Как казахи делают конскую колбасу
Сегодня с нами связались ребята из казахского издания Voxpopuli. «Зная ваш интерес ко всему необычному, — пишут они, — возможно вам покажутся любопытными темы, которые мы публиковали у себя. Например, как делается национальное казахское блюдо казы (конская колбаса). Мы показали весь процесс ее создания. От момента, когда лошадь еще находится в стойле, до окончания, когда женщины переработали ее кишки»…
Опубликованные недавно фотографии процесса приготовления бастурмы судя по оценкам и количествам комментариев заинтересовали наших читателей, поэтому мы не заставим себя долго ждать, и сегодня же вы сможете узнать, как проходит поэтапный процесс превращения лошади в колбасу. (Внимание! Некоторые фото могут показаться неприятными или пугающими)
Издревле казахский народ режет перед зимой скот. Обычай делать согым (заготовка мяса на зиму) существует очень давно. Наши мудрые предки просчитали, что скот выгодно резать поздней осенью. Во-первых, будет чем питаться всю зиму. Во-вторых, зимой не существует никаких проблем с хранением мяса, на холоде оно не портится. В-третьих, именно осенью животные набирают самый большой вес. У казахов лошади делятся на три категории: ездовые (скакуны), рабочие и предназначенные для согым. Скакунов закалывать не принято, к ним относятся с уважением. Рабочих лошадей закалывают в редких случаях. Обычно на согым идут лошади, специально выращенные для этих целей. Их пасут и откармливают, как и другую домашнюю скотину и не дают имена в отличие от скакунов.































































Смотрите также: Топ 100 лучших постов.
Источник: фото Карла Нур
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Знакомство с Уиттакерами: как живет самая известная инцест-семья США
20 вещей родом из СССР, которые введут современных подростков в замешательство
Галопом по кино-Европам: где снимали советскую заграницу
22 примера странной архитектуры и дизайна, которые вызывают смех и недоумение
"Дура с Садовой" Аннушка из романа "Мастер и Маргарита" - реальный человек
17 минималистичных татуировок, которые доказывают, что меньше — значит лучше
Большие котики тоже любят коробки
Когда задний план решает все - 20 фото, которые вызовут у вас улыбку
20 киношных ляпов, которые мало кто заметил
Лучшие работы Фрэнка Де Малдера - самого известного фотографа в жанре ню