Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

0

Длящийся уже три месяца конфликт в Кот-д’Ивуар вылился в кровавые столкновения. В этой западноафриканской стране уже были убиты около 400 человек, включая 32-х только в марте, причем, все из них – люди, проголосовавшие за лидера оппозиции Алассана Уаттара. Международные группы и большинство государств признают Уаттару, победившего в результате выборов в конце прошлого года, законным лидером страны. Однако Лоран Гбагбо отказывается покинуть свой, а лояльные ему силы атакуют сторонников Уаттары. Сотни граждан покинули свои дома, пытаясь избежать столкновений между двумя враждующими сторонами. Мировое сообщество опасается, что Кот-д’Ивуар находится на грани гражданской войны. (Смотреть выпуск Политический тупик Кот-д’Ивуара)

Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №1 - BigPicture.ru

Источник: The Boston Globe

Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №2 - BigPicture.ru
1. Демонстранты установили огненную блокаду в столичном районе Абобо 3 марта. Службы безопасности и танки, поддерживающие президента Лорана Гбагбо, открыли огонь по сотням мирно настроенных женщин в Абобо. Погибли семь человек. Эта бойня – последняя в серии конфликтов с момента выборов 28 ноября, которые выиграл Алассан Уаттара. С тех пор погибли около 300 человек, и начали появляться опасения о том, что в стране может разгореться гражданская война. (Luc Gnago/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №3 - BigPicture.ru
2. Службы безопасности президента Лорана Гбагбо охраняют улицу под караульной вышкой ООН. ООН сообщает, что более 200 000 бежали из страны, где не прекращаются столкновения. (Rebecca Blackwell/Associated Press)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №4 - BigPicture.ru
3. Жители Абобо жгут шины и блокируют улицу, на которой силы Лорана Гбагбо открыли огонь по демонстранткам, убив семь женщин. Женщины собрались в знак протеста против Гбагбо. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №5 - BigPicture.ru
4. Жители Абобо собирают сланцы, брошенные бежавшими демонстрантами, по которым власти открыли огонь. Сирах Дрэйн, помогавшая организовывать марш, говорит, что держала рупор и готовилась обратиться к толпе, собравшейся на кольце в Абобо. «И тогда мы увидели танки. Там были тысячи женщин. И мы подумали: «Они же не будут стрелять в женщин…» Я услышала взрыв. Они просто начали палить по нам…. Я попыталась бежать и упала. Остальные наступали на меня. Открыть огонь по невооруженным женщинам? Это уму непостижимо». (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №6 - BigPicture.ru
5. Антиправительственный демонстрант с мачете во время демонстраций в Абобо. Надпись на плакате: «Гбагбо – из-за тебя слишком много крови». (Luc Gnago/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №7 - BigPicture.ru
6. Демонстранты блокировали дорогу в Абиджане. Тысячи жителей Абиджана бежали из города за последнюю неделю. Очевидцы сообщают, что на улицах и в переулках лежат тела убитых. (Luc Gnago/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №8 - BigPicture.ru
7. Кассирша в банке BICICI, национализированном лидером Лораном Гбагбо, в Абиджане. Несмотря на ослабленные международные санкции, Гбагбо сохранил власть, продолжая выплачивать зарплату и пособия солдатам и госслужащим. (Thierry Gouegnon/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №9 - BigPicture.ru
8. Женщина с дочерью идут вдоль разграбленных магазинов в столичном районе Абобо. Когда-то Абиджан был деловым центром западноафриканской страны. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №10 - BigPicture.ru
9. Кухня Кариджи Сиссе пострадала от взрыва гранаты во время субботней кровавой стычки в Абобо. Этот район стал основным местом столкновений между сторонниками Алассана Уаттары и сторонниками Лорана Гбагбо. (Rebecca Blackwell/Associated Press)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №11 - BigPicture.ru
10. Семья этого ребенка укрывается в церковном классе после обстрела района Абобо. (Rebecca Blackwell/Associated Press)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №12 - BigPicture.ru
11. Беженцы в церкви Сент-Амброзе в районе Абиджана Ангри. Ситуация в Кот-д’Ивуаре ухудшается – всю прошлую неделю гремели перестрелки между враждующими сторонами, а на северо-южной линии прекращения огня возобновился конфликт, «дремавший» с гражданской войны 2002-2003 годов. Сейчас мятежники контролируют большую часть северного района Абиджана Абобо. (Thierry Gouegnon/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №13 - BigPicture.ru
12. Женщина купает ребенка на территории церкви Сент-Амброзе в районе Абиджана Ангри. (Thierry Gouegnon/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №14 - BigPicture.ru
13. Этот молодой человек из Абобо получил огнестрельное ранение в бедро от шальной пули проезжавших мимо правительственных войск. Клиника, в которой он проходит лечение, не раскрывается в целях безопасности. Агентство ООН по делам беженцев выразило опасения по поводу жутких условий, вынуждающих людей бежать из Абобо. В результате конфликта уже погибли сотни сторонников Алассана Уаттары – все они погибли или оказались «пропавшими без вести», в результате действий сторонников Лорана Гбагбо. (Rebecca Blackwell/Associated Press)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №15 - BigPicture.ru
14. Дети-беженцы играют в боулинг в церкви Сент-Амброзе. (Thierry Gouegnon/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №16 - BigPicture.ru
15. Сотни граждан стоят в очереди в надежде получить зарплату в филиале банка в районе Дью Плато в Абиджане.В разгар кризиса лидер Кот-д’Ивуара пытается выплачивать зарплаты, используя местные банки, после того как многие международные банки, закрылись две недели назад. (Rebecca Blackwell/Associated Press)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №17 - BigPicture.ru
16. Полицейские охраняют здание банка SGBCI в Абиджане – одного из двух иностранных банков, к которому обратился Лоран Гбагбо. Международное сообщество осудило Гбагбо за то, что он взял под контроль эти банки. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №18 - BigPicture.ru
17. Женщины собрались на митинг против Лорана Гбагбо в районе Абиджана Трейхвилль. Через несколько минут после того, как была сделана эта фотография, солдаты начали стрелять по толпе, чтобы разогнать демонстрантов. Подобный инцидент произошел в районе Абобо 3 марта, в результате чего погибли семь человек. (Rebecca Blackwell/Associated Press)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №19 - BigPicture.ru
18. Беженка прикрывает нос платком, проходя мимо гниющего мусора на свалке. С момента начала политического кризиса три месяца назад, мусор начал скапливаться на улицах Абиджана. (Rebecca Blackwell/Associated Press)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №20 - BigPicture.ru
19. Жители бегут из Абиджана, чтобы избежать конфликта между сторонниками Лорана Гбагбо и оппозиционерами. Перестрелки и взрывы прогремели в районе Абиджана Абобо в ночь на 25 февраля, где мятежники, которых местная пресса называет «невидимыми командирами», восстали против Гбагбо. (Luc Gnago/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №21 - BigPicture.ru
20. Семьи бегут из района Абобо в Абиджане на следующий день после того, как 10 солдат-сторонников Лорана Гбагбо были убиты в столкновении с вооруженными неизвестными. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №22 - BigPicture.ru
21. Раненые гражданские ждут оказания помощи в Абиджане. Мужчину, переходившего дорогу в районе Трейхвилль, застрелили, когда службы безопасности открыли огонь, чтобы разогнать молодых сторонников Алассана Уаттары. Пострадали десятки человек, некоторых раненых отправили в клинику Трейхвилля. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №23 - BigPicture.ru
22. Тело погибшего на улице Трейхвилля – это человек стал жертвой конфликта между сторонниками Лорана Гбагбо и его противника Алассана Уаттары. Солдаты открыли огонь, чтобы разогнать сторонников Уаттары, которые строили баррикады. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №24 - BigPicture.ru
23. Миротворцы ООН проезжают мимо сторонников Алассана Уаттары в районе Абобо. Бельгийская организация «Международная кризисная группа» сообщает, что еще одна гражданская война в Кот-д’Ивуаре – «самый вероятный сценарий действий в стране». (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №25 - BigPicture.ru
24. Сторонники Алассана Уаттары во время демонстрации в Абобо. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №26 - BigPicture.ru
25. Представители полиции Кот-д’Ивуара несут накрытые национальными флагами гробы во время панихиды по военнослужащим и полицейским, погибшим в результате конфликта. (Thierry Gouegnon/Reuters)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №27 - BigPicture.ru
26. Солдат на позиции рядом со сторонниками Лорана Гбагбо в Абиджане. Тысячи сторонников Гбагбо провели митинг против присутствия президента государства Буркина Фасо в стране. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)
Фотография: Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны №28 - BigPicture.ru

