приостановили на три недели.

Трилогия «Властелин колец»

«Властелин колец» — одна из самых успешных трилогий в истории, однако эта киноэпопея знаменита и тем, что словно магнитом притягивала травмы на съемках. Их число было просто нелепым. В одном из случаев Вигго Мортенсен получил травму во время съемок батальной сцены и потерял зуб. Во время создания сцены в доме хоббита Иэн Маккеллен сильно ударился головой о потолок, но обыграл этот инцидент, и он был включен в финальную версию картины.

Бесконечный список травм во время съемок «Властелина колец»

Во время еще одного инцидента Орландо Блум сломал ребра, упав с лошади, Бретт Битти повредил колено, а Мортенсен чуть не утонул и сломал два пальца на ноге, пнув металлический шлем. Но этого мало: многие сцены фильма оказалось почти невозможно отснять, никого не травмировав. Координатор каскадерских трюков в трилогии Джордж Раг с большим трудом ставил батальные сцены, которые в то же время были безопасными. В одной из сцен шел дождь, и актеры должны были забраться в каменный карьер ночью. Во время съемки несколько актеров вывихнули лодыжки и заработали синяки и ссадины.

«Страсти Христовы»

Фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы» был не просто скандальным: его создание сопровождалось странными случаями. Во время съемок один из них произошел с актером Джеймсом Кэвизелом, который играл Христа. Непосредственно перед съемками сцены Нагорной проповеди в него ударила молния. Кроме того, актер вывихнул плечо, заболел пневмонией и чуть не умер от переохлаждения.

«Крепкий орешек»

«Крепкий орешек» считается одним из лучших боевиков за всю историю кино, отчасти благодаря стремлению режиссера Джона Мактирнана стараться изображать вещи максимально близко к реальности. Так, Мактирнан заставил актеров стрелять холостыми патронами из реквизитного оружия со специально повышенной громкостью. В одной из сцен Брюс Уиллис должен застрелить противника через стол, удерживая оружие возле уха. Когда он выстрелил из этого особенно громкого оружия, он навсегда оглох на одно ухо. Актер Алан Рикман не был ранен из реквизитного оружия, но у него тоже были с ним проблемы. Он не смог стрелять из него, не жмурясь, поэтому режиссер решил вырезать его из нескольких сцен.

«Три икса»

Во время съемок фильма «Три икса» каскадер Гарри О'Коннор, дублировавший Вина Дизеля, погиб во время несчастного случая. По сюжету одной из сцен, герой летит на параплане за лодкой, которая несется во весь опор по воде, и спускается по тросу за мгновение до столкновения с мостом, под которым проплывает лодка. Каскадер идеально выполнил трюк, но остался недоволен результатом. Ему показалось, что край моста был слишком далеко от героя и сцена получилась недостаточно напряженной. Он попросил режиссера Роба Коэна сделать еще дубль и не рассчитал, допустив роковую ошибку. О'Коннор начал скольжение слишком поздно, не успел проскочить под краем моста и врезался в него на скорости более 70 км/ч. Каскадер погиб мгновенно. Дубль с его смертью частично вошел в фильм, но семья покойного была очень недовольна таким решением. По словам сестры каскадера, повышенное внимание прессы к этому случаю повлекло за собой сердечные приступы и последующую смерть его матери.

Смотрите также: Самые страшные персонажи из фильмов ужасов и их исполнители в обычной жизни

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Первые роли в кино любимых советских актеров

Всех этих замечательных актеров мы, конечно же, знаем и очень любим. А вот насколько хорошо мы знаем, в каких ролях они снимались в самом начале своей карьеры, предлагаем вам сегодня проверить вместе.

1strolespt2-13

Олег Басилашвили, 1956, «Невеста» — Андрей Андреевич.

Олег Табаков, 1956, «Саша вступает в жизнь» — Саша Комелев.

Ольга Остроумова, 1968, «Доживем до понедельника» — Рита Черкасова.

Виталий Соломин, 1963, «Улица Ньютона, дом 1» — Боярцев.

Анна Каменкова, 1959, «Девочка ищет отца» — Лена Микулич.

Людмила Чурсина, 1961, «Когда деревья были большими» — Зоя.

Александр Михайлов, 1973, «Это сильнее меня» — Алексей Углов, бригадир.

Наталья Варлей, 1966, «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» — Нина.

1966, «Формула радуги» — медсестра.

Нина Усатова, 1981, «Куда исчез Фоменко?» — портниха.

Галина Польских, 1959, «Белые ночи» — на балу.

Екатерина Васильева, 1965, «Звонят, откройте дверь» — учитель физкультуры.

Анна Самохина, 1988, «Воры в законе» — Рита.

Богдан Ступка, 1970, «Белая птица с черной отметиной» — Орест Звонарь.

Василий Ливанов, 1959, «Город на заре» — комсомолец-строитель.

Юрий Соломин, 1960, «Бессонная ночь» — Павел Егорович Кауров.

