Топ-100

Как проходит призыв в армию Таиланда

0

1 апреля как в РФ, так и в Таиланде начался весенний призыв в армию. Но в отличие от российского, тайский призыв проходит только раз в году и длится не три месяца, а всего 11 дней. В эти дни все мужчины, достигшие 21 года, должны явиться в призывные центры для отметки. Сюда стекаются все — и буддийские монахи, и трансвеститы, и обычные тайские парни. Последние смогут попытать удачу и попасть в армию. Дело в том, что служить в Королевстве считается долгом чести и квота на призыв обычно составляет порядка 20% от потенциальных призывников, поэтому власти проводят лотерею.

(Всего 12 фото)

Спонсор поста:
http://world-ndt.ru/: Оборудование неразрушающего контроля и технической диагностики
Источник: avaxnews.net

1. 24-летний трансгендер Ноппарат (справа) и буддийский монах (слева) ждут своей очереди, чтобы поговорить с офицерами во время призыва в школе Бангкока 3 апреля 2015 года. В тайской армии служат как по контракту, так и по призыву (контрактников, как и в РФ, больше — 65%). Добровольцы служат по полгода, но остальным приходится полагаться на лотерею, которая проходит в течение 10 дней в призывных центрах по всему Таиланду. От службы освобождаются призывники, считающиеся физически неспособными, умственно отсталые, а также те, кто значительно изменил свою внешность, например трансгендеры. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

2. Имея большие потенциальные людские резервы, тайская армия позволяет себе роскошь выбирать лучших из лучших по физиологическим параметрам. При медицинском осмотре потенциальных призывников учитывают не только психическое и соматическое здоровье, но и такие анатомические данные, как вес, рост и обхват грудной клетки. Для того чтобы служить в армии, молодой человек должен иметь рост не менее 160 см и вес не менее 50 кг, а обхват грудной клетки — не меньше 76 см. Если таец не подошел под эти параметры, то его не призывают в армию (а такие имеются среди некоторых племен и народностей). Также не призывают больных СПИДом и страдающих хроническими болезнями. На фото: призывники ждут взвешивания. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

3. Молодые люди и буддийские монахи ждут начала ежегодной лотереи в школе Бангкока. Все прошедшие медицинскую комиссию тянут жребий — красную или черную карточку. Любой тайский мальчишка спит и видит себя служащим в армии. Это желание имеет солидное материальное подкрепление. Сразу после призыва денежное содержание тайского солдата составляет около 7000 бат, а в течение службы оно еще и повышается. И это достаточно приличная сумма денег, если учитывать, что живут в армии на всем готовом. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

4. Молодой человек радуется тому, что ему посчастливилось вытащить красную карточку во время лотереи. Несмотря на то что призывников могут отправить и на крайний юг страны, где исламские сепаратисты регулярно уже много лет устраивают теракты, в армию идет очень много добровольцев, порядка 10% от общего числа призывников. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

5. Добровольцы могут выбрать одно из трех подразделений вооруженных сил: Королевская Армия, ВМФ и ВВС. Служба также зависит от образования. Например, выпускник с дипломом старшей школы или его эквивалентом, а также те, кто получил военное образование, должны служить два года, если вытащат красную карточку; однако если они пойдут добровольцами, их срок службы сократится вдвое, т.е. они должны будут отслужить всего год. Точно так же призывники со степенью младшего специалиста или выше должны служить всего год, но если они пойдут добровольно, то срок сократится вдвое — до 6 месяцев. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

6. Атмосфера лотереи очень напоминает азартную игру, за молодых людей приходят поболеть друзья и родственники. В результате лотереи на службу в вооруженные силы Таиланда призывается лишь 20% кандидатов, остальные могут отправляться по домам. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

7. Офицеры готовят красные и черные карточки к ежегодной лотерее призывников. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

8. 21-летний Ситипхан со своим сыном. Действо военной лотереи настолько увлекательное, что за ним приходят наблюдать друзья и родственники тайских рекрутов. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

9. Изобилие потенциальных призывников позволяет тайцам планировать дату своего призыва. Один раз в жизни они имеют право прийти на призывной пункт и объявить причину, по которой не могут в данный год служить в армии. Доказывать ничего не надо. Фамилию призывника просто переносят на следующий год. Тайских студентов в течение всего срока обучения даже не вызывают на медицинскую комиссию. Также уважительно относятся к тем, на попечении кого находятся престарелые родители, если за ними некому больше ухаживать. На фото: юные призывники ждут своей очереди в приемной комиссии в Бангкоке. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

10. Согласно Закону о призыве 1954 года, всех катоев (или, по-другому, транссексуалов) на медицинском осмотре признавали психически ненормальными и освобождали от армии, причем вне зависимости от того, была ли сделана операция на половых органах. Теперь же этот диагноз не будут относить к ледибоям, чтобы не унижать их чувства, и даже при каких-то обстоятельствах смогут их призывать к службе. На фото: трансгендеры (сзади) сидят в очереди с остальными призывниками. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

11. На фото: трансгендеры красятся, стоя в очереди в призывную комиссию, чтобы сообщить о своем статусе «не призывника». (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

12. Всех призывников делят на три типа: настоящие мужчины, выглядящие соответственно; транссексуалы, сделавшие себе грудь; транссексуалы, которые полностью сменили пол. Но даже в последнем случае по тайским законам катой не может поменять документы и все равно юридически остается мужчиной. Поэтому в нормальных условиях будут призывать только первый тип, но при нехватке призывников станут призывать и второй тип, несмотря на женскую грудь. На фото: офицер пишет номер на руке Таномпонга, 21-летнего трансгендера, во время призыва в армию в Бангкоке. (Pho­to by Athit Per­a­wong­metha / Reuters)

Смотрите также: Прекрасная половина норвежской армии

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Лучшие кадры из жизни богатых и знаменитых

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Фантастические ретрофотографии со дна озера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

А у нас на Тайване в кофе тараканы: жутко реалистичный латте-арт

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Всемирная неделя грудного вскармливания: смотрим, как красивые мамы кормят своих малышей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Не покладая рук: модель зарабатывает по 5 тысяч евро в день благодаря своим рукам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Почему все так плохо в оценке рисков: 5 когнитивных искажений человеческого мозга на примере коронавируса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Женщина для утех»: жуткая история кореянки, попавшей в бордель для японцев во Вторую мировую

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

10 признаков того, что ваш собеседник лжет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Заводи мотор! Известные красотки 60‑х годов со скутером Vespa

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}