Топ-100

10 фактов о конфетах

Сегодня мы решили порадовать наших читателей-сладкоежек и расскажем вам про конфеты...

Спонсор поста:
Вся, самая полная информация из города невест! Любые вопросы по Иванову

1. Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.

2. Самые несправедливо обвиненные конфеты - шоколадные. В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".

3. Самые романтические конфеты - с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.

4. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне

5. Самые знаменитые конфеты - это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.

6. Компания Мастер Фуд изготовила самую большую коробку конфет для всемирного кулинарного шоу. В коробку шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!

7. Самая большая конфета - это мишка по прозвищу Хаги-Бой высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы Gummi Bear Factory. Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.

8. Самая космическая конфета - Чупа-Чупс. В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс. Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

9. Что же касается самых необычных в мире конфет, это - финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть!

10. Самая советская конфета - знаменитый набор Птичье молоко. Изначально это был торт, и готовили его на предприятии РОТ ФРОНТ. Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей.

Смотрите также: Сладкая странаСладости на берлинской выставке “Зеленая неделя”, Яцухаси – самые продаваемые сладости в Киото, Кипрские сладости: палюзе и джукджук

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Вся правда о купонах: Ресторан Каре

Мы продолжаем совместный проект Bigpicture.ru и Kuponator.ru. Единая база Купонатора объединяет лучшие предложения товаров и услуг от самых известных купонных сайтов (Биглион, Групон, Выгода и др.). Более 300 ежедневных предложений из более чем 100 городов СНГ.

В один из последних теплых вечерков, мы решили оттестировать очередной купон, который давал скидку 50% на все меню в ресторане "Каре".

(Всего 11 фото)


1. Находится ресторан по адресу ул. Дмитрия Ульянова, дом 42, стр. 1. Если добираться до него на машине, то довольно удобно для тех кто живет не очень далеко, ну а если же Вы решили попасть в него на метро, то будьте готовы преодолеть 15-20 минут пешком. Но ничего, аппетит нагуляете :).


2. У ресторана обнаружилась довольно уютная летняя веранда (кстати мы были вечером, в будний день) которая была заполнена примерно на 50% и сам зал на 15-20 столов. Кроме нас занят был еще один стол, поэтому чувствовали на себе повышенное внимание обслуживающего персонала :). Кстати о персонале: Официанток показалось даже больше обычного для такого количества гостей, довольно улыбчивые и неплохо разбирающиеся в меню.


3. Еще пару слов о самом ресторане: Интерьер не отличается чем-то необычным, скорее умеренный. Свет приглушенный, в одном из углов мини-сцена с микрофоном, видно играет живая музыка по выходным. В тот же день, играла обычная, негромкая, спокойная музыка располагающая к романтическим разговорам. Еще необходимо отметить нюанс - в ресторане очень удобно смотреть спортивные трансляци, в частности футбол. У многих столиков висит свой телевизор, а цена пива, во время проведения акции с купонами была просто волшебной. К примеру бокал Хугардена стоил 250 рублей, то есть с купоном всего 125 рублей выходило. Вобщем халява 🙂


4. Теперь несколько слов о меню: Оно не просто большое, а оно ОГРОМНОЕ. Я даже не вспомню где мы могли видеть столько всего. Есть понятно что кавказская, а также итальянская и европейская кухни. Винная карта тоже очень большая (правда вот гранатового вина указанного в меню, к сожалению не оказалось). Вобщем мы потратили минут 15-20 чтобы наконец определиться с выбором, но глаза реально разбегались. После заказа проверили на наличие wi-fi - с ним оказался полный порядок :).

5. Домашнее вино, которое мы заказали, принесли в большом глиняном кувшине, и на протяжении всего вечера наши бокалы не оставались пустыми - официантка стояла неподалеку и постоянно подливала вино. Такая же история с приборами, которые менялись оперативно после каждой смены блюд.


6. Кофе по-восточному был вкусен, но подавалось неправильно - не в турке и без положенного стакана воды. Про кутаб с мясом тоже можно добавить одно "но" - он был очень вкусный, но очень маленький.


7. Салат "Вечерний бриз" - руккола и морские гады - был невероятен, очень понравился.


8. Слоган ресторана - "Мясо и вино", и это тот редкий самый случай, когда действительность не расходится со словами. Мы заказали не самый дорогой стейк, но он был отменный - большой, сочный и мягкий и именно той прожарки, которой заказывали.


9. А вот с жаркое "По-гусарски" мы промахнулись, так как блюдо оказалось не в нашем вкусе, но любители тушеного мяса с овощами, думаем, его оценили бы.


10. Хачапури с сыром "Мегрельские" - нет слов, оно было съедено без остатка, хотя и было довольно большое.


11. Штрудель с яблоками как и полагается с шариком мороженного, но очень маленький. Хотя, после такого разнообразного и очень вкусного ужина мы этому не придали значения.

В заключение хочется сказать, что участие ресторана Каре в акции с купонами как раз тот самый случай, когда купоны выполняют ту функцию, которую и должны выполнять - а именно привлечение потенциальных клиентов в ресторан.
Кому-то может показаться, что наш репортаж слишком "сладкий", но, действительно, в плане кухни и обслуживания все очень на достойном уровне. Единственный отрицательный момент, это цены, которые в нашем случае нивелировались купоном от Купонатора - сумма счета составила 3 330 руб, а мы заплатили всего 1 665 руб.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

10 туристических плакатов, которые могли бы нарисовать знаменитые художники

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Все вокруг почему-то умирали… Женщины, смертельно опасные для окружающих

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Фред и Розмари Уэст — самая жестокая пара за всю историю

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Вирджиния Ольдоини — графиня, любовница императора и первая фотомодель XIX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

10 фильмов, вдохновляющих на путешествие

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Краткая, но потрясающая история бурлеска в 1950-х годах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Ученые расшифровали письмо XVII века, написанное одержимой дьяволом монахиней

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Надежда для миллионов: ученые вернули паралитикам возможность ходить всего за 2 недели

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Крушения самолетов, закончившиеся хеппи-эндом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}