Никита Михалков, 1959, «Солнце светит всем».

Алексей Смирнов, 1957, «Балтийская слава» — матрос с «Дианы».

Сергей Гармаш, 1984, «Отряд» — Иван Урин.

Вячеслав Невинный, 1957, «Коммунист» — крестьянин.

Михаил Боярский, 1971, «Держись за облака» — конвоир, ведущий на казнь.

Владимир Зельдин, 1938, «Семья Оппенгейм» — гость.

Алексей Горбунов, 1984, «Груз без маркировки» — Женя Стенько.

Татьяна Кравченко, 1977, «Приезжая» — Симка.

Георгий Жжёнов, 1932, «Ошибка героя» — Пашка Ветров.

Георгий Тараторкин, 1967, «Незабываемое» — Иван Чабан.

Георгий Бурков, 1966, «Зося» — Семёнов.

Татьяна Догилева, 1971, «Отдать швартовы!» — радистка.

Нина Русланова, 1967, «Короткие встречи» — Надя.

Леонид Филатов, 1970, «Город первой любви» — шофер Борис.

Кирилл Лавров, 1955, «Звезды на крыльях».

1955, «Максим Перепелица» — армейский фотокорреспондент.

Владимир Басов, 1954, «Школа мужества» — поручик.

Дмитрий Певцов, 1986, «Конец света с последующим симпозиумом» — Джим.

Сергей Никоненко, 1961, «Сердце не прощает» — Гриша Топилин.

Александр Калягин, 1967, «Николай Бауман» — Марат.

Георгий Юматов, 1947, «Весна» — ассистент гримера.

Сергей Юрский, 1957, «Улица полна неожиданностей» — прохожий.

Михаил Пуговкин, 1941, «Дело Артамоновых» — Степаша Барский.

Алексей Гуськов, 1986, «Плюмбум, или Опасная игра» — школьный учитель.

Савелий Крамаров, 1959, «Ребята с нашего двора» — Васька Ржавый.

Леонид Броневой, 1964, «Товарищ Арсений» — полковник жандармерии.

Вера Алентова, 1965, «Дни летные» — учительница Лидия Федоровна.

Ада Роговцева, 1956, «Кровавый рассвет» — Гафийка.

1956, «Павел Корчагин» — Христина.

Евгения Добровольская, 1983, «Клетка для канареек» — Олеся.

Владимир Гостюхин, 1970, «Был месяц май» — Микола Нырков.

Николай Крючков, 1933, «Окраина» — Семён Петрович Кадкин.

Владимир Ильин, 1967, «Женя, Женечка и "Катюша"» — однополчанин Колышкина.

Евгения Симонова, 1973, «В бой идут одни "старики"» — Маша Попова.

Михаил Козаков, 1956, «Убийство на улице Данте» — Шарль Тибо.

Татьяна Доронина, 1955, «Первый эшелон» — Зоя.

Михаил Кононов, 1961, «Наш общий друг» — Виктор Карягин.

Александр Балуев, 1981, «Следствие ведут Знатоки. Дело №16. Из жизни фруктов» — работник овощебазы.

Леонид Ярмольник, 1974, «Ваши права?» — «Ромео».

Елена Сафонова, 1974, «Ищу мою судьбу» — Люба Иванова.

Станислав Любшин, 1958, «Сегодня увольнения не будет» — военный шофер Садовников.

Борис Щербаков, 1963, «Мандат» — Глебка Прохоров, сын питерского рабочего, член продотряда.

Ролан Быков, 1954, «Школа мужества» — реалист.

Олег Борисов, 1955, «Мать» — рабочий-подпольщик.

Борислав Брондуков, 1962, «Цветок на камне» — Ковалев.

Михаил Жигалов, 1972, «Стихи Агнии Барто» (фильм-спектакль).

Ольга Волкова, 1958, «Город зажигает огни» — абитуриентка мостостроительного института.

Рина Зелёная, 1931, «Путевка в жизнь» — девушка из «малины» Жигана.

Людмила Касаткина, 1954, «Укротительница тигров» — Леночкa Воронцова.

Николай Добрынин, 1987, «Прощай, шпана замоскворецкая...» — Гаврош.

Владимир Этуш, 1953, «Адмирал Ушаков» — Сеид-Али, флотоводец из Алжира.

Смотрите также: Не баян, а русская бабушка Ди Каприо: фотографии известных людей, которые пока не гуляли по интернету, и их история

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

15 милых фото, которые показывают, как под действием времени почти все меняется

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Набожная Линдси: как модель с большой пятой точкой совмещает церковь и OnlyFans

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Завораживающие макроснежинки на фото российского мастера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

18 самых креативных аксессуаров для ванны и туалета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Первозданная красота Африки на удивительных аэрофотографиях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Почему люди бегут из WhatsApp: за 3 недели более 30 миллионов пользователей удалили

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Аудиовизуальные скульптуры Дэниела Поппера, создающие атмосферу фестивалей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Любимые женщины Владимира Высоцкого

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}