27. Крестьяне жгут зерна какао перед зданием Евросоюза в Абиджане в знак протеста против санкций, наложенных на их индустрию в качестве оказания давления на Лорана Гбагбо. Евросоюз наложил несколько санкций на Гбагбо, распространяющихся на главные порты Абиджана и Сан-Педро. (Issouf Sanogo/AFP/Getty Images)

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Непростая судьба «дикой орхидеи» Кэрри Отис

Непростая судьба «дикой орхидеи» Кэрри Отис

8 занимательных фактов про одежду

8 занимательных фактов про одежду

Современные сказки и быль в иллюстрациях Юлии Журавлевой

Современные сказки и быль в иллюстрациях Юлии Журавлевой

Новые посты

Как куча апельсиновых корок поменяла экосистему в Центральной Америке

Как куча апельсиновых корок поменяла экосистему в Центральной Америке

Кинжалы Анджелины и еще 8 странных и крутых хобби звезд

Кинжалы Анджелины и еще 8 странных и крутых хобби звезд

Все больше и больше: как изменилась женская грудь за последние 50 лет

Все больше и больше: как изменилась женская грудь за последние 50 лет

Сюрреалистичный мир российских подъездов

Сюрреалистичный мир российских подъездов

Карпатская мифология: во что верили горцы, живущие в центре Европы

Карпатская мифология: во что верили горцы, живущие в центре Европы

Почему первой женщиной, казненной в России в 20 веке, стала учительница

Почему первой женщиной, казненной в России в 20 веке, стала учительница

Елена Ивская, модель из Хабаровска, которая стала фотографом

Елена Ивская, модель из Хабаровска, которая стала фотографом

Самые абсурдные налоги в мире

Самые абсурдные налоги в мире

Эротические мотивы от Андрея Лукаса

Эротические мотивы от Андрея Лукаса

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов в фотоработах Рэйчел Папо

Девушки армии Израиля: особый взгляд на женщин-воинов в фотоработах Рэйчел Папо

20 интересных фактов о драгоценностях

20 интересных фактов о драгоценностях

Бумажные кружева Хины Аоямы

Бумажные кружева Хины Аоямы